•  
聚焦十九大  十九大专题  带岭公安分局交警大队开展夜查行动  慎用抢票软件 候补购票更可靠  铁力市民购年货城乡“对流”各取所需  伊春区首届“圆梦杯”中小学生篮球赛开赛  40个烟花爆竹临时销售摊位确定  加速推进“医共体” 农村患者得实惠  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  关于大豆,省委书记张庆伟有话说!  阿富汗首都爆炸袭击受伤人数升至113人  天宫二号完成高精度伽马射线暴偏振探测  2018年黑龙江省17.2万人口脱贫  送文化送祝福到基层  8家企业“闯”京城 年货大集开门红  我市农业产业化省级重点龙头企业再添新成员  全市青少年雪地足球联赛激情开赛  春节文艺晚会紧张排练中  省政协十二届二次会议胜利闭幕  我市代表团认真审议《省政府工作报告》  深刻领会全面落实中央和省委经济工作会议精神 解放思想坚定信心奋发有为全力推动经济平稳健康发展  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记张庆伟:我一定要到你那里去看看!  省委书记给“老赫”支招  黑龙江:优化营商环境“铁律”出炉记  庆伟书记向全省发出“新年动员令”  “总开关”松不得  伊春市人民代表大会常务委员会工作报告  沈莹参加我市代表团审议  我市代表团出席省十三届人大三次会议第二次全体会议  我市代表团出席省十三届人大三次会议开幕式  省十三届人大三次会议隆重开幕  2019 让人无法拒绝的表白  政府工作报告十大“新词”亮眼  省长王文涛:我建议,为他鼓掌!  市十四届人大三次会议胜利闭幕  市委召开常委会会议  “致爱?家国”网络主题宣传活动颁奖典礼播出实况  市政协十一届四次会议胜利闭幕  省委常委、副省长 贾玉梅到铁力市调研  一往情深说雪乡 龙江风情诉不尽  韩库在市第十四届人大三次会议上的《政府工作报告》摘要  赵万山韩库于大海分别参加代表团审议  市十四届人大三次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同 谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记办公室的两筒黑土样  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  【新时代新气象新作为】嫩江车城 点赞中国铁路货车龙头华美嬗变 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会

//yichun.dbw.cn  2018年08月16日 11:30:00

市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会

《条例》将于2018年9月1日正式实施

  伊春日报讯(记者 赵洪波)8月15日上午,市人大常委会在嘉荫县召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会,《条例》将于2018年9月1日正式实施。

  市人大常委会副主任金达人出席新闻发布会并介绍了制定《条例》的目的、内容和特点。

  《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》是我市获得立法权后制定的首部实体地方性法规。《条例》将于2018年9月1日正式实施。共四章三十二条,其中,第一章总则为十一条,主要对立法目的、适用范围、主要职责等内容做了规定;第二章自然保护区的管理共十四条,主要对保护区禁止行为、保护区内部划分、资源补偿费收支等内容做了规定;第三章法律责任为六条,主要对违反条例的行为设定了相应责任,同时对违法的有关机关工作人员也规定了惩处措施;第四章附则规定了该《条例》的施行时间。

  金达人指出,《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》的颁布实施,对加强茅兰沟国家级自然保护区的依法管理,防止破坏自然保护区的违法行为,进一步树立保护生态环境,促进森林生态系统完整和资源可持续利用具有重大意义,是我市民主法治建设的一个重要里程碑。要加大对《条例》的宣传力度,为《条例》的贯彻实施创造良好的民意基础;要抓好《条例》的组织实施,确保《条例》落到实处、显现成效;要加强对《条例》实施情况的监督,促进生态保护和自然保护区管理水平进一步提高。

  伊春日报、林城晚报和伊春广播电视台等媒体记者参加了新闻发布会。市委宣传部、市政府办、市政府法制办、市环保局、市司法局、市人大法制委、市人大城环委、市人大常委会法工委、嘉荫县人大常委会、嘉荫县委宣传部、嘉荫县政府办、嘉荫县政府法制办、嘉荫县林业局、嘉荫县森林公安局、嘉荫县司法局、嘉荫县环保局、黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理局、省级以上自然保护区和相关乡镇的主要领导或主管领导参加了发布会。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn