•  
聚焦十九大  十九大专题  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”

//yichun.dbw.cn  2018年08月06日 10:29:31

第二届“全球华人少年书法大会”评选结果公布

——友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”

  本网讯(记者 王志富)8月2日,友好区少年书法爱好者依旎芳菲,景雯接到获奖证书,她们俩的书法作品在由中国侨联指导,中国教育学会学术支持,央视网(中国网络电视台)联合全国教育书画协会、中国少年儿童发展服务中心共同主办,央视网书画频道和全国教育书画协会少年书法教育分会共同承办的第二届“全球华人少年书法大会”活动经评委会和监委会的初评、复评、终评,最终从67200件作品脱颖而出,被评选为本年度100名“全球华人少年书法明日之星”,同时依旎芳菲,景雯的书法指导老师董明会书法班还被评为“优秀组织单位”。

  第二届“全球华人少年书法大会”,以“写好中国字做好中国人”为活动宗旨,在全球范围内挖掘优秀的书法少年。本届大会自2017年6月1日在奥运场馆水立方正式启动以来,共收到来自全球近10万名6-18岁少年的参赛作品。经海选,有16686名选手入围参加2017年12月1日至2018年1月5日的网络人气投票,排名前100的选手获得“网络人气奖”。此外还有3名选手获得“公众号人气奖”。1月19日初评会从16686名选手中选拔出2845名选手。3月30日举办了专家复评会,评选出晋级前500名的选手。4月3日举行专家终评会,评选出本年度100名“全球华人少年书法明日之星”并推荐出10名“全球华人少年书法新星”。

  第二届“全球华人少年书法大会”还举办了多场内容丰富、形式多样的线下活动。活动还邀请到中国书协主席苏士澍及百位中国书协理事共同参加了该活动。“全球华人少年书法大会”在2016年至2018年春节期间,作为中宣部指导下由中央电视台联合多家机构共同主办的年度春节春联征集书写活动的重要支撑,通过系列书写活动在青少年心中播下中华优秀传统文化的种子,在海外华人心中让民族文化的记忆世代传承。

作者:    来源:友好区宣传部    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn