•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  赵万山检查第二届全省旅发大会、中国金融四十人伊春论坛筹备工作并召开座谈会  韩库视察中心城区防汛工作  韩库到建龙西钢有限公司检查安全生产工作  市委召开常委会会议  中国绿化基金会第七届理事会第六次全体(扩大)会议在我市召开  “伊春党建”微信公众号获评全省十佳  全国地方党刊龙江行到我市调研采访  黑龙江铁力依吉密第四届森林有氧摩托车骑行节开幕  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市汽车摩托车协会组织车辆开展公益救援

//yichun.dbw.cn  2018年07月30日 10:29:26

  伊春日报讯(记者 王鹏)7月24日晚的暴雨导致市中心区部分街路积水,致使大量汽车抛锚在水中,伊春汽车摩托车协会召集自愿参加的车辆组成公益救援队,开展公益救援。

  “你那里情况紧急啊!我马上过去!”放下电话,汽摩协会秘书长吕艳刚说,“我们现在这3辆车马上去火车站,那里有好几辆车已经抛锚。”吕艳刚介绍说,这场大雨使市中心区松韵城、火车站、人防办、机场路、南环等多处路段积水,积水最深处达80厘米。其中南环路是鹤岗、佳木斯等地过往车辆的必经路段,24日23时许,我们得知南环路等处有车辆抛锚,便立刻组织15辆越野车30余人开始了深夜救援。由于积水路段多,抛锚车辆多,公益救援队的队员们持续在雨水中救援五六个小时,身上的衣服被冰冷的雨水和积水浸透,但大家都咬牙坚持在各积水路段。

  吕艳刚他们刚刚为火车站抛锚车辆提供完救援,又接到市民张先生打来的求助电话:他儿子从机场返家受阻,请求援助。吕艳刚马上联系熟悉那一路段的王福金、小侯、刘文栋开展救援。

  据了解,从24日晚公益救援队成立,他们就在微信朋友圈上发布了免费救援电话号码,开始了24小时全天候救援。车辆和加油都是自己负责,由于都是大排量越野车,每天加油就要500多元,但他们都是不计个人得失,义无反顾开展救援行动。在他们的感召下,有的救援收费车辆也加入到公益救援队伍中。他们的义举得到附近居民交口称赞,路过的车辆都对他们这样积极健康、充满活力、有社会责任感、有公益心的伊春市民竖起大拇指。

  救援车队队长黄旭山说,作为伊春人,看到家门口出现难题,我们必须伸出援助之手。我们在第一时间成立救援队,不管是伊春人还是外地人我们一样援助,不要一分钱,看到路过的车辆对我们竖起大拇指,为伊春人点赞,我们也感到骄傲和自豪。 据不完全统计,从24日23时许开始进行路面救援,到积水路段积水消除,他们已成功救援200余台车辆。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn