•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

铁力局集中力量抗灾自救

//yichun.dbw.cn  2018年07月30日 10:29:26

  伊春日报讯(记者 曲保达)连日来,铁力局辖区迎来连续降雨天气,期间出现4次较大的强降雨过程,部分区域24小时降雨量超过150毫米,最高降雨量达214毫米,导致这个局各林场(所)、农场不同程度受灾。

  这个局根据省、市气象部门发布的灾害预警信息,始终密切关注山洪灾害监测预警平台和各林场(所)、农场雨量站,随时准备应对汛情变化。山洪灾害监测预警平台和雨量站报警后,这个局和各林场(所)、农场第一时间启动了《防汛、防山洪应急预案》,党政主要领导和包点领导立即深入责任区,组织开展危险区域人员转移工作。及时布置警力在灾区的主要道口、危险路段驻守,特别危险地段拉起警戒线,实行封道管制,保障了职工群众人身安全。调派医疗卫生防疫人员对灾区进行疾病防控、医疗药品供应、消毒用品发放和疫情检测,确保大灾无大疫。及时为受灾群众提供救灾物品和资金,妥善安置受灾的职工群众。市委、市政府高度重视防汛工作,高环书记、韩库市长等市领导第一时间深入这个局了解灾情,在抢险救灾一线现场指导工作。

  目前,该局共安全转移人员772户1727人,危险地区人员已全部完成转移,暂无人员伤亡。为受灾群众发放慰问金两万元,大米1万斤、棉被340条,运送生活饮用水20吨。积极筹集资金,对损毁的林企路路肩、防火育林公路、桥梁进行抢修。筹集资金216万元,每天出动抢险人员700余人,铲车、挖掘机、运输车等抢险机械40余台,全力保障职工群众生命和财产安全。 据统计,这个局农田受灾共计151580亩,成灾128596亩,绝收53387.3亩。水产养殖损失面积270亩,损毁林企路路肩12.4公里、防火育林路254.61公里、林企路桥涵31座、防火育林路桥涵210座。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn