•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  中国科学院院士来我市参观考察  “2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动  市公安局迅速学习贯彻全市公安工作会议精神  伊春华仁康生态康养文化基地投入运营  南岔区人民法院审理涉黑恶“保护伞”案件  赵万山调研教育工作并召开座谈会  韩库到汤旺河五营友好区进行综合调研  省供销社调研组到我市调研  市第十一届运动会篮球比赛开赛  “伊春巾帼之声”荣登全国地市级微信公众号传播指数排行榜第三名  我市参加广州国际食品食材展成果丰硕  西岭森林生态旅游度假区装扮一新迎旅发  “大宣传”担当“大责任” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

“卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道

//yichun.dbw.cn  2018年07月20日 14:32:44

  “现在画面里就是可视化蜜源基地,可以进行24小时直播,渠道商及消费者可实时观看‘卫东雪蜜’从采蜜、摇蜜、到桶装罐装等全部环节。”在铁力林业局卫东林场李国庆养蜂场可视化蜜源追溯采集基地,工作人员轻点鼠标,电脑屏幕随即出现了蜜蜂养殖场实时网络监控画面。从可视化蜜源基地出产的蜂蜜,各个环节全程实现二维码可追溯。用户只需轻松扫描蜂蜜瓶上的二维码,即可对产品的来龙去脉一清二楚。

  这是卫东林场为进一步增强“卫东雪蜜”产品社会公信力和产品美誉度,在李国庆养蜂场进行试点,将蜜蜂养殖全过程进行视频直播,让消费者亲眼见证“纯天然、无污染、高品质”的蜂蜜采集全过程,加速推进卫东林场蜂蜜产业做大做强步伐。

  据了解,铁力林业局卫东林场依托得天独厚的森林资源条件,鼓励职工通过“甜蜜事业”走上致富路。但在过去,养蜂户都是小打小闹、各自为战,产量上不去,产品价廉难销。2015年,林场采取“合作社+”的经营模式,申请成立了“蜜之源”蜜蜂养殖农民专业合作社,并注册了“六沟”“卫东蜜之源”品牌商标,对蜂产品统一管理、定价销售,形成合力,提高蜂蜜产品附加值,打响“卫东雪蜜”品牌。

  为保证蜂蜜质量,产出的蜂蜜均为7天以上的成熟蜜,每滴蜂蜜都在41波美度以上,口感质量达到最佳。

  酒香也怕巷子深。如何让“卫东雪蜜”扩大销售,使职工致富增收?2017年,卫东林场与铁力林业局电商办和中国网库协议合作,充分运用网络销售模式,拓宽销售渠道。通过网络平台,2017年销售蜂蜜8660斤,实现收入13万元。2018年,每斤蜂蜜按12元计算,预计可实现产值336万元。

  卫东林场还邀请黑龙江省成丰农业科技有限公司、黑龙江省绿博蜂业有限公司、辽宁省富虹集团和伊春市松淞电子商务有限公司的渠道客户们,深入到各主要蜜源基地,实地参观蜂场地理环境,品鉴蜂蜜品质。经过实地参观和考察,渠道客户纷纷与基地签订了蜂蜜采购、代工意向协议,现场订购2000斤蜂蜜,进一步提升了卫东林场蜂蜜产区的公信力和产品附加值,让“卫东雪蜜”走向更广阔的市场。

  目前,可视化蜜源基地的建成,进一步提升卫东林场蜂蜜产业的格局,拓宽了发展林下经济的新道路,成为带动林场职工群众精准脱贫和增收致富的富民产业。

作者:赵斌    来源:林城晚报    编辑:李春红
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn