•  
聚焦十九大  十九大专题  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环主持召开市委常委会会议

//yichun.dbw.cn  2018年07月18日 09:54:25

  市委常委会会议强调

全面加强生态环境保护 打好污染防治攻坚战

  伊春日报讯(记者 田凤娇)7月17日上午,市委书记高环主持召开市委常委会会议,传达中央第六巡视组巡视黑龙江省情况反馈会议精神、全省生态环境保护大会精神、全省房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作会议精神,并研究我市贯彻落实意见。听取关于举办2018第二届“中国金融四十人伊春论坛”活动筹备情况的汇报,部署相关工作。会议强调,坚持以习近平生态文明思想为指引,全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,建设全国最好的生态功能区。

  市领导韩库、于大海、李忠培、王德惠、杨国利、白波出席会议,王瑞、赵晓峰等列席会议。

  会议强调,我市作为国家重点生态功能区、全省唯一的国家生态文明先行示范区,保护好利用好生态环境是实现永续发展的根本大计。要坚持以习近平生态文明思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记对龙江重要讲话精神和对伊春特指要求,贯彻落实全国、全省生态环境保护大会精神,坚持生态优先的绿色发展战略,以更高标准、更严要求,坚决落实好省委关于打好污染防治攻坚战,建设生态强省和美丽龙江的部署要求,努力将伊春建设成为全国最好的生态功能区。

  会议强调,要认真研究制定我市《关于进一步加快生态文明建设全面加强生态环境保护的实施意见》和《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,与贯彻落实《大小兴安岭林区生态保护与经济转型规划(2010-2020)》、《伊春市国家生态文明先行示范区建设实施方案》紧密结合起来,为持续改善生态环境质量,建设美丽伊春提供制度遵循。要坚持问题导向,围绕毁林开荒和盗采盗伐林木、违法违规探矿采矿、黄标车和公交车尾气污染、食用菌废弃物污染等破坏生态环境的突出问题,全面落实生态环境保护主体责任,以踏石留印、抓铁有痕的信心和决心,坚决打好原生态、蓝天、碧水、净土、美丽乡村和林场所保卫战,使伊春的天更蓝、山更绿、水更清,生态环境更美好。保护环境要从娃娃抓起,开展生态教育,弘扬生态文化,让生态文明理念深入人心,成为人们的自觉追求和行为准则。拟在8月底召开全市生态环境保护大会,要迅速成立综合筹备组,对我市生态环境问题进行认真梳理,认真研究制定问题清单、任务清单、责任清单和措施清单,确保会议开得更加务实、取得实效。

  会议强调,要充分认识开展房地产领域信访问题专项整治和监督检查工作,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署的重大政治任务,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现,是优化我市营商环境的必然要求。要抓住这次全省整治工作的有利契机,全面深入组织一次房地产领域信访问题大摸底、大排查,尤其要集中解决我市棚户区改造遗留下来的历史问题,坚持政策的原则性与方法的灵活性相统一,守住法律底线,实施挂图作战。要把专项整治作为一项重要的攻坚任务来抓,以解决问题为最终目标,认真梳理问题,逐一加以解决。市监察委要切实发挥作用,严格督查督办,对不作为,不主动作为、不积极作为,拖延不办事、不拿好处不办事,“中梗阻”“设门槛”等现象,要严肃查处,绝不姑息。全市各地都要组成工作专班、专人推进,全力整治房地产领域的信访突出问题。

  会前,常委会学习了《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》,有关部门负责同志进行了讲解。

  市直有关部门主要负责同志、县(市)区(局)党委主要负责同志列席会议。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn