•  
聚焦十九大  十九大专题  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话  坚持问题导向紧扣发展实践  我是家装自己是少年,跟我一起搭乘雪乡号列车,看看今年有啥不一样,赶紧看过来!  书山有路勤为径  汇源伊佳森林食品魅力之花绽放省城  “中国伊春·林都雪城”走进沈阳  骑行穿越“十八拐”林海雪原 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  精彩专题

大森林奏响天籁乐章

//yichun.dbw.cn  2018年07月31日 10:57:34

  伊春日报讯(实习生 马愫含 记者 王玉梅)7月的林城,千山竞秀,百花争妍。30日,中国·伊春第九届森林音乐会在小兴安岭的青山绿水间奏响天籁乐章。

  市领导高环、李绍山、迟宝旭、王德惠、白波等与广大市民一起观看了演出。

演出现场。
林城晚报记者 王忠来 摄

  林城的夜晚,和风送爽,星光闪耀。位于市中心区北山公园的中国·伊春第九届森林音乐会主会场霓虹闪烁,座无虚席。装饰一新的舞台流光溢彩,与四周蓊郁的群山交相辉映,相得益彰。

  19时,担纲此次音乐会演奏的深圳交响乐团在首席指挥林大叶的带领下甫一亮相,现场顿时响起雷鸣般的掌声。一曲由奥地利作曲家弗朗茨·冯·苏佩创作的《轻骑兵》序曲拉开了音乐会的华美大幕,轻松明快的旋律瞬间将观众带入了惟美的音乐胜境。女声独唱《侯爵请听》选自小约翰·施特劳斯创作的轻歌剧《蝙蝠》,是世界各地很多知名歌剧院迎接新年的保留贺岁曲目,表演者将花腔的音色美与戏剧表现的张力唱法巧妙地结合统一,感情色调丰富,让观众领略了咏叹调的独特魅力;圆舞曲《维也纳森林的故事》描绘了大森林如诗如画的四季风景和万物生长的蓬勃生机,而圆号的清脆、长笛的悠扬、双簧管和单簧管的抒情、小提琴的优雅、大提琴的浑厚……更是构成了美妙且色彩斑斓的音画情境,令人如醉如痴;手风琴独奏《遗忘》用最朴素、最简洁的音乐语言表现出了内心最深处的厚重、深沉和细腻的情感,把人们带到了灵魂的深处,《自由探戈》将浪漫主义和印象主义完美结合,以激情热烈的旋律点燃了观众如火的热情。

  国外的经典曲目令人深深陶醉,国内的知名乐曲更是让人回味无穷。梁山泊与祝英台的爱情故事千古传唱,一首采用交响乐与中国民间戏曲音乐的表现手法演绎的小提琴协奏曲《梁山泊与祝英台》,婉转而细腻地为人们展现了梁祝二人相爱、抗婚、化蝶的情感与意境,动人心弦,荡气回肠;独唱《跟你走》深情讴歌了广大林城儿女对党和祖国的忠诚与热爱,《伊人之春》《我的家乡——世界上最美的地方》等歌曲,向人们展示了小兴安岭得天独厚的自然资源和富集多样的旅游资源,诠释了豪爽好客的林城人打开山门、热情邀约四海宾朋的火热情怀,抒发了林城儿女热爱家乡、建设家乡的豪情壮志。

  最引人注目的是,在森林音乐会的观众席前排,整齐地坐着由168名驻伊官兵代表组成的方阵,前不久,他们夜以继日地奋战在我市抢险救灾一线,为保护人民群众生命财产安全做出了积极贡献,是全市人民心目中的英雄,由我市歌手倾情演唱的《咱当兵的人》和《为了谁》,表达了人民群众对子弟兵的爱和礼赞。跃动的音符,丰沛的情感,在观众心灵深处产生了强烈的共鸣,汇聚成涓涓的小溪,与远山近树交相呼应,在林城的夜色中缓缓流动,也将整场演出推向一个又一个高潮。

  在观众热情的掌声中,乐团又特别增加了返场曲目《康康舞曲》,激情的演奏满足了大家享受更多完美视听盛宴的渴求,演出在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn