•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市文化产业工作推进会召开

//yichun.dbw.cn  2018年10月11日 10:12:53

  伊春日报讯(记者 王云竹)10月9日至10日,全市文化产业工作推进会以参观考察、视频汇报、座谈交流的形式在汤旺河区、乌伊岭区、嘉荫县召开。会议紧紧围绕绿色化转型发展和让老林区焕发青春活力的总体目标,研究探讨和安排部署我市加快文化产业发展的新思路、新任务,推动全市文化产业发展迈上新台阶。

  市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议,并就推动全市文化产业加快发展提出具体要求。

  会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,努力把文化产业打造成为我市国民经济支柱性产业,更好地满足人民群众多层次多样化精神文化需求,围绕建设文化强市的目标,实施重大文化产业项目和龙头企业带动战略,加快文化产业园区、基地和区域性特色文化产业建设,打造具有鲜明伊春林区特色、明显比较优势的重点产业、重点企业和重点产品,加快推进文化产业集约化、专业化、规模化发展,全面提升我市文化产业的综合实力和竞争力。

  会议强调,加快推动文化产业成为全市支柱性产业,要突出特色,切实找准文化产业发展重点,确定文化产业发展的重点方向,理清文化产业发展的重点思路,以重点突破带动全面发展。依托特有资源,大胆探索,改革创新,加快形成文化产业新的增长点;要落实载体,精心实施文化产业发展项目。要加快实施重点文化产业项目,加大文化产业项目招商引资力度,加强文化产业项目的跟踪管理,以项目为纽带,集聚文化生产要素,推动文化产业联合发展;要融合发展,推动文化与科技、教育、旅游、康养、休闲等行业和产业的融合,加强文化对外的交流与合作,不断拓展文化产业发展空间。

  会上,乌马河区、金山屯区、嘉荫县、铁力市等12个县(市)区(局)分别就各地文化产业发展作工作汇报。各县(市)区(局)党委宣传部、市文广新局、市旅发委、市文联、市社联、伊春日报社、伊春广播电视台等单位主要负责同志参加会议。

  会议期间,与会人员先后实地参观汤旺河区林海奇石景区、旅游服务中心、九鑫山珍大自然展示中心、冰雪书画小镇建设规划项目,乌伊岭区北红玛瑙文化产业园及嘉荫恐龙地质公园和旅游文化产业企业东湖景区、白桦丁香民宿,了解当地文化产业发展情况,观看了大型舞台剧《走近远古鄂伦春》和嘉荫县文化产业展示,并观摩嘉荫县首届恐龙文化节之蜂蜜节,近距离感受我市独具魅力的小兴安岭森林文化产业融合发展成果,坚定全面推进文化产业发展,让老林区焕发青春活力的信心和决心。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn