•  
聚焦十九大  十九大专题  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库视察全市防汛工作

//yichun.dbw.cn  2018年07月16日 10:05:58

  韩库在视察全市防汛工作时强调

层层压实责任科学完善预案做好万全准备确保安全度汛

  伊春日报讯(记者 郭盛起)7月14日,市长、市防汛抗旱指挥部总指挥韩库来到市防汛抗旱指挥部,专门听取近期全市防汛工作汇报,并与水务、水文、气象等部门负责同志共同研究部署全市防汛工作。韩库强调,全市各地、各相关部门必须将保障人民群众生命财产安全作为第一要务,科学、精准、严实抓好防汛工作。要层层压实责任,科学制定和完善各个层级的应急预案,切实做好一切准备工作,确保平安度汛。

  市政府秘书长麻昌杰参加视察。

  韩库先后听取了水务、水文、气象等部门关于防汛工作的汇报,并不时插话询问天气、水位、降水量和各监测点的动态数据。韩库指出,对比以往的监测数据,今年入夏以来我市降水量明显偏大,近几天来更是明显,所以,全市要从现在开始立即进入临战状态,各地、各相关部门都要迅速地行动起来,以高度的责任感和使命感投入到防汛工作之中,切不可麻痹大意、切不可心存侥幸、切不可不负责任。

  韩库强调,气象和水文部门要做好监测和预判工作,确保第一时间上报信息,市防汛抗旱指挥部要全面强化各项工作的落实,给政府当好参谋和助手。各地要根据本地区实际情况,在抓好常规工作的同时,对易发生险情的重点部位进行系统的检查和隐患排查,科学组织好应急演练,根据预案设计好撤离路线和安置地点,将前期工作准备充分,切实做到未雨绸缪。

  韩库要求,要按要求全面落实好一切防汛物资和设备的准备工作,切实做到信息通畅、运力保障、给养充足。要严格落实值班值守和汇报制度,严肃责任、跟踪督察,以守土有责、担当尽责、认真负责的工作态度打好防汛这场战役,保障人民群众生命财产安全。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn