•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  科教

《嘉荫文化系列丛书》问世

//yichun.dbw.cn  2018年08月15日 10:29:27

  伊春日报讯(记者 王晓微)近日,中国第一龙乡——《嘉荫文化系列丛书》新书首发仪式在嘉荫县举行。

  这套300余万字的丛书,从酝酿策划到选题组稿,再到编辑出版,共历时5年,涵盖了众多艺术门类,充满了嘉荫元素,极富收藏价值。嘉荫县委宣传部组织和协调全县各行各业的编辑团队,利用业余时间,不计工作报酬,齐心协力、精益求精地完成了编辑任务。在380多人的作者队伍中,年龄最大的85岁,最小的只有14岁,共同演绎了一场放歌龙乡的历史华章。

  中国第一龙乡——嘉荫“文化系列丛书”一共分为两部,其中一部是由中国作家协会会员、我市著名作家顾曾执行主编的《嘉荫文化系列丛书》,内容包括嘉荫《恐龙地质文化》、《边境界江文化》、《抗联爱国文化》、《淘金创业文化》、《鄂伦春民俗文化》和《知青垦荒文化》。另一部是由该县文学协会主席张世忠执行主编的《灵韵龙乡旅游文化系列丛书》,内容包括6册作者合集的《故事嘉荫》、《童话嘉荫》、《诗韵嘉荫》、《散文嘉荫》、《旋律嘉荫》、《收藏嘉荫》和《一碗月色》、《走过风的颜色》、《岁月的书签》、《天涯悄悄有芳草》4册个人专集。

  在改革开放40周年、伊春林区开发70周年、建市60周年之际,嘉荫县出版和发行“文化系列丛书”,它既是对嘉荫历史文化和地方特色文化的一次全景展示,也是对嘉荫文学创作者和文化工作者队伍的全面检阅。首发仪式上,演员们以饱满的热情,朗诵了《嘉荫赋》《龙乡的脚步》《游龙骨山》《龙城遐想》等系列丛书中的优秀片段,深刻诠释了该县文化系列丛书的创作成果,让现场观众共同领略了嘉荫优雅恬静的自然风光、幸福和谐的人文环境所散发的独特魅力。 中国作家协会、中国传媒大学、黑龙江省作家协会、黑龙江省诗词协会、黑龙江人民出版社、北方文艺出版社、市委宣传部、市文联纷纷以书信、视频等形式,祝贺嘉荫“文化系列丛书”的问世。新浪黑龙江对近2个小时的新书首发式进行了直播。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn