•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  科教

《嘉荫文化系列丛书》问世

//yichun.dbw.cn  2018年08月15日 10:29:27

  伊春日报讯(记者 王晓微)近日,中国第一龙乡——《嘉荫文化系列丛书》新书首发仪式在嘉荫县举行。

  这套300余万字的丛书,从酝酿策划到选题组稿,再到编辑出版,共历时5年,涵盖了众多艺术门类,充满了嘉荫元素,极富收藏价值。嘉荫县委宣传部组织和协调全县各行各业的编辑团队,利用业余时间,不计工作报酬,齐心协力、精益求精地完成了编辑任务。在380多人的作者队伍中,年龄最大的85岁,最小的只有14岁,共同演绎了一场放歌龙乡的历史华章。

  中国第一龙乡——嘉荫“文化系列丛书”一共分为两部,其中一部是由中国作家协会会员、我市著名作家顾曾执行主编的《嘉荫文化系列丛书》,内容包括嘉荫《恐龙地质文化》、《边境界江文化》、《抗联爱国文化》、《淘金创业文化》、《鄂伦春民俗文化》和《知青垦荒文化》。另一部是由该县文学协会主席张世忠执行主编的《灵韵龙乡旅游文化系列丛书》,内容包括6册作者合集的《故事嘉荫》、《童话嘉荫》、《诗韵嘉荫》、《散文嘉荫》、《旋律嘉荫》、《收藏嘉荫》和《一碗月色》、《走过风的颜色》、《岁月的书签》、《天涯悄悄有芳草》4册个人专集。

  在改革开放40周年、伊春林区开发70周年、建市60周年之际,嘉荫县出版和发行“文化系列丛书”,它既是对嘉荫历史文化和地方特色文化的一次全景展示,也是对嘉荫文学创作者和文化工作者队伍的全面检阅。首发仪式上,演员们以饱满的热情,朗诵了《嘉荫赋》《龙乡的脚步》《游龙骨山》《龙城遐想》等系列丛书中的优秀片段,深刻诠释了该县文化系列丛书的创作成果,让现场观众共同领略了嘉荫优雅恬静的自然风光、幸福和谐的人文环境所散发的独特魅力。 中国作家协会、中国传媒大学、黑龙江省作家协会、黑龙江省诗词协会、黑龙江人民出版社、北方文艺出版社、市委宣传部、市文联纷纷以书信、视频等形式,祝贺嘉荫“文化系列丛书”的问世。新浪黑龙江对近2个小时的新书首发式进行了直播。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn