•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市生态环境保护大会召开

//yichun.dbw.cn  2018年08月29日 09:54:54

  高环在全市生态环境保护大会上强调

深入贯彻落实习近平生态文明思想坚决打好污染防治攻坚战推动生态文明建设再上新台阶

韩库主持王瑞等出席

  伊春日报讯(记者 田凤娇)8月28日上午,全市生态环境保护大会在伊春汇源国际会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话。她强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,全面落实全国、全省生态环境保护大会精神,进一步统一思想、认清形势,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,坚决打好污染防治攻坚战,努力打造“生态特区”和全国最好的生态功能区,推动生态文明建设再上新台阶。

  韩库主持会议并作总结讲话。王瑞、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波、赵晓峰等市领导出席会议。

  高环强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识加强生态文明建设的重大意义。要深刻认识加强生态文明建设,是维护小兴安岭生态功能完整性、为国家贡献生态的重大政治责任;是解决伊春突出生态环境问题、为子孙后代留下天蓝地绿水清美好家园的时代使命;是巩固和扩大伊春生态优势、走好绿色转型发展道路的必然选择;是满足人民对美好生态环境的需要、增进林区群众福祉的内在要求。要坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题。举全市之力攻坚克难,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、美丽乡村(林场所)保卫战,突出抓好中央环保督察“回头看”问题整改。要提升生态环境保护水平,放大伊春整体生态优势。全面推进生态环境保护与建设,构建完善绿色生态产业体系,创新生态文明体制机制。要以强烈的政治责任感和担当精神,切实加强党对生态文明建设的全面领导。强化领导责任落实,严格目标考核问责,建设生态环保铁军,加强宣传教育引导,努力推动中央、省委生态环境保护各项决策部署落到实处、取得实效。

  市委副书记、市长韩库在总结讲话时强调,要立足国家主体生态功能区基本定位,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要紧紧围绕打造“生态特区”和全国最好生态功能区目标要求,坚决打好“四大保卫战”,全面抓好生态环境保护工作。要严格责任落实,坚决把生态环境保护职责任务担负好完成好。

  市委常委、常务副市长白波就《关于进一步加快生态文明建设全面加强生态环境保护的实施意见》、《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(征求意见稿)作了说明。

  会上,市环保局、市资源林政局、伊春区、嘉荫县分别作了表态发言。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn