•  
聚焦十九大  十九大专题  把座谈会开在企业家的心坎上  读书三得  市直机关工委举办工作实绩考核业务骨干培训班  马永顺纪念馆被命名为黑龙江省青少年教育实践体验基地  伊春日报社建社60周年  《过零丁洋》赏析  铁力市举办“体彩杯”速度滑冰比赛  翠峦区多维度发起扫黑除恶宣传“攻势”  我市坚决打好碧水保卫战  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦! 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市政府召开十四届二十次常务会议

//yichun.dbw.cn  2018年09月18日 10:13:09

  伊春日报讯(记者 王云竹)9月17日上午,市长韩库主持召开市政府十四届二十次常务会议。会议听取了关于铁力至伊春铁路项目推进情况的汇报、关于禁止农作物秸秆露天焚烧工作落实情况的汇报、关于林区森林防火道路情况的汇报、关于全省全面深化和加快推进国有企业改革会议精神及下步贯彻落实意见的汇报、关于我市高速公路和高等级公路周边管理建议情况的汇报,讨论研究了《伊春市农村(林场所)人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》、《伊春市废弃菌袋污染环境防治管理条例》。

  市政府(林管局)领导林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文、李光、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

  在听取关于铁力至伊春铁路推进情况的汇报后,会议指出,目前,项目取得的阶段性成果,是省委省政府高度重视、大力支持的结果,是市委市政府和相关部门、区局共同努力的结果,全市上下要树立大局意识,密切配合、通力协作,全面加快推进可研报告、初步设计和征地拆迁等前期工作,确保项目早日开工建设。

  在讨论《伊春市农村(林场所)人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》时,会议指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是涉及广大农民和林业职工切身利益的民生工程。方案要与国家、省方案相一致;与伊春实际匹配;与脱贫攻坚协同推进,尤其是要将贫困村的乡村振兴工作作为重点;与农村(林场所)群众意愿相一致,充分发挥群众的主体作用,引导其主动转变生活理念、方式,积极投入到农村场所环境整治中来。各地各相关部门要加大对上争取力度,力争获得上级更多的政策、资金支持。

  在听取关于禁止农作物秸秆露天焚烧工作落实情况的汇报后,会议指出,要切实提高政治站位,把秸秆禁烧工作作为打好蓝天保卫战、污染防治攻坚战的重要战役,打出声势、打出效果,始终在思想上、政治上、行动上和省委、省政府的决策部署保持一致。要进一步落实禁止秸秆露天焚烧管理党委政府主体责任,建立禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系。全市各地特别是铁力、嘉荫、南岔等重点农业县(市)区,要认清形势,拿出超常的举措严防、严控,绝不能发生露天焚烧现象,更不能出现“第一个火点”。要认真研究秸秆处置办法,加强秸秆综合利用项目建设和技术引进,推动实现资源高效利用。

  会议还研究了其他事项。

  会前,参会人员共同学习了《环保法》,相关部门负责同志进行了讲解。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《水墨兴安丹青梦》
    说到中国画,大家知道是我们国的传统艺术,也是传统文化的重要组成部分。
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn