•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山检查第二届全省旅发大会、中国金融四十人伊春论坛筹备工作并召开座谈会  韩库视察中心城区防汛工作  韩库到建龙西钢有限公司检查安全生产工作  市委召开常委会会议  中国绿化基金会第七届理事会第六次全体(扩大)会议在我市召开  “伊春党建”微信公众号获评全省十佳  全国地方党刊龙江行到我市调研采访  黑龙江铁力依吉密第四届森林有氧摩托车骑行节开幕  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出

//yichun.dbw.cn  2018年10月18日 10:35:25

注入精神力量唱响脱贫凯歌

我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出

高环等市领导与脱贫攻坚一线干部代表一同观看演出

  伊春日报讯(记者 王云竹)文艺助威鼓声震,脱贫攻坚路铿锵。今年10月17日是第五个国家扶贫日。17日晚,由市委宣传部、市文广新局、市扶贫办主办,黑龙江林业文工团有限公司承办的伊春市纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出在林业艺术剧院举行。

  市领导高环、王德惠、白波、刘天云、张跃文、吕瑞晏及市政府秘书长麻昌杰与来自脱贫攻坚一线的干部代表一同观看演出。

  文艺演出共分“不忘初心·扬帆起航”、“奉献真情·点燃希望”、“合力攻坚·圆梦小康”、“继续前进·共创辉煌”四个篇章,在合唱《祖国不会忘记》、《让世界充满爱》中拉开帷幕。诗朗诵《庄严的承诺》带领观众将“一个也不能少,每个梦都要圆,幸福小康的大路上,谁也不落单”的庄严承诺一同化作脱贫攻坚、实现小康的永恒誓言,铭刻于历史的记忆中;心相连、情相伴,千里万里你走进百姓心间,一家一户你踏遍门槛,精准扶贫用爱心播撒着春天,歌曲《走进百姓》唱出了基层干部一心为民的公仆情怀;喜看稻菽千重浪,笑谈丰收助脱贫,舞蹈《脱贫路上庆丰收》舞出了秋收时节林海处处共庆丰年、分享喜悦、国泰民安的胜景;“依靠产业扶贫、提升造血功能”是帮扶工作队“真扶贫、扶真贫”的真实写照,原创音乐小品《脱贫致富奔小康》再现了南岔区如何带领村民多方筹措资金、深入村民中“扶志扶智”栽种黑木耳,获得大丰收的情景。快板《精准扶贫暖人心》、小品《实现小康不是梦》、诗朗诵《精准扶贫建我林城好家园》、歌曲《一路阳光》等节目把演出推向一个又一个高潮。晚会在歌舞《伟大的祖国伟大的党》中落下帷幕。整场演出内容丰富、精彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声。

  近年来,市委市政府认真贯彻落实中省脱贫攻坚工作部署,将其列为“一号工程”全力推进,从林农一体的实际出发,精心谋划,统筹布局,精准发力,各项扶贫政策深入人心,各类扶贫举措入户到人。为全面完成脱贫攻坚任务,持续推进文化扶贫,激发扶贫干部扶贫的积极性、主动性和贫困群众脱贫的内生动力,达到“志智双扶”和脱贫奔小康的目标,全市文化工作者运用文艺载体,创作了一批质量高、内容丰富、传递正能量的文艺节目,充分调动了广大群众投身于脱贫攻坚的积极性,为我市夺取脱贫攻坚战全面胜利注入生机和活力。

  文艺演出前,市领导还参观了集中展示我市脱贫攻坚工作取得阶段性成果的图片展。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn