•  
聚焦十九大  十九大专题  把座谈会开在企业家的心坎上  读书三得  市直机关工委举办工作实绩考核业务骨干培训班  马永顺纪念馆被命名为黑龙江省青少年教育实践体验基地  伊春日报社建社60周年  《过零丁洋》赏析  铁力市举办“体彩杯”速度滑冰比赛  翠峦区多维度发起扫黑除恶宣传“攻势”  我市坚决打好碧水保卫战  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦! 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环主持召开市委常委会会议

//yichun.dbw.cn  2018年10月09日 09:57:24

  市委常委会会议强调

提高政治站位明确目标定位举全市之力谋划推进明年全省旅发大会各项工作

  伊春日报讯(记者 田凤娇)10月8日,市委书记高环主持召开市委常委会会议,传达省旅发大会、全省加强农村精神文明建设推动乡村振兴工作经验交流会议精神、全国宣传思想工作会议精神;讨论并原则通过了《伊春市加强乡风文明建设推进乡村振兴实施方案》《伊春市农村(林场所)人居环境整治三年行动方案(2018—2020年)》;听取关于我市参加《魅力中国城》第二轮竞演情况的汇报,部署相关工作。

  韩库、于大海、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、白波出席会议。王瑞、赵晓峰等市领导列席会议。

  会议强调,这次全省首届旅游发展大会授权我市承办明年全省旅发大会,并要求一定把伊春打造成省旅发大会的样板。全市上下必须高度重视起来,立即行动,按照会议要求抓好各项工作的落实,确保承办的全省旅发大会开出成效,获得成功。要进一步统一思想,提高政治站位,把承办工作作为贯彻落实习近平总书记提出的“让老林区焕发青春活力”一项重要政治任务,进一步梳理任务清单和责任清单,明确时间表、任务书,组建专班,挂图作战,举全市之力谋划推进好全省旅发大会各项工作。要明确目标定位,坚持道法自然,打造全景伊春;坚持突出特色,推进全域旅游。要按照“生态为魂、欧典为型、旅游为绳、宜居为本”的建设理念,提高城市颜值,培养城市气质,打造以人为本,人与自然和谐相处的有温度的城市。要在全域整合空间要素重构新形态上下功夫,强化规划引领,完善空间格局,优化要素配置。在全域融合生态产业催生新经济上下功夫,通过做好“旅游+”这篇文章,推动全域旅游与绿色生态产业融合发展,重点打造好生态、生产、生活共融的山水田园综合体。在全域组合生成产品彰显新特色上下功夫,强化项目支撑,推动业态多元,促进旅游营销。在全域联合提升服务打造新优势上下功夫,补短板、强弱项、树形象,把“好客伊春”口碑树起来,真正做到“处处都是旅游环境,人人都是旅游形象”,合力打造“好客龙江”的浓厚氛围。

  会议强调,实施乡村振兴战略是一个系统工程。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步提高政治站位,加强组织领导,落实落靠责任,扎实有效推进。要把农村精神文明建设贯穿到乡村振兴的全过程、各领域,认真开展农村人居环境整治工作。同时,要结合我市特点做好林场所振兴计划,科学制定区域总体规划,加快基础设施建设,突出田园特色、发展民宿旅游,注重乡村气息,持续增强职工群众的获得感和幸福感。

  会议强调,《魅力中国城》是一档大型城市文化旅游品牌竞演节目。我市通过参加《魅力中国城》竞演节目,向全国观众充分展示了我市的历史文化、风土人情、美食美景、生态旅游和城市精神,极大地提高了伊春的知名度、美誉度。下步,要继续借助我市参加《魅力中国城》竞演节目,做好策划宣传工作,让更多的人知晓伊春、了解伊春的独特魅力。

  会前学习了《宗教事务管理条例》,有关部门负责同志作了讲解。

  市直有关部门主要负责同志、县(市)区(局)党委主要负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《心有色彩天地宽》
    勤劳的伊春人民不仅把伊春这块过去的荒凉之地建设成为秀美山川
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn