•  
聚焦十九大  十九大专题  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛

//yichun.dbw.cn  2018年08月03日 11:48:00

伊春日报讯(白铁滨 扬秀梅)8月2日14时,由省体育局、市政府主办,市体育局、带岭区委、区政府承办的2018第二届环黑龙江自行车公开赛总决赛(带岭站)在带岭区基荣广场鸣枪开赛。

  本次赛事是黑龙江省2018夏秋季精品赛事之一,以环法自行车赛为标杆,参照世界自行车联盟组织UCI竞赛规程执行。本次比赛共有400多名选手报名参赛。赛道上,我国选手与来自俄罗斯、法国、爱沙尼亚、乌兹别克斯坦等国家和地区的选手同场竞技。本次环黑赛以“激情夏季、骑阅龙江”为主题,以“一站一主题、一站一特色”为理念,带岭站突出“森林氧吧”生态旅游优势,通过赛事的举办让更多人了解黑龙江的生态环境和旅游资源,同时带动更多的人参与到健身运动中来。

  比赛分公开组、本地组、体验组三个组别,其中公开组分为男、女组两个组别,本地组分为男子精英组、男子大师组、女子组三个组别。赛事线路设在我市乌带公路带岭段,从带岭区基荣广场出发,沿兴林街、迎宾路、乌带公路,至环山林场分水岭结束,全长50公里。

  乌带公路沿途两旁的红松、白桦等各种珍贵树种交相呈现,碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区、凉水国家级自然保护区、带岭影视城等景区位于赛程中,参赛选手可以在比赛中尽情的享受林间美景。

  经过激烈角逐,来自凯路仕烈风-骑记联队的刘祝庆获得男子公开组第一名、美利达挑战者车队的洪赛楠获得女子公开组第一名;ZGL-长城快客联合车队的郑耀星获得男子精英组第一名、黑龙江高校联队的孙成义获得男子大师组第一名;个人报名参赛的于广冬获得女子本地组第一名。

  近年来,带岭区深入贯彻落实习近平总书记在黑龙江调研时的重要指示精神,不断创新发展思路,大力实施“一体两翼两项工程”,在全面保护森林生态资源的前提下,确立把发展全域旅游作为调整产业结构、实现绿色转型发展的突破口,全力打造“山水田园综合体”。相继成功举办了青少年研学营地教育系列活动、伊春?带岭四季风光全国摄影大赛,承办了第十届中国(伊春)冬季摄影节等活动,提升了带岭自然美景的知名度。还积极开展体育运动和全民健身活动,每四年举办一次全区性的田径运动会,群众性体育运动呈现出蓬勃发展态势。环黑赛(带岭站)的成功举办,既是一次隆重而热烈的盛会,也是对全民体育健身活动的一次大检阅,必将成为体育、文化、旅游产业联动发展的重要纽带,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的“绿色名片”,成为建设新带岭、创造新生活的积极力量。

作者:    来源:带岭区宣传部    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn