•  
聚焦十九大  十九大专题  把座谈会开在企业家的心坎上  读书三得  市直机关工委举办工作实绩考核业务骨干培训班  马永顺纪念馆被命名为黑龙江省青少年教育实践体验基地  伊春日报社建社60周年  《过零丁洋》赏析  铁力市举办“体彩杯”速度滑冰比赛  翠峦区多维度发起扫黑除恶宣传“攻势”  我市坚决打好碧水保卫战  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦! 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查

//yichun.dbw.cn  2018年09月21日 10:10:44

  伊春日报讯(记者 赵洪波 王云竹)9月17日至18日,以省人大常委会副主任宋希斌为组长的省人大消费者权益保护条例执法检查组来到我市,通过召开座谈会和实地执法检查、听取汇报等形式,对我市《黑龙江省消费者权益保护条例》贯彻落实情况进行执法检查。

  市领导韩库、赵晓峰、金达人、林宏坤、李光及市人大常委会秘书长刘鹏陪同检查。

  17日,为全面了解《黑龙江省消费者权益保护条例》贯彻实施情况及存在的问题,督促《条例》实施机关采取有效措施,进一步落实《条例》的相关规定,切实保护消费者权益,执法检查组组织召开了由消费者代表、经营者代表参加的座谈会,重点围绕旅游消费、预付款(卡)消费、电信消费、老年人食品保健消费、餐饮消费等方面,广泛听取了代表们的意见和建议。

  18日,执法检查组深入到我市云海健康体验中心、云海医疗器械经销有限公司、华辰超市、就好医用宣传中心、美江木艺有限公司等地进行实地执法检查。

  检查结束后,执法检查组对在我市执法检查情况进行了反馈,并听取了我市及各相关部门对《黑龙江省消费者权益保护条例》贯彻实施情况的汇报。

  《黑龙江省消费者权益保护条例》自2016年3月15日实施以来,我市高度重视,采取多种形式,广泛宣传,加强培训,积极营造良好的实施环境;加强领导,建立维权机制,形成社会共治的良好局面;高度关注消费热点,不断加大重点领域的执法力度;发挥消费者协会作用,创新诉调对接机制等,充分利用这部法规,保护消费者权益。

  执法检查组对我市认真贯彻实施《条例》所做的工作及取得的成绩给予肯定,就下步更好地贯彻实施《条例》提出四点建议:一要进一步加大对《条例》的宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知;二要强化《条例》的制度建设,利用现代化、信息化手段,大力加强网络平台建设,充分利用大数据,使消费者理智消费,让经营者诚信经营;三要在保护消费者权益的同时,要为经营者创造更好的营商环境;四要对在《条例》实施过程中发现的问题进行堵塞漏洞,使《条例》发挥最好的作用。检查组还听取了我市及相关部门对《条例》贯彻实施过程中存在的其他问题和修改完善《条例》的意见建议。

  在伊期间,执法检查组还参观考察了光明家居体验馆、光明三厂车间、伊春汇源伊佳旭润食品科技有限公司、伊春汇源佳伊饮品科技有限公司、伊林集团乌马河锦山黑木耳栽培基地等。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
方寸之间天地宽
    践行总书记的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理论,使绿色伊春呈现出人与自然和谐的良好生态画卷。
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn