•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市委书记活动报道集

高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作

//yichun.dbw.cn  2018年08月15日 10:36:06

  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作时强调

精准发力补齐短板全力以赴做好脱贫攻坚和灾后重建工作

  伊春日报讯(记者 田凤娇)8月2日下午,市委书记、市人大常委会主任高环深入到南岔区,就脱贫攻坚和灾后重建工作进行检查指导。高环强调,要大力发展产业扶贫,激发贫困群众内生动力。要在补齐短板上精准发力,全面提高脱贫质量。要全力以赴开展抗灾自救工作,最大限度降低灾害损失,坚决打赢脱贫攻坚和灾后重建这场硬仗。

  南岔区脱贫攻坚工作进展情况如何,时刻牵挂着高环的心,时隔一个多月的时间,她再次来到南岔区,先后深入到浩良河镇秋冷村,晨明镇宝泉村和晨明村等地,走村入户调研脱贫攻坚工作进展情况。

  在浩良河镇秋冷村,当看到村内道路、文化广场建设以及卫生室、水井房正在紧张施工中,村民柳春民、仇更录等五户贫困户,已经住上了帮扶单位援建的连体砖混结构住房时,高环对驻村工作队和帮扶干部的工作给予充分肯定,希望他们继续发挥部门行业优势,千方百计帮助贫困户研究脱贫措施、解决实际困难。高环强调,要结合乡村振兴战略,科学制定帮扶计划和发展规划。要解放思想,转变观念,积极帮助乡村招商引资,通过发展特色产业项目,努力促进农民持续增收。

  晨明镇宝泉村产业扶贫项目宝泉红高粱酒厂已经成立并投产,高环走进生产车间和储藏室,详细了解酿酒技术和产量销路情况,勉励他们要坚定信心,克服困难,生产出质量上乘、深受消费者喜爱的纯粮食酒。并要积极申请注册商标,做好产品包装和市场营销工作,叫响品牌,走好产业脱贫致富路。在晨明村,高环查看了贫困户档案、扶贫产业项目、危房改造、安全饮水、通村公路、卫生所、文化广场、爱心超市建设等情况。她强调,要进一步加强精准扶贫工作,各帮扶单位、驻村工作队要带着真心、爱心、责任心开展工作,把帮扶工作真正体现在解决实际问题上。要切实负起帮扶责任,真扶贫、扶好贫,争取贫困户早日脱贫。要拓展思维,探索扶贫捐助新模式。要展现人文关怀,形成自觉行动,实现快乐分享。工青妇等群团组织要切实发挥作用,引领和带动更多的人参与到快乐分享中来。

  在视察南岔区灾后重建工作时,高环强调,要加快推进水毁路、桥涵、房屋的建设进度,同时,切实抓好消杀防疫工作,坚决避免疫情疫病发生。要全力以赴投入到灾后重建工作中来,力争受灾地区早日恢复正常生产生活。

  市委常委、秘书长王德惠及相关部门参加检查。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn