•  
聚焦十九大  十九大专题  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导

//yichun.dbw.cn  2018年07月30日 10:29:23

  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导时强调

找差距补短板切实解决问题坚决打赢脱贫攻坚和灾后重建这场硬仗

  伊春日报讯(记者 田凤娇)7月28日至29日,市委书记、市人大常委会主任高环深入到铁力市,就脱贫攻坚和灾后重建工作进行督查指导。高环强调,全市上下要积极投身到脱贫攻坚、灾后重建工作中来,找差距补短板,切实解决问题,调动一切可以调动的力量,坚决打赢脱贫攻坚和灾后重建这场硬仗。

  市领导冯伟泉、王德惠、孙浩然及相关部门参加督查。

  全村有多少贫困户?“两不愁、三保障”还有没有什么困难?脱贫产业能不能让贫困户增收……?带着这些问题,高环逐一督查了铁力市朗乡镇胜利村、西沙村、小白村,桃山镇鸡岭村、神树村、石长村,双丰镇卫国村,年丰乡东河村,工农乡新华村,王杨乡爱林村,查看了贫困户档案、扶贫产业项目、危房改造、安全饮水、通村公路、卫生所、文化广场、爱心超市、幸福大院等建设情况。高环希望各村要结合自身实际,坚持把发展扶贫产业作为解决贫困的根本途径,调动脱贫对象积极性,发挥各级帮扶部门的主观能动性,变“输血”为“造血”。要加快“一分田”项目提档升级,大力发展“一村一品”,把庭院经济做成民宿经济、采摘体验经济、融合发展经济,乡村旅游经济,生成新业态,形成特色产业,进一步增加贫困群众的收入。要结合推进乡村振兴战略,统筹抓好农村、特别是贫困村的基础设施建设,加大绿化、美化、净化力度,下力气整治农村脏乱差问题,切实保障好贫困群众的生产生活。同时,要经营管理好爱心超市,通过建立常态化捐助,让爱心捐助成为人们的自觉行动。

  在贫困户赵新、郭天良、王永春、董玉才、刘安奎等家中,高环看到他们住在改造一新的房子里,通过加入合作社,发展产业扶贫项目,使他们的生活越来越好时十分欣慰,并鼓励大家自强不息,靠勤劳和智慧去奋斗、去拼搏,走上一条可持续增收致富之路。并叮嘱当地党委、政府以及驻村工作队等有关部门同志,要详细了解贫困户生活现状,落实好各项扶持政策,真心实意为困难群众排忧解难。

  连日来,受强降雨天气影响,铁力市内多处公路、桥梁损毁,农田被淹。一路上,随处可看到被水淹没的农田。高环叮嘱当地干部要尽快制定和落实补救措施,提供技术指导和服务,帮助受灾群众开展生产自救、渡过难关。

  在随后召开的脱贫攻坚、灾后重建铁力现场推进会上,高环认真听取铁力市脱贫攻坚和抢险救灾工作汇报后,对铁力市脱贫攻坚、抢险救灾工作取得的阶段性胜利给予充分肯定。

  高环强调,当前,无论是脱贫攻坚任务,还是灾后重建工作,任务都非常艰巨。各级领导干部要进一步提高政治站位,保持清醒头脑,充分认识脱贫攻坚的重要性、艰巨性和迫切性,以强烈的使命担当,为民的情怀,守土有责守土尽责的责任意识,扎实推进脱贫攻坚工作。要把区域经济、乡村经济与脱贫攻坚紧密结合起来,扬长避短、扬长克短、扬长补短,围绕“农头工尾”、“粮头食尾”,做好“三篇大文章”,努力做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,一二三产融合发展,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要坚持脱贫攻坚与灾后重建、实施乡村振兴战略同步谋划,同步推进,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,科学制定区域总体规划,积极做好对上争取,加大农田水利工程建设力度,保证黑土地粮食安全。要以人民群众对美好生活的向往为目标,加快基础设施建设,突出田园特色、注重乡村气息,切实改变乡村城镇面貌。要积极创建全国卫生城市、全国文明城市、全国平安城市和幸福城市。要深入研究城市转型发展中产业整合问题,将铁力园区建设成为新型产业集聚区。要进一步加强组织保障。铁力市委、市政府要肩扛主体责任,履行好责任清单,落实好任务清单。乡镇班子和村“两委”要主动冲在前面,敢担当有作为。包联牵头单位要发挥好协调作用,谋划脱贫思路、研究包联措施、推进帮扶工作。各包联责任单位也要主动靠前,发挥职能优势,有针对性的开展包联工作。驻村工作队要带着真心、爱心、责任心开展工作,把帮扶工作真正体现在解决实际问题上。要加强督查考核,加大问责力度,纪检监察要发挥作用,为脱贫攻坚顺利开展保驾护航。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn