•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演

//yichun.dbw.cn  2018年09月06日 09:51:13

范皓月 伊春日报记者 杨秀梅

  近日,由带岭区原创表演的童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》首场演出在该区学第会堂上演。全区300余名干部群众观看了演出。

  中华秋沙鸭是国家一级重点保护动物,至今生存在地球上已经有一千多万年,全球仅存不足一千只,十分珍贵,被誉为“鸟类活化石”。多年来,带岭区一直积极探索保护中华秋沙鸭,通过不同的形式向外界宣传中华秋沙鸭,呼吁各界保护中华秋沙鸭。经过研讨和策划,由九月传媒公司导演李鸿志执导,在全区各单位中共抽调47人,经过3个月反复排练,将该童话舞剧呈现在了舞台上,通过独特的视角进一步提升百姓对中华秋沙鸭的认知度,提高人们保护中华秋沙鸭的意识,并起到了积极的促进作用。

  这部童话舞剧讲述的是一位老护林员保护中华秋沙鸭的故事。在带岭永翠河流域的一群可爱的中华秋沙鸭,他们互相帮助、互相扶持、在这里打闹嬉戏,一位老护林员一直默默的守护着他们,老护林员和许多的小动物也有着极深的感情,他们在一起共同生活,有一些贪心的偷猎者对他们虎视眈眈,危险一次次的降临,最终在老护林员和所有小动物的共同努力下,他们不但战胜了猎人,还战胜了秋沙鸭的天敌,同时还战胜了自然灾害。该剧主要体现了人与自然的和谐,人与动物的和谐,以寓教于乐为主,让人们更多的关注自然,关注野生动物,具有教育人们要人与自然,人与动物和谐相处的深刻意义。演员们精彩的演出,剧情跌宕起伏、戏剧冲突恰到好处,现场观众都被这部题材新颖的童话剧吸引住了,他们跟着剧中人物一起悲伤一起快乐,通过这部童话舞剧,进一步加深了大家对保护中华秋沙鸭的认知,现场不时响起热烈的掌声。

图为演出现场。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
笔酣饱墨书兴安
    今年是伊春林区开发建设70周年和建市60周年,70年的林区开发建设……
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn