•  
聚焦十九大  十九大专题  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市汽车摩托车协会组织车辆开展公益救援

//yichun.dbw.cn  2018年07月30日 10:29:26

  伊春日报讯(记者 王鹏)7月24日晚的暴雨导致市中心区部分街路积水,致使大量汽车抛锚在水中,伊春汽车摩托车协会召集自愿参加的车辆组成公益救援队,开展公益救援。

  “你那里情况紧急啊!我马上过去!”放下电话,汽摩协会秘书长吕艳刚说,“我们现在这3辆车马上去火车站,那里有好几辆车已经抛锚。”吕艳刚介绍说,这场大雨使市中心区松韵城、火车站、人防办、机场路、南环等多处路段积水,积水最深处达80厘米。其中南环路是鹤岗、佳木斯等地过往车辆的必经路段,24日23时许,我们得知南环路等处有车辆抛锚,便立刻组织15辆越野车30余人开始了深夜救援。由于积水路段多,抛锚车辆多,公益救援队的队员们持续在雨水中救援五六个小时,身上的衣服被冰冷的雨水和积水浸透,但大家都咬牙坚持在各积水路段。

  吕艳刚他们刚刚为火车站抛锚车辆提供完救援,又接到市民张先生打来的求助电话:他儿子从机场返家受阻,请求援助。吕艳刚马上联系熟悉那一路段的王福金、小侯、刘文栋开展救援。

  据了解,从24日晚公益救援队成立,他们就在微信朋友圈上发布了免费救援电话号码,开始了24小时全天候救援。车辆和加油都是自己负责,由于都是大排量越野车,每天加油就要500多元,但他们都是不计个人得失,义无反顾开展救援行动。在他们的感召下,有的救援收费车辆也加入到公益救援队伍中。他们的义举得到附近居民交口称赞,路过的车辆都对他们这样积极健康、充满活力、有社会责任感、有公益心的伊春市民竖起大拇指。

  救援车队队长黄旭山说,作为伊春人,看到家门口出现难题,我们必须伸出援助之手。我们在第一时间成立救援队,不管是伊春人还是外地人我们一样援助,不要一分钱,看到路过的车辆对我们竖起大拇指,为伊春人点赞,我们也感到骄傲和自豪。 据不完全统计,从24日23时许开始进行路面救援,到积水路段积水消除,他们已成功救援200余台车辆。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn