•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全市意识形态工作会议召开

//yichun.dbw.cn  2018年07月12日 09:20:24

  高环在全市意识形态工作会议上强调

落实责任制管好主阵地唱响主旋律推动全市意识形态工作再上新台阶

  伊春日报讯(记者 郭盛起)7月11日,全市意识形态工作会议召开,深入贯彻落实中央、省市委年初以来关于意识形态工作的一系列重要部署,进一步贯彻落实省委常委、宣传部长张效廉同志对我市意识形态工作经验的重要批示精神,进一步总结经验、查找不足、分析形势、明确任务、部署工作。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话,她强调,要全面落实责任制,管好主阵地,唱响主旋律,推动全市意识形态工作再上新台阶。

  市委常委、宣传部长迟宝旭主持会议。市领导王德惠、王忠秋、蒋建国出席会议。

  高环指出,近年来,全市上下深入落实习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,切实增强做好意识形态工作的自觉性、主动性、能动性,创新工作、务实推进,创造性地做好宣传思想工作,筑牢了马克思主义意识形态领域的指导地位,巩固了全市人民团结奋斗的共同思想基础,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春,提供了坚强思想保证和强大精神力量。我市以“三强四动”织牢意识形态“安全网”的工作经验,得到了省委的充分肯定,并在中宣部《宣传工作》上,向全国宣传系统推介交流。这充分说明,我市意识形态工作在全市上下共同努力下,成绩是明显的,经验是实在的,效果是有目共睹的,在全省来讲也是走在前列的。在肯定成绩的同时,我们也应清醒地看到,个别单位、个别角落依然存在着意识形态工作“死角”,一些问题不容忽视。所以,要充分认清意识形态工作的极端复杂性、重要性和紧迫性,切实加强组织领导、阵地管理、机制建设,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,通过实施理论驱动、舆论发动、文化互动、网络联动战略,推动我市意识形态工作再上新台阶。

  高环要求,全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委中心工作,围绕伊春发展大局,找准立足点和结合点,切实提高做好新时代意识形态工作的自觉性、针对性、有效性,发挥好意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励的重要作用,为我市加快绿色化转型发展,建设现代化新伊春聚人心、汇正能、集力量。

  高环强调,要抓领导责任,全面落实意识形态工作责任制。必须坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,压紧压实政治责任、领导责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把意识形态工作责任制落实到工作的方方面面。要坚持党性原则,旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委(党组)要从讲政治的高度进一步提高对意识形态工作的认识,切实负起政治责任和领导责任,加强对意识形态领域重大问题的分析研判和重大战略性任务的统筹指导,不断提高领导意识形态工作的能力和水平。

  高环要求,要抓理论武装,全面筑牢理想信念的思想根基。通过理论引领,激发广大领导干部“头雁”作用发挥更强劲;通过思想引领,激发广大党员群众投身伊春转型发展的热情更强烈;通过学术引领,激发广大理论工作者参与伊春转型发展的实践更生动。

  高环强调,要抓阵地管理,全面做好意识形态领域管控工作。树立底线思维,安不忘危、治不忘乱,在意识形态领域,进一步加强对意识形态领域阵地新变化、新情况的分析研究,大力推动理念观念、内容形式、方法手段等创新,严格排查意识形态阵地管理漏洞,查找风险隐患和薄弱环节,及时采取措施改进完善,在细微工作中体现守土有责、守土负责、守土尽责。切实做到坚持党管阵地原则不动摇,坚持网络和新媒体意识形态工作不失控,坚持意识形态队伍建设不放松。

  高环要求,要抓正面宣传,全面唱响绿色化转型发展“主旋律”。通过加大正面宣传、舆论引导,壮大我市加快绿色化转型发展、建设现代化新伊春的主流声音,通过对上报道弘扬“主旋律”,通过对外宣传展示“主旋律”,通过社会宣传突出“主旋律”,通过文化宣传讴歌“主旋律”,通过网络宣传传播“主旋律”。让“主旋律”更加响亮、正能量更加强劲,让马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明、全市思想上的团结统一更加巩固,不断开创我市意识形态工作新局面。

  会上,铁力市、伊春区、市教育局、市广播电视台作了经验发言。当天上午,与会人员还来到伊春广播电视台、伊春区林都社区、伊春公安分局网络安全保卫大队和乌马河区进行了参观考察。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn