•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛

//yichun.dbw.cn  2018年08月03日 11:48:00

伊春日报讯(白铁滨 扬秀梅)8月2日14时,由省体育局、市政府主办,市体育局、带岭区委、区政府承办的2018第二届环黑龙江自行车公开赛总决赛(带岭站)在带岭区基荣广场鸣枪开赛。

  本次赛事是黑龙江省2018夏秋季精品赛事之一,以环法自行车赛为标杆,参照世界自行车联盟组织UCI竞赛规程执行。本次比赛共有400多名选手报名参赛。赛道上,我国选手与来自俄罗斯、法国、爱沙尼亚、乌兹别克斯坦等国家和地区的选手同场竞技。本次环黑赛以“激情夏季、骑阅龙江”为主题,以“一站一主题、一站一特色”为理念,带岭站突出“森林氧吧”生态旅游优势,通过赛事的举办让更多人了解黑龙江的生态环境和旅游资源,同时带动更多的人参与到健身运动中来。

  比赛分公开组、本地组、体验组三个组别,其中公开组分为男、女组两个组别,本地组分为男子精英组、男子大师组、女子组三个组别。赛事线路设在我市乌带公路带岭段,从带岭区基荣广场出发,沿兴林街、迎宾路、乌带公路,至环山林场分水岭结束,全长50公里。

  乌带公路沿途两旁的红松、白桦等各种珍贵树种交相呈现,碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区、凉水国家级自然保护区、带岭影视城等景区位于赛程中,参赛选手可以在比赛中尽情的享受林间美景。

  经过激烈角逐,来自凯路仕烈风-骑记联队的刘祝庆获得男子公开组第一名、美利达挑战者车队的洪赛楠获得女子公开组第一名;ZGL-长城快客联合车队的郑耀星获得男子精英组第一名、黑龙江高校联队的孙成义获得男子大师组第一名;个人报名参赛的于广冬获得女子本地组第一名。

  近年来,带岭区深入贯彻落实习近平总书记在黑龙江调研时的重要指示精神,不断创新发展思路,大力实施“一体两翼两项工程”,在全面保护森林生态资源的前提下,确立把发展全域旅游作为调整产业结构、实现绿色转型发展的突破口,全力打造“山水田园综合体”。相继成功举办了青少年研学营地教育系列活动、伊春?带岭四季风光全国摄影大赛,承办了第十届中国(伊春)冬季摄影节等活动,提升了带岭自然美景的知名度。还积极开展体育运动和全民健身活动,每四年举办一次全区性的田径运动会,群众性体育运动呈现出蓬勃发展态势。环黑赛(带岭站)的成功举办,既是一次隆重而热烈的盛会,也是对全民体育健身活动的一次大检阅,必将成为体育、文化、旅游产业联动发展的重要纽带,成为扩大开放、增进友谊、促进交流的“绿色名片”,成为建设新带岭、创造新生活的积极力量。

作者:    来源:带岭区宣传部    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn