•  
聚焦十九大  十九大专题  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市委书记活动报道集

高环主持召开市委常委(扩大)会议

//yichun.dbw.cn  2018年07月31日 10:37:00

  市委常委(扩大)会议强调

提高政治站位坚决打赢脱贫攻坚和抢险救灾硬仗

  伊春日报讯(记者 田凤娇) 7月27日下午,市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议,会议传达省委书记张庆伟的批示精神;听取关于全市上半年经济运行情况分析、全市防汛抗洪工作以及军分区部队和国防动员建设情况汇报;讨论关于《伊春市灾后生产自救和恢复重建工作方案》,部署相关工作。

  韩库、于大海、李绍山、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波出席会议。王瑞、赵晓峰等市领导列席会议。

  会议强调,脱贫攻坚作为最大的政治任务和“天字号”工程,要迅速贯彻落实省委书记张庆伟批示精神,从市委常委班子做起,深入包联村、帮扶户,全面了解掌握实际情况,帮助解决实际困难。各级党委、政府,市直相关责任单位、包保部门要对照前期部署的任务进行再对标、再对表,绝不允许拖全省的后腿。要不折不扣落实好国家和省相关扶贫政策。要加强扶贫专项督查,严格检查,倒逼各项脱贫攻坚任务落实,确保我市脱贫攻坚工作扎扎实实落到实处,与全省同步完成各项脱贫攻坚任务。

  会议强调,产业项目建设是推进我市绿色转型发展的“牛鼻子”。作为国家生态功能区,要以“经济结构更优、发展质量更好、经济效益更高”为目标,瞄准区域定位、资源优势和潜力,大力发展产业项目,培育新的经济增长点。要继续做好“三篇大文章”,在改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”上下足功夫。要坚持高质量发展,努力做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,一二三产融合发展,加速构建绿色生态产业体系。要提高政治站位,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战和污染防治攻坚战。要进一步加大投资力度,加快基础设施建设,拉动经济快速增长。各地、各部门要认真梳理全年工作任务清单,挂图作战、补齐短板,确保完成全年目标任务。

  会议强调,防汛抗灾作为当前压倒一切的头等大事,要进一步提高政治站位,坚持以人民群众的生命安全、生活保障为根本,突出工作重点,分清轻重缓急,切实解决实际问题。要抽调力量狠抓隐患排查,迅速组织生产自救,突出抓好水毁工程设施修复,确保电力、通信、路桥通畅。气象、水文和防汛部门要24小时不间断跟踪天气、雨情、水情和汛情变化,准确及时发布气象预报和预警信息。要切实抓好灾后卫生防疫工作,坚决避免疫情疫病发生。要强化组织领导,坚决打赢抢险救灾这场硬仗。要积极做好宣传报道,弘扬正气、鼓舞士气、传播正能量,进一步激发全市上下同舟共济、众志成城,形成抢险救灾的强大力量。

  会前学习了《中华人民共和国防洪法》,有关部门负责同志作了讲解。

  市直有关部门主要负责同志、县(市)区(局)党委主要负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn