•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江网站平台知识技能大赛15日决出“最强战队”   市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会  工商联所属商会改革发展第三调研组来我市调研  省政协副主席吕维锋到我市调研  《嘉荫文化系列丛书》问世  省河长制湖长制工作专项督查组与我市进行对接  让大庆精神绽放时代光芒  百把提琴闪耀中央大街,六城联动直播惊艳百万网友!  只因你是一名军人  宣言:风雨无阻创造美好生活  2018年中国·铁力“日月峡杯”中篮球邀请赛在铁力林业局拉开战幕  第二届 “中国金融四十人伊春论坛”主论坛举行  伊春四十人高级金融学院成立  黑龙江省林都伊春大众跆拳道联谊赛(龙江杯)在我市开赛  我市举办学习十九大精神暨纪念林区开发建设70周年建市60周年知识竞赛  情系故乡 痴心不改  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  市政府召开十四届十九次常务会议  友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”  风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的 党中央坚定不移推进全面深化改革述评  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  弘扬健康文化 倡导全民健身  2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛  桃李芬芳续华章  韩库深入到铁力市、铁力局和南岔区对脱贫攻坚和灾后重建工作进行调研  奏响抗灾自救的强音  高环深入到铁力局看望慰问抢险救灾干部职工  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  韩库现场视察指导排涝工作  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导  高环主持召开市委常委(扩大)会议  大森林奏响天籁乐章  爱心妈妈 伴你成长  七彩校园 艺韵飞扬  让足球成为孩子的伙伴  市委市政府召开庆祝建军91周年座谈会  副省长刘忻到铁力市视察灾情  灾情就是命令  李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心  团市委为铁力局捐赠救灾物资10万元  建设银行伊春分行慰问抢险救灾一线官兵  市邮政管理局着力做好邮政业防汛防灾工作  紧要关头体现担当  党旗所指团旗所向 抢险救灾青年先行  双丰局全力以赴 做好抢险救灾工作  西林区迅速行动抢险救灾  铁力局集中力量抗灾自救 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

“卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道

//yichun.dbw.cn  2018年07月20日 14:32:44

  “现在画面里就是可视化蜜源基地,可以进行24小时直播,渠道商及消费者可实时观看‘卫东雪蜜’从采蜜、摇蜜、到桶装罐装等全部环节。”在铁力林业局卫东林场李国庆养蜂场可视化蜜源追溯采集基地,工作人员轻点鼠标,电脑屏幕随即出现了蜜蜂养殖场实时网络监控画面。从可视化蜜源基地出产的蜂蜜,各个环节全程实现二维码可追溯。用户只需轻松扫描蜂蜜瓶上的二维码,即可对产品的来龙去脉一清二楚。

  这是卫东林场为进一步增强“卫东雪蜜”产品社会公信力和产品美誉度,在李国庆养蜂场进行试点,将蜜蜂养殖全过程进行视频直播,让消费者亲眼见证“纯天然、无污染、高品质”的蜂蜜采集全过程,加速推进卫东林场蜂蜜产业做大做强步伐。

  据了解,铁力林业局卫东林场依托得天独厚的森林资源条件,鼓励职工通过“甜蜜事业”走上致富路。但在过去,养蜂户都是小打小闹、各自为战,产量上不去,产品价廉难销。2015年,林场采取“合作社+”的经营模式,申请成立了“蜜之源”蜜蜂养殖农民专业合作社,并注册了“六沟”“卫东蜜之源”品牌商标,对蜂产品统一管理、定价销售,形成合力,提高蜂蜜产品附加值,打响“卫东雪蜜”品牌。

  为保证蜂蜜质量,产出的蜂蜜均为7天以上的成熟蜜,每滴蜂蜜都在41波美度以上,口感质量达到最佳。

  酒香也怕巷子深。如何让“卫东雪蜜”扩大销售,使职工致富增收?2017年,卫东林场与铁力林业局电商办和中国网库协议合作,充分运用网络销售模式,拓宽销售渠道。通过网络平台,2017年销售蜂蜜8660斤,实现收入13万元。2018年,每斤蜂蜜按12元计算,预计可实现产值336万元。

  卫东林场还邀请黑龙江省成丰农业科技有限公司、黑龙江省绿博蜂业有限公司、辽宁省富虹集团和伊春市松淞电子商务有限公司的渠道客户们,深入到各主要蜜源基地,实地参观蜂场地理环境,品鉴蜂蜜品质。经过实地参观和考察,渠道客户纷纷与基地签订了蜂蜜采购、代工意向协议,现场订购2000斤蜂蜜,进一步提升了卫东林场蜂蜜产区的公信力和产品附加值,让“卫东雪蜜”走向更广阔的市场。

  目前,可视化蜜源基地的建成,进一步提升卫东林场蜂蜜产业的格局,拓宽了发展林下经济的新道路,成为带动林场职工群众精准脱贫和增收致富的富民产业。

作者:赵斌    来源:林城晚报    编辑:李春红
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn