•  
聚焦十九大  十九大专题  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话  坚持问题导向紧扣发展实践  我是家装自己是少年,跟我一起搭乘雪乡号列车,看看今年有啥不一样,赶紧看过来!  书山有路勤为径  汇源伊佳森林食品魅力之花绽放省城  “中国伊春·林都雪城”走进沈阳  骑行穿越“十八拐”林海雪原 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

“卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道

//yichun.dbw.cn  2018年07月20日 14:32:44

  “现在画面里就是可视化蜜源基地,可以进行24小时直播,渠道商及消费者可实时观看‘卫东雪蜜’从采蜜、摇蜜、到桶装罐装等全部环节。”在铁力林业局卫东林场李国庆养蜂场可视化蜜源追溯采集基地,工作人员轻点鼠标,电脑屏幕随即出现了蜜蜂养殖场实时网络监控画面。从可视化蜜源基地出产的蜂蜜,各个环节全程实现二维码可追溯。用户只需轻松扫描蜂蜜瓶上的二维码,即可对产品的来龙去脉一清二楚。

  这是卫东林场为进一步增强“卫东雪蜜”产品社会公信力和产品美誉度,在李国庆养蜂场进行试点,将蜜蜂养殖全过程进行视频直播,让消费者亲眼见证“纯天然、无污染、高品质”的蜂蜜采集全过程,加速推进卫东林场蜂蜜产业做大做强步伐。

  据了解,铁力林业局卫东林场依托得天独厚的森林资源条件,鼓励职工通过“甜蜜事业”走上致富路。但在过去,养蜂户都是小打小闹、各自为战,产量上不去,产品价廉难销。2015年,林场采取“合作社+”的经营模式,申请成立了“蜜之源”蜜蜂养殖农民专业合作社,并注册了“六沟”“卫东蜜之源”品牌商标,对蜂产品统一管理、定价销售,形成合力,提高蜂蜜产品附加值,打响“卫东雪蜜”品牌。

  为保证蜂蜜质量,产出的蜂蜜均为7天以上的成熟蜜,每滴蜂蜜都在41波美度以上,口感质量达到最佳。

  酒香也怕巷子深。如何让“卫东雪蜜”扩大销售,使职工致富增收?2017年,卫东林场与铁力林业局电商办和中国网库协议合作,充分运用网络销售模式,拓宽销售渠道。通过网络平台,2017年销售蜂蜜8660斤,实现收入13万元。2018年,每斤蜂蜜按12元计算,预计可实现产值336万元。

  卫东林场还邀请黑龙江省成丰农业科技有限公司、黑龙江省绿博蜂业有限公司、辽宁省富虹集团和伊春市松淞电子商务有限公司的渠道客户们,深入到各主要蜜源基地,实地参观蜂场地理环境,品鉴蜂蜜品质。经过实地参观和考察,渠道客户纷纷与基地签订了蜂蜜采购、代工意向协议,现场订购2000斤蜂蜜,进一步提升了卫东林场蜂蜜产区的公信力和产品附加值,让“卫东雪蜜”走向更广阔的市场。

  目前,可视化蜜源基地的建成,进一步提升卫东林场蜂蜜产业的格局,拓宽了发展林下经济的新道路,成为带动林场职工群众精准脱贫和增收致富的富民产业。

作者:赵斌    来源:林城晚报    编辑:李春红
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn