•  
聚焦十九大  十九大专题  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴  华能伊春热电有限公司向伊春供电公司送来锦旗和感谢信  克服困难保质保量供热 认真负责严实抓好森防  中国共产党伊春市第十二届委员会第三次全体会议决议  中共伊春市委十二届三次全会举行  全国公安摄影家一行到带岭区开展摄影采风  人民日报评论员:坚定信心,推进新时代东北全面振兴  走进伊春林家小院,《秋日春潮》听百姓讲述这几年的新变化……  【号外】刚刚,央视新闻联播头题关注东北振兴!  《秋日春潮》回访玖成合作社,看总书记两年前看过的乡亲们如今日子过得咋样?  牢记嘱托 龙江各行各业学习总书记讲话精神 砥砺前行谱新篇  喜看稻菽千重浪——《黑龙江日报》全媒体采访组回访建三江  大国“重器”挺起民族脊梁——《黑龙江日报》全媒体采访组回访中国一重  七星农场场长彭荣君|瞄准:机械化信息化智能化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环主持召开市委常委会会议

//yichun.dbw.cn  2018年10月09日 09:57:24

  市委常委会会议强调

提高政治站位明确目标定位举全市之力谋划推进明年全省旅发大会各项工作

  伊春日报讯(记者 田凤娇)10月8日,市委书记高环主持召开市委常委会会议,传达省旅发大会、全省加强农村精神文明建设推动乡村振兴工作经验交流会议精神、全国宣传思想工作会议精神;讨论并原则通过了《伊春市加强乡风文明建设推进乡村振兴实施方案》《伊春市农村(林场所)人居环境整治三年行动方案(2018—2020年)》;听取关于我市参加《魅力中国城》第二轮竞演情况的汇报,部署相关工作。

  韩库、于大海、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、白波出席会议。王瑞、赵晓峰等市领导列席会议。

  会议强调,这次全省首届旅游发展大会授权我市承办明年全省旅发大会,并要求一定把伊春打造成省旅发大会的样板。全市上下必须高度重视起来,立即行动,按照会议要求抓好各项工作的落实,确保承办的全省旅发大会开出成效,获得成功。要进一步统一思想,提高政治站位,把承办工作作为贯彻落实习近平总书记提出的“让老林区焕发青春活力”一项重要政治任务,进一步梳理任务清单和责任清单,明确时间表、任务书,组建专班,挂图作战,举全市之力谋划推进好全省旅发大会各项工作。要明确目标定位,坚持道法自然,打造全景伊春;坚持突出特色,推进全域旅游。要按照“生态为魂、欧典为型、旅游为绳、宜居为本”的建设理念,提高城市颜值,培养城市气质,打造以人为本,人与自然和谐相处的有温度的城市。要在全域整合空间要素重构新形态上下功夫,强化规划引领,完善空间格局,优化要素配置。在全域融合生态产业催生新经济上下功夫,通过做好“旅游+”这篇文章,推动全域旅游与绿色生态产业融合发展,重点打造好生态、生产、生活共融的山水田园综合体。在全域组合生成产品彰显新特色上下功夫,强化项目支撑,推动业态多元,促进旅游营销。在全域联合提升服务打造新优势上下功夫,补短板、强弱项、树形象,把“好客伊春”口碑树起来,真正做到“处处都是旅游环境,人人都是旅游形象”,合力打造“好客龙江”的浓厚氛围。

  会议强调,实施乡村振兴战略是一个系统工程。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步提高政治站位,加强组织领导,落实落靠责任,扎实有效推进。要把农村精神文明建设贯穿到乡村振兴的全过程、各领域,认真开展农村人居环境整治工作。同时,要结合我市特点做好林场所振兴计划,科学制定区域总体规划,加快基础设施建设,突出田园特色、发展民宿旅游,注重乡村气息,持续增强职工群众的获得感和幸福感。

  会议强调,《魅力中国城》是一档大型城市文化旅游品牌竞演节目。我市通过参加《魅力中国城》竞演节目,向全国观众充分展示了我市的历史文化、风土人情、美食美景、生态旅游和城市精神,极大地提高了伊春的知名度、美誉度。下步,要继续借助我市参加《魅力中国城》竞演节目,做好策划宣传工作,让更多的人知晓伊春、了解伊春的独特魅力。

  会前学习了《宗教事务管理条例》,有关部门负责同志作了讲解。

  市直有关部门主要负责同志、县(市)区(局)党委主要负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn