•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山检查第二届全省旅发大会、中国金融四十人伊春论坛筹备工作并召开座谈会  韩库视察中心城区防汛工作  韩库到建龙西钢有限公司检查安全生产工作  市委召开常委会会议  中国绿化基金会第七届理事会第六次全体(扩大)会议在我市召开  “伊春党建”微信公众号获评全省十佳  全国地方党刊龙江行到我市调研采访  黑龙江铁力依吉密第四届森林有氧摩托车骑行节开幕  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作

//yichun.dbw.cn  2018年10月18日 10:30:54

  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作时强调

高质量完成脱贫攻坚工作任务当好伊春绿色转型发展“龙头”

  伊春日报讯(记者 田凤娇)10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,当天,市委书记、市人大常委会主任高环专程深入到铁力市就脱贫攻坚工作进行调研。高环强调,要增强紧迫意识,全力攻坚克难,确保如期高质量完成脱贫攻坚工作任务。要抓实抓细乡村振兴战略实施,全面改善农村人居环境,在全市做好表率、当好样板。要做好“农头工尾”“粮头食尾”文章,推进一二三产融合发展,当好伊春绿色转型发展“龙头”。

  市委常委、市委秘书长王德惠,副市长孙浩然及相关部门负责同志参加调研。

  在满村红贝中药材有限公司平贝基地,高环向基地负责人详细了解平贝产量、销售价格和每户收益情况,她指出,要由传统生产方式向机械化生产方式转变,全面提升管理水平,向规模化、标准化、现代化基地迈进。要做好平贝产品精深加工,走一二三产融合发展之路,让平贝产业带动村民脱贫致富。在满江红村贫困户姜金柱家中,得知他们一家人通过加入平贝合作社、光伏电站等项目,使生活越来越好时,高环鼓励他们要自强不息,靠勤劳和智慧去奋斗、去拼搏,走上一条可持续增收致富之路。在满江红村爱心超市,高环强调,要拓展思维,探索扶贫捐助新模式,实现快乐分享。工青妇等群团组织要切实发挥作用,引领和带动更多的人参与到快乐分享中来。

  在满江红村村委会,高环认真听取了铁力市、满江红村、驻村工作队,关于脱贫攻坚工作的情况汇报。高环强调,我市脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键阶段,形势紧迫、时不我待,必须拿出超常的举措、攻坚的劲头,全力打好脱贫攻坚这场硬仗。同时,希望铁力市脱贫攻坚工作要紧密结合乡村振兴战略、农村人居环境三年整治工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,不折不扣地抓好乡村振兴战略实施,全面改善农村人居环境。要加强动态管理,突出全程精准,做好各类信息采集和更新工作。各帮扶单位、驻村工作队要带着真心、爱心、责任心开展工作,把帮扶工作真正体现在解决实际问题上。要进一步压实责任,聚焦问题,补齐短板,真正实现“两不愁、三保障”,确保万无一失,高质量完成脱贫攻坚工作任务。要做到产业扶贫全覆盖,做好“农头工尾”“粮头食尾”的文章,开展精深加工,推动产业链向价值链高端延伸,实现一二三产融合发展。要发挥村民主体作用,积极谋划好项目,实现土地集约化经营,努力提升农业生产质量和效益,当好现代农业排头兵。要全力抓好问题整改,对整改没到位的问题进行认真梳理,明确任务、责任和进度清单,强化整改措施,确保问题整改到位。要抓好扶贫领域作风建设,按照脱贫攻坚作风建设年活动的要求,压实督查考核巡察“三条线”,确保各项扶贫任务落到实处。希望铁力市要再接再厉,继续努力,加快推进各项任务落实,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《笔墨人生书香梦》
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设,
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn