•  
聚焦十九大  十九大专题  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴  华能伊春热电有限公司向伊春供电公司送来锦旗和感谢信  克服困难保质保量供热 认真负责严实抓好森防  中国共产党伊春市第十二届委员会第三次全体会议决议  中共伊春市委十二届三次全会举行  全国公安摄影家一行到带岭区开展摄影采风  人民日报评论员:坚定信心,推进新时代东北全面振兴  走进伊春林家小院,《秋日春潮》听百姓讲述这几年的新变化……  【号外】刚刚,央视新闻联播头题关注东北振兴!  《秋日春潮》回访玖成合作社,看总书记两年前看过的乡亲们如今日子过得咋样?  牢记嘱托 龙江各行各业学习总书记讲话精神 砥砺前行谱新篇  喜看稻菽千重浪——《黑龙江日报》全媒体采访组回访建三江  大国“重器”挺起民族脊梁——《黑龙江日报》全媒体采访组回访中国一重  七星农场场长彭荣君|瞄准:机械化信息化智能化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市政府召开十四届二十次常务会议

//yichun.dbw.cn  2018年09月18日 10:13:09

  伊春日报讯(记者 王云竹)9月17日上午,市长韩库主持召开市政府十四届二十次常务会议。会议听取了关于铁力至伊春铁路项目推进情况的汇报、关于禁止农作物秸秆露天焚烧工作落实情况的汇报、关于林区森林防火道路情况的汇报、关于全省全面深化和加快推进国有企业改革会议精神及下步贯彻落实意见的汇报、关于我市高速公路和高等级公路周边管理建议情况的汇报,讨论研究了《伊春市农村(林场所)人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》、《伊春市废弃菌袋污染环境防治管理条例》。

  市政府(林管局)领导林宏坤、王忠秋、孙浩然、张跃文、李光、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

  在听取关于铁力至伊春铁路推进情况的汇报后,会议指出,目前,项目取得的阶段性成果,是省委省政府高度重视、大力支持的结果,是市委市政府和相关部门、区局共同努力的结果,全市上下要树立大局意识,密切配合、通力协作,全面加快推进可研报告、初步设计和征地拆迁等前期工作,确保项目早日开工建设。

  在讨论《伊春市农村(林场所)人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》时,会议指出,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是涉及广大农民和林业职工切身利益的民生工程。方案要与国家、省方案相一致;与伊春实际匹配;与脱贫攻坚协同推进,尤其是要将贫困村的乡村振兴工作作为重点;与农村(林场所)群众意愿相一致,充分发挥群众的主体作用,引导其主动转变生活理念、方式,积极投入到农村场所环境整治中来。各地各相关部门要加大对上争取力度,力争获得上级更多的政策、资金支持。

  在听取关于禁止农作物秸秆露天焚烧工作落实情况的汇报后,会议指出,要切实提高政治站位,把秸秆禁烧工作作为打好蓝天保卫战、污染防治攻坚战的重要战役,打出声势、打出效果,始终在思想上、政治上、行动上和省委、省政府的决策部署保持一致。要进一步落实禁止秸秆露天焚烧管理党委政府主体责任,建立禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系。全市各地特别是铁力、嘉荫、南岔等重点农业县(市)区,要认清形势,拿出超常的举措严防、严控,绝不能发生露天焚烧现象,更不能出现“第一个火点”。要认真研究秸秆处置办法,加强秸秆综合利用项目建设和技术引进,推动实现资源高效利用。

  会议还研究了其他事项。

  会前,参会人员共同学习了《环保法》,相关部门负责同志进行了讲解。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《水墨兴安丹青梦》
    说到中国画,大家知道是我们国的传统艺术,也是传统文化的重要组成部分。
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn