•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”

//yichun.dbw.cn  2018年08月06日 10:29:31

第二届“全球华人少年书法大会”评选结果公布

——友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”

  本网讯(记者 王志富)8月2日,友好区少年书法爱好者依旎芳菲,景雯接到获奖证书,她们俩的书法作品在由中国侨联指导,中国教育学会学术支持,央视网(中国网络电视台)联合全国教育书画协会、中国少年儿童发展服务中心共同主办,央视网书画频道和全国教育书画协会少年书法教育分会共同承办的第二届“全球华人少年书法大会”活动经评委会和监委会的初评、复评、终评,最终从67200件作品脱颖而出,被评选为本年度100名“全球华人少年书法明日之星”,同时依旎芳菲,景雯的书法指导老师董明会书法班还被评为“优秀组织单位”。

  第二届“全球华人少年书法大会”,以“写好中国字做好中国人”为活动宗旨,在全球范围内挖掘优秀的书法少年。本届大会自2017年6月1日在奥运场馆水立方正式启动以来,共收到来自全球近10万名6-18岁少年的参赛作品。经海选,有16686名选手入围参加2017年12月1日至2018年1月5日的网络人气投票,排名前100的选手获得“网络人气奖”。此外还有3名选手获得“公众号人气奖”。1月19日初评会从16686名选手中选拔出2845名选手。3月30日举办了专家复评会,评选出晋级前500名的选手。4月3日举行专家终评会,评选出本年度100名“全球华人少年书法明日之星”并推荐出10名“全球华人少年书法新星”。

  第二届“全球华人少年书法大会”还举办了多场内容丰富、形式多样的线下活动。活动还邀请到中国书协主席苏士澍及百位中国书协理事共同参加了该活动。“全球华人少年书法大会”在2016年至2018年春节期间,作为中宣部指导下由中央电视台联合多家机构共同主办的年度春节春联征集书写活动的重要支撑,通过系列书写活动在青少年心中播下中华优秀传统文化的种子,在海外华人心中让民族文化的记忆世代传承。

作者:    来源:友好区宣传部    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn