•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山检查第二届全省旅发大会、中国金融四十人伊春论坛筹备工作并召开座谈会  韩库视察中心城区防汛工作  韩库到建龙西钢有限公司检查安全生产工作  市委召开常委会会议  中国绿化基金会第七届理事会第六次全体(扩大)会议在我市召开  “伊春党建”微信公众号获评全省十佳  全国地方党刊龙江行到我市调研采访  黑龙江铁力依吉密第四届森林有氧摩托车骑行节开幕  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑

//yichun.dbw.cn  2018年09月11日 11:55:23

  跑在青山绿水间 呼吸中国好空气

伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑

  伊春日报讯(记者 赵洪波)秋高气爽,伊春正美。9月9日,由省体育局、市政府主办,市体育局承办,南京善跑体育科技有限公司运营推广,以“跑在青山绿水间,呼吸中国好空气”为主题的伊林· 2018伊春国际森林马拉松在市林都体育场鸣枪开跑。比赛共吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、俄罗斯等10个国家及国内的近2万名选手参赛。

    伊林·2018伊春国际森林马拉松开赛起跑瞬间。
本报记者 王志富 摄

  省政协原主席王巨禄、国家商务部原副部长周可仁、国家老龄委办公室副主任闫青春、省社会体育指导中心主任杨猛、省田径协会副主席门陆斌、中冷国际投资集团董事长林立等出席开幕式。

  市领导高环、白波、赵晓峰、王忠秋、李光、吕瑞晏出席开幕式,并与受邀嘉宾共同为马拉松开跑鸣枪。

  记者在现场看到,早上的林都体育场随然凉风习习,但选手们却个个热情似火,大家早早地聚集在比赛场地,开始装备检查、能量补给、赛前拉伸等一系列准备活动。9时整,随着发枪令响,参赛选手们活力满满地从起点出发,奔向绿色天然氧吧,共同享受这场森林生态体验式马拉松。

  “林海如伊人,一遇便逢春”。我市素有“天然氧吧”、“祖国林都”的美誉,是优秀旅游城市。美丽醉人的风景和充满活力的体育盛会相结合,是此次活动的重要看点和特色。在这片神奇的黑土地上,大美伊春始终吐露出不一样的诗情画意。无论是油画般的“五花山”景色,还是如化石般的千年红松,无论是奇峰怪石、流泉飞瀑的奇观,还是断壁峭崖、深潭迷雾的美景,都让人为之迷醉。选手们在这片土地上呼吸着天然氧吧的清新空气,奔跑在绿色森林之中,挑战自我。

  多元文化与体育活动的深度融合是本次赛事的另一看点。在比赛现场,主舞台与侧舞台上表演不断,演员们用激情四射的演出为每一位选手加油喝彩。演出融合了东北特色歌曲、俄罗斯地域风情、中国传统文化、藏族风情歌曲演唱、摇滚乐队表演等多元文化元素,为跑者带来一场丰富多彩的文体盛宴。活动现场,《伊春》、《请到大森林里来》、《啊小兴安岭》等富有伊春特色的歌曲表演,让选手们感受到浓厚的本土风情;婀娜多姿的俄罗斯歌舞表演、滑稽搞笑的俄罗斯木偶剧更是让人仿佛置身异域风情的国度;《亚洲雄风》、《共筑中国梦》等歌曲演唱和《爱我中华》的集体舞蹈传递出浓浓的爱国之情;而始于唐朝的二胡演奏、距今已有两百多年历史的京胡独奏,无不展现出中华文化独特的艺术风情。此外,藏族风味十足的歌曲《次仁拉索》《洗衣歌》、动感激昂的黑人乐队表演、欢乐愉悦的《阳光路上》、《花开的季节》等歌曲表演,一次又一次将赛事氛围推向高潮。 作为专业的体育赛事,为保障选手们的安全,沿途的补给站、路标设置、安保团队、救援团队及志愿者团队都是高水准、严要求。在补给保障方面,组委会在比赛终点及沿途设置了17个补给站点,为参赛选手提供饮用水、功能饮料等补给。在医疗保障方面,起终点及沿途共设置了12个医疗点,共配备70名医疗人员、120名医疗志愿者、8辆救护车、20名紧急救援以及移动AED、700名志愿者团队,为整场赛事安全有序地进行提供了保障。 (下转第二版)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《水墨兴安丹青梦》
    说到中国画,大家知道是我们国的传统艺术,也是传统文化的重要组成部分。
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn