•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江网站平台知识技能大赛15日决出“最强战队”   市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会  工商联所属商会改革发展第三调研组来我市调研  省政协副主席吕维锋到我市调研  《嘉荫文化系列丛书》问世  省河长制湖长制工作专项督查组与我市进行对接  让大庆精神绽放时代光芒  百把提琴闪耀中央大街,六城联动直播惊艳百万网友!  只因你是一名军人  宣言:风雨无阻创造美好生活  2018年中国·铁力“日月峡杯”中篮球邀请赛在铁力林业局拉开战幕  第二届 “中国金融四十人伊春论坛”主论坛举行  伊春四十人高级金融学院成立  黑龙江省林都伊春大众跆拳道联谊赛(龙江杯)在我市开赛  我市举办学习十九大精神暨纪念林区开发建设70周年建市60周年知识竞赛  情系故乡 痴心不改  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  市政府召开十四届十九次常务会议  友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”  风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的 党中央坚定不移推进全面深化改革述评  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  弘扬健康文化 倡导全民健身  2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛  桃李芬芳续华章  韩库深入到铁力市、铁力局和南岔区对脱贫攻坚和灾后重建工作进行调研  奏响抗灾自救的强音  高环深入到铁力局看望慰问抢险救灾干部职工  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  韩库现场视察指导排涝工作  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导  高环主持召开市委常委(扩大)会议  大森林奏响天籁乐章  爱心妈妈 伴你成长  七彩校园 艺韵飞扬  让足球成为孩子的伙伴  市委市政府召开庆祝建军91周年座谈会  副省长刘忻到铁力市视察灾情  灾情就是命令  李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心  团市委为铁力局捐赠救灾物资10万元  建设银行伊春分行慰问抢险救灾一线官兵  市邮政管理局着力做好邮政业防汛防灾工作  紧要关头体现担当  党旗所指团旗所向 抢险救灾青年先行  双丰局全力以赴 做好抢险救灾工作  西林区迅速行动抢险救灾  铁力局集中力量抗灾自救 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  精彩专题

大森林奏响天籁乐章

//yichun.dbw.cn  2018年07月31日 10:57:34

  伊春日报讯(实习生 马愫含 记者 王玉梅)7月的林城,千山竞秀,百花争妍。30日,中国·伊春第九届森林音乐会在小兴安岭的青山绿水间奏响天籁乐章。

  市领导高环、李绍山、迟宝旭、王德惠、白波等与广大市民一起观看了演出。

演出现场。
林城晚报记者 王忠来 摄

  林城的夜晚,和风送爽,星光闪耀。位于市中心区北山公园的中国·伊春第九届森林音乐会主会场霓虹闪烁,座无虚席。装饰一新的舞台流光溢彩,与四周蓊郁的群山交相辉映,相得益彰。

  19时,担纲此次音乐会演奏的深圳交响乐团在首席指挥林大叶的带领下甫一亮相,现场顿时响起雷鸣般的掌声。一曲由奥地利作曲家弗朗茨·冯·苏佩创作的《轻骑兵》序曲拉开了音乐会的华美大幕,轻松明快的旋律瞬间将观众带入了惟美的音乐胜境。女声独唱《侯爵请听》选自小约翰·施特劳斯创作的轻歌剧《蝙蝠》,是世界各地很多知名歌剧院迎接新年的保留贺岁曲目,表演者将花腔的音色美与戏剧表现的张力唱法巧妙地结合统一,感情色调丰富,让观众领略了咏叹调的独特魅力;圆舞曲《维也纳森林的故事》描绘了大森林如诗如画的四季风景和万物生长的蓬勃生机,而圆号的清脆、长笛的悠扬、双簧管和单簧管的抒情、小提琴的优雅、大提琴的浑厚……更是构成了美妙且色彩斑斓的音画情境,令人如醉如痴;手风琴独奏《遗忘》用最朴素、最简洁的音乐语言表现出了内心最深处的厚重、深沉和细腻的情感,把人们带到了灵魂的深处,《自由探戈》将浪漫主义和印象主义完美结合,以激情热烈的旋律点燃了观众如火的热情。

  国外的经典曲目令人深深陶醉,国内的知名乐曲更是让人回味无穷。梁山泊与祝英台的爱情故事千古传唱,一首采用交响乐与中国民间戏曲音乐的表现手法演绎的小提琴协奏曲《梁山泊与祝英台》,婉转而细腻地为人们展现了梁祝二人相爱、抗婚、化蝶的情感与意境,动人心弦,荡气回肠;独唱《跟你走》深情讴歌了广大林城儿女对党和祖国的忠诚与热爱,《伊人之春》《我的家乡——世界上最美的地方》等歌曲,向人们展示了小兴安岭得天独厚的自然资源和富集多样的旅游资源,诠释了豪爽好客的林城人打开山门、热情邀约四海宾朋的火热情怀,抒发了林城儿女热爱家乡、建设家乡的豪情壮志。

  最引人注目的是,在森林音乐会的观众席前排,整齐地坐着由168名驻伊官兵代表组成的方阵,前不久,他们夜以继日地奋战在我市抢险救灾一线,为保护人民群众生命财产安全做出了积极贡献,是全市人民心目中的英雄,由我市歌手倾情演唱的《咱当兵的人》和《为了谁》,表达了人民群众对子弟兵的爱和礼赞。跃动的音符,丰沛的情感,在观众心灵深处产生了强烈的共鸣,汇聚成涓涓的小溪,与远山近树交相呼应,在林城的夜色中缓缓流动,也将整场演出推向一个又一个高潮。

  在观众热情的掌声中,乐团又特别增加了返场曲目《康康舞曲》,激情的演奏满足了大家享受更多完美视听盛宴的渴求,演出在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn