•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

伊春四十人高级金融学院成立

//yichun.dbw.cn  2018年08月13日 10:19:10

  伊春日报讯(记者 王云竹)8月10日晚,在第二届中国金融四十人伊春论坛欢迎会上,伊春四十人高级金融学院正式揭牌,标志着中国金融四十人论坛与伊春的战略合作迈出了更加实质性步伐。

  十二届全国政协副主席、CF40常务理事会主席陈元,中国金融四十人论坛秘书长王海明,市委书记、市人大常委会主任高环,市长韩库共同为学院揭牌。

  十二届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川,十三届全国人大社会建设委员会副主任委员、十三届全国人大常务委员会委员、国务院原副秘书长江小涓,中国社科院原常务副院长王洛林,国务院发展研究中心原副主任刘世锦,CF40常务理事、北方新金融研究院院长、原中国银监会副主席蔡鄂生,中国证监会原副主席姜洋,CF40学术顾问、中国进出口银行董事长胡晓炼等全国各有关金融机构的领导和嘉宾,省长王文涛,省政协副主席郝会龙,省政府秘书长王冬光,省政协副秘书长杨弘智等领导出席欢迎会并见证学院揭牌。

  市委常委、市委秘书长王德惠主持揭牌仪式。市领导白波、刘天云、吕瑞晏及市政府秘书长麻昌杰出席。

  陈元在致辞时提出,伊春是我国著名旅游城市,素有“祖国林都”之美誉。去年8月,四十人论坛与伊春市政府达成战略合作,举办了首届“中国金融四十人伊春论坛”。各界专家围绕开发性金融与“一带一路”建设等主题积极建言,形成了高质量、有影响力的研讨成果。今天,我们相聚第二届中国金融四十人伊春论坛,将围绕“金融开放与人民币国际化”这一重要主题展开研讨,并开展包括闭门研讨会、公开论坛和内部培训等多种形式的交流活动。希望大家以伊春论坛为平台,深入研讨在推进金融开放和人民币国际化的过程中,如何规划开放的时间表与路线图,并为妥善处理扩大开放与防范风险的关系积极建言。

  韩库致辞时代表伊春市委、市政府对本届论坛的召开表示热烈的祝贺。他说,一年前,首届中国金融四十人伊春论坛成功举办,并与伊春签订战略协议,伊春荣幸地成为了论坛永久举办地。一年来,四十人论坛发挥高端平台优势,集聚各方资源,宣传伊春、推介伊春、支持伊春,林区的经济和金融发展实现了新进步、知名度和影响力实现了新攀升。当前的伊春正处在一个充分释放生态优势、加快转型升级的关键时期,更加迫切地需要金融的助力、需要金融四十人论坛的支持、需要金融学院的载体支撑。衷心希望各位领导、各位专家能够凭借敏锐的金融视角、发散的金融思维、多元的金融举措,立足伊春绿色化转型发展实际,进一步为我们传授先进理念、破解疑难问题、提供路径指引。希望随着论坛的举办和成果的转化,四十人论坛与伊春的合作结出更加丰硕的成果。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn