•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市汽车摩托车协会组织车辆开展公益救援

//yichun.dbw.cn  2018年07月30日 10:29:26

  伊春日报讯(记者 王鹏)7月24日晚的暴雨导致市中心区部分街路积水,致使大量汽车抛锚在水中,伊春汽车摩托车协会召集自愿参加的车辆组成公益救援队,开展公益救援。

  “你那里情况紧急啊!我马上过去!”放下电话,汽摩协会秘书长吕艳刚说,“我们现在这3辆车马上去火车站,那里有好几辆车已经抛锚。”吕艳刚介绍说,这场大雨使市中心区松韵城、火车站、人防办、机场路、南环等多处路段积水,积水最深处达80厘米。其中南环路是鹤岗、佳木斯等地过往车辆的必经路段,24日23时许,我们得知南环路等处有车辆抛锚,便立刻组织15辆越野车30余人开始了深夜救援。由于积水路段多,抛锚车辆多,公益救援队的队员们持续在雨水中救援五六个小时,身上的衣服被冰冷的雨水和积水浸透,但大家都咬牙坚持在各积水路段。

  吕艳刚他们刚刚为火车站抛锚车辆提供完救援,又接到市民张先生打来的求助电话:他儿子从机场返家受阻,请求援助。吕艳刚马上联系熟悉那一路段的王福金、小侯、刘文栋开展救援。

  据了解,从24日晚公益救援队成立,他们就在微信朋友圈上发布了免费救援电话号码,开始了24小时全天候救援。车辆和加油都是自己负责,由于都是大排量越野车,每天加油就要500多元,但他们都是不计个人得失,义无反顾开展救援行动。在他们的感召下,有的救援收费车辆也加入到公益救援队伍中。他们的义举得到附近居民交口称赞,路过的车辆都对他们这样积极健康、充满活力、有社会责任感、有公益心的伊春市民竖起大拇指。

  救援车队队长黄旭山说,作为伊春人,看到家门口出现难题,我们必须伸出援助之手。我们在第一时间成立救援队,不管是伊春人还是外地人我们一样援助,不要一分钱,看到路过的车辆对我们竖起大拇指,为伊春人点赞,我们也感到骄傲和自豪。 据不完全统计,从24日23时许开始进行路面救援,到积水路段积水消除,他们已成功救援200余台车辆。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn