•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”

//yichun.dbw.cn  2018年08月06日 10:29:31

第二届“全球华人少年书法大会”评选结果公布

——友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”

  本网讯(记者 王志富)8月2日,友好区少年书法爱好者依旎芳菲,景雯接到获奖证书,她们俩的书法作品在由中国侨联指导,中国教育学会学术支持,央视网(中国网络电视台)联合全国教育书画协会、中国少年儿童发展服务中心共同主办,央视网书画频道和全国教育书画协会少年书法教育分会共同承办的第二届“全球华人少年书法大会”活动经评委会和监委会的初评、复评、终评,最终从67200件作品脱颖而出,被评选为本年度100名“全球华人少年书法明日之星”,同时依旎芳菲,景雯的书法指导老师董明会书法班还被评为“优秀组织单位”。

  第二届“全球华人少年书法大会”,以“写好中国字做好中国人”为活动宗旨,在全球范围内挖掘优秀的书法少年。本届大会自2017年6月1日在奥运场馆水立方正式启动以来,共收到来自全球近10万名6-18岁少年的参赛作品。经海选,有16686名选手入围参加2017年12月1日至2018年1月5日的网络人气投票,排名前100的选手获得“网络人气奖”。此外还有3名选手获得“公众号人气奖”。1月19日初评会从16686名选手中选拔出2845名选手。3月30日举办了专家复评会,评选出晋级前500名的选手。4月3日举行专家终评会,评选出本年度100名“全球华人少年书法明日之星”并推荐出10名“全球华人少年书法新星”。

  第二届“全球华人少年书法大会”还举办了多场内容丰富、形式多样的线下活动。活动还邀请到中国书协主席苏士澍及百位中国书协理事共同参加了该活动。“全球华人少年书法大会”在2016年至2018年春节期间,作为中宣部指导下由中央电视台联合多家机构共同主办的年度春节春联征集书写活动的重要支撑,通过系列书写活动在青少年心中播下中华优秀传统文化的种子,在海外华人心中让民族文化的记忆世代传承。

作者:    来源:友好区宣传部    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn