•  
聚焦十九大  十九大专题  带岭公安分局交警大队开展夜查行动  慎用抢票软件 候补购票更可靠  铁力市民购年货城乡“对流”各取所需  伊春区首届“圆梦杯”中小学生篮球赛开赛  40个烟花爆竹临时销售摊位确定  加速推进“医共体” 农村患者得实惠  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  关于大豆,省委书记张庆伟有话说!  阿富汗首都爆炸袭击受伤人数升至113人  天宫二号完成高精度伽马射线暴偏振探测  2018年黑龙江省17.2万人口脱贫  送文化送祝福到基层  8家企业“闯”京城 年货大集开门红  我市农业产业化省级重点龙头企业再添新成员  全市青少年雪地足球联赛激情开赛  春节文艺晚会紧张排练中  省政协十二届二次会议胜利闭幕  我市代表团认真审议《省政府工作报告》  深刻领会全面落实中央和省委经济工作会议精神 解放思想坚定信心奋发有为全力推动经济平稳健康发展  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记张庆伟:我一定要到你那里去看看!  省委书记给“老赫”支招  黑龙江:优化营商环境“铁律”出炉记  庆伟书记向全省发出“新年动员令”  “总开关”松不得  伊春市人民代表大会常务委员会工作报告  沈莹参加我市代表团审议  我市代表团出席省十三届人大三次会议第二次全体会议  我市代表团出席省十三届人大三次会议开幕式  省十三届人大三次会议隆重开幕  2019 让人无法拒绝的表白  政府工作报告十大“新词”亮眼  省长王文涛:我建议,为他鼓掌!  市十四届人大三次会议胜利闭幕  市委召开常委会会议  “致爱?家国”网络主题宣传活动颁奖典礼播出实况  市政协十一届四次会议胜利闭幕  省委常委、副省长 贾玉梅到铁力市调研  一往情深说雪乡 龙江风情诉不尽  韩库在市第十四届人大三次会议上的《政府工作报告》摘要  赵万山韩库于大海分别参加代表团审议  市十四届人大三次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同 谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记办公室的两筒黑土样  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  【新时代新气象新作为】嫩江车城 点赞中国铁路货车龙头华美嬗变 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市生态环境保护大会召开

//yichun.dbw.cn  2018年08月29日 09:54:54

  高环在全市生态环境保护大会上强调

深入贯彻落实习近平生态文明思想坚决打好污染防治攻坚战推动生态文明建设再上新台阶

韩库主持王瑞等出席

  伊春日报讯(记者 田凤娇)8月28日上午,全市生态环境保护大会在伊春汇源国际会议中心召开。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话。她强调,全市上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,全面落实全国、全省生态环境保护大会精神,进一步统一思想、认清形势,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,坚决打好污染防治攻坚战,努力打造“生态特区”和全国最好的生态功能区,推动生态文明建设再上新台阶。

  韩库主持会议并作总结讲话。王瑞、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、白波、赵晓峰等市领导出席会议。

  高环强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识加强生态文明建设的重大意义。要深刻认识加强生态文明建设,是维护小兴安岭生态功能完整性、为国家贡献生态的重大政治责任;是解决伊春突出生态环境问题、为子孙后代留下天蓝地绿水清美好家园的时代使命;是巩固和扩大伊春生态优势、走好绿色转型发展道路的必然选择;是满足人民对美好生态环境的需要、增进林区群众福祉的内在要求。要坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题。举全市之力攻坚克难,坚决打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、美丽乡村(林场所)保卫战,突出抓好中央环保督察“回头看”问题整改。要提升生态环境保护水平,放大伊春整体生态优势。全面推进生态环境保护与建设,构建完善绿色生态产业体系,创新生态文明体制机制。要以强烈的政治责任感和担当精神,切实加强党对生态文明建设的全面领导。强化领导责任落实,严格目标考核问责,建设生态环保铁军,加强宣传教育引导,努力推动中央、省委生态环境保护各项决策部署落到实处、取得实效。

  市委副书记、市长韩库在总结讲话时强调,要立足国家主体生态功能区基本定位,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要紧紧围绕打造“生态特区”和全国最好生态功能区目标要求,坚决打好“四大保卫战”,全面抓好生态环境保护工作。要严格责任落实,坚决把生态环境保护职责任务担负好完成好。

  市委常委、常务副市长白波就《关于进一步加快生态文明建设全面加强生态环境保护的实施意见》、《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(征求意见稿)作了说明。

  会上,市环保局、市资源林政局、伊春区、嘉荫县分别作了表态发言。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn