•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查

//yichun.dbw.cn  2018年09月21日 10:10:44

  伊春日报讯(记者 赵洪波 王云竹)9月17日至18日,以省人大常委会副主任宋希斌为组长的省人大消费者权益保护条例执法检查组来到我市,通过召开座谈会和实地执法检查、听取汇报等形式,对我市《黑龙江省消费者权益保护条例》贯彻落实情况进行执法检查。

  市领导韩库、赵晓峰、金达人、林宏坤、李光及市人大常委会秘书长刘鹏陪同检查。

  17日,为全面了解《黑龙江省消费者权益保护条例》贯彻实施情况及存在的问题,督促《条例》实施机关采取有效措施,进一步落实《条例》的相关规定,切实保护消费者权益,执法检查组组织召开了由消费者代表、经营者代表参加的座谈会,重点围绕旅游消费、预付款(卡)消费、电信消费、老年人食品保健消费、餐饮消费等方面,广泛听取了代表们的意见和建议。

  18日,执法检查组深入到我市云海健康体验中心、云海医疗器械经销有限公司、华辰超市、就好医用宣传中心、美江木艺有限公司等地进行实地执法检查。

  检查结束后,执法检查组对在我市执法检查情况进行了反馈,并听取了我市及各相关部门对《黑龙江省消费者权益保护条例》贯彻实施情况的汇报。

  《黑龙江省消费者权益保护条例》自2016年3月15日实施以来,我市高度重视,采取多种形式,广泛宣传,加强培训,积极营造良好的实施环境;加强领导,建立维权机制,形成社会共治的良好局面;高度关注消费热点,不断加大重点领域的执法力度;发挥消费者协会作用,创新诉调对接机制等,充分利用这部法规,保护消费者权益。

  执法检查组对我市认真贯彻实施《条例》所做的工作及取得的成绩给予肯定,就下步更好地贯彻实施《条例》提出四点建议:一要进一步加大对《条例》的宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知;二要强化《条例》的制度建设,利用现代化、信息化手段,大力加强网络平台建设,充分利用大数据,使消费者理智消费,让经营者诚信经营;三要在保护消费者权益的同时,要为经营者创造更好的营商环境;四要对在《条例》实施过程中发现的问题进行堵塞漏洞,使《条例》发挥最好的作用。检查组还听取了我市及相关部门对《条例》贯彻实施过程中存在的其他问题和修改完善《条例》的意见建议。

  在伊期间,执法检查组还参观考察了光明家居体验馆、光明三厂车间、伊春汇源伊佳旭润食品科技有限公司、伊春汇源佳伊饮品科技有限公司、伊林集团乌马河锦山黑木耳栽培基地等。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn