•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  精彩专题

大森林奏响天籁乐章

//yichun.dbw.cn  2018年07月31日 10:57:34

  伊春日报讯(实习生 马愫含 记者 王玉梅)7月的林城,千山竞秀,百花争妍。30日,中国·伊春第九届森林音乐会在小兴安岭的青山绿水间奏响天籁乐章。

  市领导高环、李绍山、迟宝旭、王德惠、白波等与广大市民一起观看了演出。

演出现场。
林城晚报记者 王忠来 摄

  林城的夜晚,和风送爽,星光闪耀。位于市中心区北山公园的中国·伊春第九届森林音乐会主会场霓虹闪烁,座无虚席。装饰一新的舞台流光溢彩,与四周蓊郁的群山交相辉映,相得益彰。

  19时,担纲此次音乐会演奏的深圳交响乐团在首席指挥林大叶的带领下甫一亮相,现场顿时响起雷鸣般的掌声。一曲由奥地利作曲家弗朗茨·冯·苏佩创作的《轻骑兵》序曲拉开了音乐会的华美大幕,轻松明快的旋律瞬间将观众带入了惟美的音乐胜境。女声独唱《侯爵请听》选自小约翰·施特劳斯创作的轻歌剧《蝙蝠》,是世界各地很多知名歌剧院迎接新年的保留贺岁曲目,表演者将花腔的音色美与戏剧表现的张力唱法巧妙地结合统一,感情色调丰富,让观众领略了咏叹调的独特魅力;圆舞曲《维也纳森林的故事》描绘了大森林如诗如画的四季风景和万物生长的蓬勃生机,而圆号的清脆、长笛的悠扬、双簧管和单簧管的抒情、小提琴的优雅、大提琴的浑厚……更是构成了美妙且色彩斑斓的音画情境,令人如醉如痴;手风琴独奏《遗忘》用最朴素、最简洁的音乐语言表现出了内心最深处的厚重、深沉和细腻的情感,把人们带到了灵魂的深处,《自由探戈》将浪漫主义和印象主义完美结合,以激情热烈的旋律点燃了观众如火的热情。

  国外的经典曲目令人深深陶醉,国内的知名乐曲更是让人回味无穷。梁山泊与祝英台的爱情故事千古传唱,一首采用交响乐与中国民间戏曲音乐的表现手法演绎的小提琴协奏曲《梁山泊与祝英台》,婉转而细腻地为人们展现了梁祝二人相爱、抗婚、化蝶的情感与意境,动人心弦,荡气回肠;独唱《跟你走》深情讴歌了广大林城儿女对党和祖国的忠诚与热爱,《伊人之春》《我的家乡——世界上最美的地方》等歌曲,向人们展示了小兴安岭得天独厚的自然资源和富集多样的旅游资源,诠释了豪爽好客的林城人打开山门、热情邀约四海宾朋的火热情怀,抒发了林城儿女热爱家乡、建设家乡的豪情壮志。

  最引人注目的是,在森林音乐会的观众席前排,整齐地坐着由168名驻伊官兵代表组成的方阵,前不久,他们夜以继日地奋战在我市抢险救灾一线,为保护人民群众生命财产安全做出了积极贡献,是全市人民心目中的英雄,由我市歌手倾情演唱的《咱当兵的人》和《为了谁》,表达了人民群众对子弟兵的爱和礼赞。跃动的音符,丰沛的情感,在观众心灵深处产生了强烈的共鸣,汇聚成涓涓的小溪,与远山近树交相呼应,在林城的夜色中缓缓流动,也将整场演出推向一个又一个高潮。

  在观众热情的掌声中,乐团又特别增加了返场曲目《康康舞曲》,激情的演奏满足了大家享受更多完美视听盛宴的渴求,演出在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn