•  
聚焦十九大  十九大专题  把座谈会开在企业家的心坎上  读书三得  市直机关工委举办工作实绩考核业务骨干培训班  马永顺纪念馆被命名为黑龙江省青少年教育实践体验基地  伊春日报社建社60周年  《过零丁洋》赏析  铁力市举办“体彩杯”速度滑冰比赛  翠峦区多维度发起扫黑除恶宣传“攻势”  我市坚决打好碧水保卫战  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦! 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开

//yichun.dbw.cn  2018年09月21日 10:09:53

  韩库在全市森林资源暨野生动物保护工作会议上要求

认真对待严格整顿强化核查严肃查处依法

打击全力做好野生动物和森林资源保护工作

  伊春日报讯(记者 席仲南)9月20日,全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开,市长、林管局局长韩库出席会议并讲话,他要求,各地各单位要积极行动起来,认真对待、严格整顿、强化核查、严肃查处、依法打击,全力打好打击违法捕猎野生动物攻坚战,以担当的勇气和务实的作风做好野生动物和森林资源保护工作。

  韩库指出,9月19日,央视媒体报道了我市部分区局非法捕捉野生林蛙和市场非法买卖野生林蛙现象,市委、市政府对此高度重视,第一时间召开会议,对违法违规捕捉林蛙情况进行调查核实。对央视报道的问题,全市各地要进行全面核查,一经发现,要对违法违规的人员和单位一查到底,严肃处理,绝不姑息。同时,也要举一反三,加大对其它野生动物和森林资源保护工作,确保类似问题不再发生。

  韩库要求,各地、各部门要认真对待,高度重视此次事件,查找问题的根源和漏洞,充分认识保护野生动物工作在伊春林区的重大意义,提高保护森林资源的自觉性。要严格整顿,完善措施,全力做好野生动物保护工作,以属地化管理为主,主动担负起野生动物保护管理的主体责任,认真履行职责,着力整顿违规捕捉捕猎、管理不规范、经营秩序混乱的重点部位和环节。强化层层落实责任,做到“守土有责”,在“捕、销、运、食”环节上全链条整顿,坚决不留死角。要强化核查工作,立即成立以纪检、公安、资源林政等部门组成的全面督查组,严格做好检查、核查、调查等工作,以实事求是的态度进一步形成保护野生动物的强大合力。要严肃查处,对辖区内非法捕捉野生动物行为,破坏野生动物资源的违法犯罪活动,根据情报线索,认真分析,深挖源头和去向,一查到底,绝不姑息,形成强大的震慑力和高压态势,有效遏制各类违法犯罪活动的势头。要依法打击,依法追责,严格落实工作职责、强化打击力度,认真分析辖区内破坏野生动物资源违法犯罪活动的特点,依法依规严厉打击非法捕猎行为,决不手软。市直相关部门和各地要进一步明确目标任务和职责内容,层层落实责任,形成一级抓一级,级级抓保护的工作局面。

  韩库强调,全市上下要形成共识,真抓、真管,出真招、出实招、出狠招,立即行动、严肃查处,做到举一反三,切实从根本上将生态建设和保护工作抓实、抓好,让我们小兴安岭的山更绿、水更清、环境更美好。

  会上,相关部门负责人宣读了《我市野生动物保护管理督查工作方案》。

  林管局副局长张跃文对全市下一步保护野生动物资源工作进行安排部署,副市长、市公安局长蒋建国主持会议。本次会议以电视电话会议形式召开,各地在分会场进行收听收看。

  据悉,按照此次会议要求,当日下午,市委、市政府已组成4个野生动物保护管理督查检查组分别深入重点区局开展工作。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn