•  
聚焦十九大  十九大专题  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴  华能伊春热电有限公司向伊春供电公司送来锦旗和感谢信  克服困难保质保量供热 认真负责严实抓好森防  中国共产党伊春市第十二届委员会第三次全体会议决议  中共伊春市委十二届三次全会举行  全国公安摄影家一行到带岭区开展摄影采风  人民日报评论员:坚定信心,推进新时代东北全面振兴  走进伊春林家小院,《秋日春潮》听百姓讲述这几年的新变化……  【号外】刚刚,央视新闻联播头题关注东北振兴!  《秋日春潮》回访玖成合作社,看总书记两年前看过的乡亲们如今日子过得咋样?  牢记嘱托 龙江各行各业学习总书记讲话精神 砥砺前行谱新篇  喜看稻菽千重浪——《黑龙江日报》全媒体采访组回访建三江  大国“重器”挺起民族脊梁——《黑龙江日报》全媒体采访组回访中国一重  七星农场场长彭荣君|瞄准:机械化信息化智能化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市文化产业工作推进会召开

//yichun.dbw.cn  2018年10月11日 10:12:53

  伊春日报讯(记者 王云竹)10月9日至10日,全市文化产业工作推进会以参观考察、视频汇报、座谈交流的形式在汤旺河区、乌伊岭区、嘉荫县召开。会议紧紧围绕绿色化转型发展和让老林区焕发青春活力的总体目标,研究探讨和安排部署我市加快文化产业发展的新思路、新任务,推动全市文化产业发展迈上新台阶。

  市委常委、宣传部长迟宝旭出席会议,并就推动全市文化产业加快发展提出具体要求。

  会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,努力把文化产业打造成为我市国民经济支柱性产业,更好地满足人民群众多层次多样化精神文化需求,围绕建设文化强市的目标,实施重大文化产业项目和龙头企业带动战略,加快文化产业园区、基地和区域性特色文化产业建设,打造具有鲜明伊春林区特色、明显比较优势的重点产业、重点企业和重点产品,加快推进文化产业集约化、专业化、规模化发展,全面提升我市文化产业的综合实力和竞争力。

  会议强调,加快推动文化产业成为全市支柱性产业,要突出特色,切实找准文化产业发展重点,确定文化产业发展的重点方向,理清文化产业发展的重点思路,以重点突破带动全面发展。依托特有资源,大胆探索,改革创新,加快形成文化产业新的增长点;要落实载体,精心实施文化产业发展项目。要加快实施重点文化产业项目,加大文化产业项目招商引资力度,加强文化产业项目的跟踪管理,以项目为纽带,集聚文化生产要素,推动文化产业联合发展;要融合发展,推动文化与科技、教育、旅游、康养、休闲等行业和产业的融合,加强文化对外的交流与合作,不断拓展文化产业发展空间。

  会上,乌马河区、金山屯区、嘉荫县、铁力市等12个县(市)区(局)分别就各地文化产业发展作工作汇报。各县(市)区(局)党委宣传部、市文广新局、市旅发委、市文联、市社联、伊春日报社、伊春广播电视台等单位主要负责同志参加会议。

  会议期间,与会人员先后实地参观汤旺河区林海奇石景区、旅游服务中心、九鑫山珍大自然展示中心、冰雪书画小镇建设规划项目,乌伊岭区北红玛瑙文化产业园及嘉荫恐龙地质公园和旅游文化产业企业东湖景区、白桦丁香民宿,了解当地文化产业发展情况,观看了大型舞台剧《走近远古鄂伦春》和嘉荫县文化产业展示,并观摩嘉荫县首届恐龙文化节之蜂蜜节,近距离感受我市独具魅力的小兴安岭森林文化产业融合发展成果,坚定全面推进文化产业发展,让老林区焕发青春活力的信心和决心。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn