•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑

//yichun.dbw.cn  2018年09月11日 11:55:23

  跑在青山绿水间 呼吸中国好空气

伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑

  伊春日报讯(记者 赵洪波)秋高气爽,伊春正美。9月9日,由省体育局、市政府主办,市体育局承办,南京善跑体育科技有限公司运营推广,以“跑在青山绿水间,呼吸中国好空气”为主题的伊林· 2018伊春国际森林马拉松在市林都体育场鸣枪开跑。比赛共吸引了来自埃塞俄比亚、肯尼亚、俄罗斯等10个国家及国内的近2万名选手参赛。

    伊林·2018伊春国际森林马拉松开赛起跑瞬间。
本报记者 王志富 摄

  省政协原主席王巨禄、国家商务部原副部长周可仁、国家老龄委办公室副主任闫青春、省社会体育指导中心主任杨猛、省田径协会副主席门陆斌、中冷国际投资集团董事长林立等出席开幕式。

  市领导高环、白波、赵晓峰、王忠秋、李光、吕瑞晏出席开幕式,并与受邀嘉宾共同为马拉松开跑鸣枪。

  记者在现场看到,早上的林都体育场随然凉风习习,但选手们却个个热情似火,大家早早地聚集在比赛场地,开始装备检查、能量补给、赛前拉伸等一系列准备活动。9时整,随着发枪令响,参赛选手们活力满满地从起点出发,奔向绿色天然氧吧,共同享受这场森林生态体验式马拉松。

  “林海如伊人,一遇便逢春”。我市素有“天然氧吧”、“祖国林都”的美誉,是优秀旅游城市。美丽醉人的风景和充满活力的体育盛会相结合,是此次活动的重要看点和特色。在这片神奇的黑土地上,大美伊春始终吐露出不一样的诗情画意。无论是油画般的“五花山”景色,还是如化石般的千年红松,无论是奇峰怪石、流泉飞瀑的奇观,还是断壁峭崖、深潭迷雾的美景,都让人为之迷醉。选手们在这片土地上呼吸着天然氧吧的清新空气,奔跑在绿色森林之中,挑战自我。

  多元文化与体育活动的深度融合是本次赛事的另一看点。在比赛现场,主舞台与侧舞台上表演不断,演员们用激情四射的演出为每一位选手加油喝彩。演出融合了东北特色歌曲、俄罗斯地域风情、中国传统文化、藏族风情歌曲演唱、摇滚乐队表演等多元文化元素,为跑者带来一场丰富多彩的文体盛宴。活动现场,《伊春》、《请到大森林里来》、《啊小兴安岭》等富有伊春特色的歌曲表演,让选手们感受到浓厚的本土风情;婀娜多姿的俄罗斯歌舞表演、滑稽搞笑的俄罗斯木偶剧更是让人仿佛置身异域风情的国度;《亚洲雄风》、《共筑中国梦》等歌曲演唱和《爱我中华》的集体舞蹈传递出浓浓的爱国之情;而始于唐朝的二胡演奏、距今已有两百多年历史的京胡独奏,无不展现出中华文化独特的艺术风情。此外,藏族风味十足的歌曲《次仁拉索》《洗衣歌》、动感激昂的黑人乐队表演、欢乐愉悦的《阳光路上》、《花开的季节》等歌曲表演,一次又一次将赛事氛围推向高潮。 作为专业的体育赛事,为保障选手们的安全,沿途的补给站、路标设置、安保团队、救援团队及志愿者团队都是高水准、严要求。在补给保障方面,组委会在比赛终点及沿途设置了17个补给站点,为参赛选手提供饮用水、功能饮料等补给。在医疗保障方面,起终点及沿途共设置了12个医疗点,共配备70名医疗人员、120名医疗志愿者、8辆救护车、20名紧急救援以及移动AED、700名志愿者团队,为整场赛事安全有序地进行提供了保障。 (下转第二版)

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
《水墨兴安丹青梦》
    说到中国画,大家知道是我们国的传统艺术,也是传统文化的重要组成部分。
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn