•  
聚焦十九大  十九大专题  把座谈会开在企业家的心坎上  读书三得  市直机关工委举办工作实绩考核业务骨干培训班  马永顺纪念馆被命名为黑龙江省青少年教育实践体验基地  伊春日报社建社60周年  《过零丁洋》赏析  铁力市举办“体彩杯”速度滑冰比赛  翠峦区多维度发起扫黑除恶宣传“攻势”  我市坚决打好碧水保卫战  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦! 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行

//yichun.dbw.cn  2018年09月21日 10:06:33

《兴安颂》不忘初心 牢记使命

让老林区焕发青春活力文艺演出举行

高环等市领导与群众一同观看演出

  伊春日报讯(记者 田凤娇)初秋的林都,天高云淡,硕果累累。9月20日晚,市工人文化宫内歌声悠扬舞翩跹,灯火辉煌溢光彩,由市委组织部、市委宣传部、市委老干部局、市总工会、市文广新局、市老促会、市关工委共同主办的《兴安颂》不忘初心,牢记使命,让老林区焕发青春活力文艺演出在这里举行。

  市领导高环、冯伟泉、王德惠、白波、刘天云、吕瑞晏及原副市级领导沙英华、王希文在现场观看文艺演出。

  晚会共分为英雄兴安、奉献兴安、美丽兴安三个篇章,在歌曲《啊!小兴安岭》中拉开序幕。小兴安岭不仅仅有绿色的大森林,也是一块红色的土地。抗日战争时期,英雄的伊春儿女配合抗日联军与侵略者展开了生死斗争。情景表演《西征—露营之歌》带领观众们回顾了那段英雄岁月。1949年10月1日,新中国成立了,全国人民在中国共产党的领导下奋发图强,自力更生,歌曲《祖国颂》唱出了对祖国母亲的热爱和赞美。他是一位领导,他是一座丰碑,他是伊春林区建设的开拓者,女声独唱《歌颂张子良》表达了林区人民对张子良的怀念和敬仰之情。在茫茫林海的深处,有一支队伍冲锋在生产第一线,拉大锯、挥大斧,他们就是我们林业采伐工人,男声小合唱《伐木工人之歌》赢得了观众的阵阵掌声。党的十八大以来,以习近平同志为核心的中国共产党人顺应时代发展,带领全国各族人民开启了全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。伊春也全面实施绿色化转型发展战略,一幅让老林区焕发青春活力的雄伟画卷展现在世人面前。军乐表演《进军号角》、男女生二重唱《不忘初心》、舞蹈《七月山风》、小合唱《伊春是我家》等节目把演出推向一个又一个高潮。

  晚会在大合唱《绿水青山就是金山银山》《共圆中国梦》中落下帷幕。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn