•  
聚焦十九大  十九大专题  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况

//yichun.dbw.cn  2018年07月30日 10:29:24

  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况强调

加快恢复受灾地区生产生活让受灾群众早日重返家园

  伊春日报讯(记者 田凤娇)7月27日上午,市委书记、市人大常委会主任高环深入到南岔区亲切看望慰问防汛一线工作人员和受灾群众,检查指导抢险救灾工作和灾后人员安置情况。高环强调,要调动一切力量,全力以赴抢险救灾,最大限度降低灾害损失。要妥善做好各项安置工作,加快恢复受灾地区生产生活,让受灾群众早日重返家园。

  连日来,受强降雨影响,导致南岔区受灾严重,道路桥涵毁损,大量房屋过水。面对灾情,在市委、市政府的亲切关怀下,南岔区勠力同心,防洪固坝,成功转移并安置了受灾群众,确保人民群众生命财产安全。

  市委书记高环时刻牵挂着灾情。高环首先来到南岔区西南岔河太平桥段抢险救灾一线,亲切看望昼夜奋战在这里的广大干部职工,勉励他们要继续发扬连续作战、团结拼搏的精神,为保卫人民群众生命财产安全,夺取抢险救灾全面胜利作出更大的贡献。

  随后,高环专程深入到受灾严重的文明社区察看灾情,了解人员疏散和安置情况。她强调,要妥善安置好受灾群众,确保他们有热饭吃,有地方住。要加快水毁道路抢修进度,加快供电供水恢复进度。要千方百计安排好受灾职工群众生活。尤其是灾情过后,要高度重视卫生防疫防御工作,过水房屋要进行全面的垃圾清理和消杀防疫工作,确保灾后不发生疫情。要加快恢复受灾地区生产生活,尽快让受灾群众重返家园。今后行洪区严禁百姓居住,严禁发展种养殖业。要全力加快推进棚户区改造力度,争取让地势低洼的棚户区居民早日住上安居房。

  在南岔区受灾群众安置点,高环亲切慰问受灾群众,为他们带去了市委市政府的亲切关怀。赵佳萍是中兴村村民。这次洪灾中,家中进水,农田被淹。一家人被及时转移,安排在区安置点生活,目前大人孩子状况良好。高环说,党委和政府要全力确保受灾群众有热饭吃、有地方住、有干净水喝,确保人民群众生命和财产安全。

  看到志愿者在安置点忙碌的身影,高环鼓励他们,要充分发扬志愿服务精神,为受灾群众提供帮助,特别是对老人、孩子、残疾人要多加照顾,每个人都要伸出援手、献出爱心,形成战胜灾情的强大力量。

  市委常委、秘书长王德惠参加检查指导。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn