•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛

//yichun.dbw.cn  2018年08月03日 11:48:00

伊春日报讯(白铁滨 扬秀梅)8月2日14时,由省体育局、市政府主办,市体育局、带岭区委、区政府承办的2018第二届环黑龙江自行车公开赛总决赛(带岭站)在带岭区基荣广场鸣枪开赛。

  本次赛事是黑龙江省2018夏秋季精品赛事之一,以环法自行车赛为标杆,参照世界自行车联盟组织UCI竞赛规程执行。本次比赛共有400多名选手报名参赛。赛道上,我国选手与来自俄罗斯、法国、爱沙尼亚、乌兹别克斯坦等国家和地区的选手同场竞技。本次环黑赛以“激情夏季、骑阅龙江”为主题,以“一站一主题、一站一特色”为理念,带岭站突出“森林氧吧”生态旅游优势,通过赛事的举办让更多人了解黑龙江的生态环境和旅游资源,同时带动更多的人参与到健身运动中来。

  比赛分公开组、本地组、体验组三个组别,其中公开组分为男、女组两个组别,本地组分为男子精英组、男子大师组、女子组三个组别。赛事线路设在我市乌带公路带岭段,从带岭区基荣广场出发,沿兴林街、迎宾路、乌带公路,至环山林场分水岭结束,全长50公里。

  乌带公路沿途两旁的红松、白桦等各种珍贵树种交相呈现,碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区、凉水国家级自然保护区、带岭影视城等景区位于赛程中,参赛选手可以在比赛中尽情的享受林间美景。

  经过激烈角逐,来自凯路仕烈风-骑记联队的刘祝庆获得男子公开组第一名、美利达挑战者车队的洪赛楠获得女子公开组第一名;ZGL-长城快客联合车队的郑耀星获得男子精英组第一名、黑龙江高校联队的孙成义获得男子大师组第一名;个人报名参赛的于广冬获得女子本地组第一名。

  近年来,带岭区深入贯彻落实习近平总书记在黑龙江调研时的重要指示精神,不断创新发展思路,大力实施“一体两翼两项工程”,在全面保护森林生态资源的前提下,确立把发展全域旅游作为调整产业结构、实现绿色转型发展的突破口,全力打造“山水田园综合体”。相继成功举办了青少年研学营地教育系列活动、伊春?带岭四季风光全国摄影大赛,承办了第十届中国(伊春)冬季摄影节等活动,提升了带岭自然美景的知名度。还积极开展体育运动和全民健身活动,每四年举办一次全区性的田径运动会,群众性体育运动呈现出蓬勃发展态势。环黑赛(带岭站)的成功举办,既是一次隆重而热烈的盛会,也是对全民体育健身活动的一次大检阅,必将成为体育、文化、旅游产业联动发展的重要纽带,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的“绿色名片”,成为建设新带岭、创造新生活的积极力量。

作者:    来源:带岭区宣传部    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn