•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开

//yichun.dbw.cn  2018年09月21日 10:09:53

  韩库在全市森林资源暨野生动物保护工作会议上要求

认真对待严格整顿强化核查严肃查处依法

打击全力做好野生动物和森林资源保护工作

  伊春日报讯(记者 席仲南)9月20日,全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开,市长、林管局局长韩库出席会议并讲话,他要求,各地各单位要积极行动起来,认真对待、严格整顿、强化核查、严肃查处、依法打击,全力打好打击违法捕猎野生动物攻坚战,以担当的勇气和务实的作风做好野生动物和森林资源保护工作。

  韩库指出,9月19日,央视媒体报道了我市部分区局非法捕捉野生林蛙和市场非法买卖野生林蛙现象,市委、市政府对此高度重视,第一时间召开会议,对违法违规捕捉林蛙情况进行调查核实。对央视报道的问题,全市各地要进行全面核查,一经发现,要对违法违规的人员和单位一查到底,严肃处理,绝不姑息。同时,也要举一反三,加大对其它野生动物和森林资源保护工作,确保类似问题不再发生。

  韩库要求,各地、各部门要认真对待,高度重视此次事件,查找问题的根源和漏洞,充分认识保护野生动物工作在伊春林区的重大意义,提高保护森林资源的自觉性。要严格整顿,完善措施,全力做好野生动物保护工作,以属地化管理为主,主动担负起野生动物保护管理的主体责任,认真履行职责,着力整顿违规捕捉捕猎、管理不规范、经营秩序混乱的重点部位和环节。强化层层落实责任,做到“守土有责”,在“捕、销、运、食”环节上全链条整顿,坚决不留死角。要强化核查工作,立即成立以纪检、公安、资源林政等部门组成的全面督查组,严格做好检查、核查、调查等工作,以实事求是的态度进一步形成保护野生动物的强大合力。要严肃查处,对辖区内非法捕捉野生动物行为,破坏野生动物资源的违法犯罪活动,根据情报线索,认真分析,深挖源头和去向,一查到底,绝不姑息,形成强大的震慑力和高压态势,有效遏制各类违法犯罪活动的势头。要依法打击,依法追责,严格落实工作职责、强化打击力度,认真分析辖区内破坏野生动物资源违法犯罪活动的特点,依法依规严厉打击非法捕猎行为,决不手软。市直相关部门和各地要进一步明确目标任务和职责内容,层层落实责任,形成一级抓一级,级级抓保护的工作局面。

  韩库强调,全市上下要形成共识,真抓、真管,出真招、出实招、出狠招,立即行动、严肃查处,做到举一反三,切实从根本上将生态建设和保护工作抓实、抓好,让我们小兴安岭的山更绿、水更清、环境更美好。

  会上,相关部门负责人宣读了《我市野生动物保护管理督查工作方案》。

  林管局副局长张跃文对全市下一步保护野生动物资源工作进行安排部署,副市长、市公安局长蒋建国主持会议。本次会议以电视电话会议形式召开,各地在分会场进行收听收看。

  据悉,按照此次会议要求,当日下午,市委、市政府已组成4个野生动物保护管理督查检查组分别深入重点区局开展工作。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn