•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  市委书记活动报道集

高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况

//yichun.dbw.cn  2018年07月31日 10:36:59

  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况强调

加快恢复受灾地区生产生活让受灾群众早日重返家园

  伊春日报讯(记者 田凤娇)7月27日上午,市委书记、市人大常委会主任高环深入到南岔区亲切看望慰问防汛一线工作人员和受灾群众,检查指导抢险救灾工作和灾后人员安置情况。高环强调,要调动一切力量,全力以赴抢险救灾,最大限度降低灾害损失。要妥善做好各项安置工作,加快恢复受灾地区生产生活,让受灾群众早日重返家园。

  连日来,受强降雨影响,导致南岔区受灾严重,道路桥涵毁损,大量房屋过水。面对灾情,在市委、市政府的亲切关怀下,南岔区勠力同心,防洪固坝,成功转移并安置了受灾群众,确保人民群众生命财产安全。

  市委书记高环时刻牵挂着灾情。高环首先来到南岔区西南岔河太平桥段抢险救灾一线,亲切看望昼夜奋战在这里的广大干部职工,勉励他们要继续发扬连续作战、团结拼搏的精神,为保卫人民群众生命财产安全,夺取抢险救灾全面胜利作出更大的贡献。

  随后,高环专程深入到受灾严重的文明社区察看灾情,了解人员疏散和安置情况。她强调,要妥善安置好受灾群众,确保他们有热饭吃,有地方住。要加快水毁道路抢修进度,加快供电供水恢复进度。要千方百计安排好受灾职工群众生活。尤其是灾情过后,要高度重视卫生防疫防御工作,过水房屋要进行全面的垃圾清理和消杀防疫工作,确保灾后不发生疫情。要加快恢复受灾地区生产生活,尽快让受灾群众重返家园。今后行洪区严禁百姓居住,严禁发展种养殖业。要全力加快推进棚户区改造力度,争取让地势低洼的棚户区居民早日住上安居房。

  在南岔区受灾群众安置点,高环亲切慰问受灾群众,为他们带去了市委市政府的亲切关怀。赵佳萍是中兴村村民。这次洪灾中,家中进水,农田被淹。一家人被及时转移,安排在区安置点生活,目前大人孩子状况良好。高环说,党委和政府要全力确保受灾群众有热饭吃、有地方住、有干净水喝,确保人民群众生命和财产安全。

  看到志愿者在安置点忙碌的身影,高环鼓励他们,要充分发扬志愿服务精神,为受灾群众提供帮助,特别是对老人、孩子、残疾人要多加照顾,每个人都要伸出援手、献出爱心,形成战胜灾情的强大力量。

  市委常委、秘书长王德惠参加检查指导。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
一切为了人民群众生命财产安全
    ——全市抢险救灾掠影
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn