•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开

//yichun.dbw.cn  2018年07月11日 09:50:51

  伊春日报讯(记者 王云竹)7月10日下午,由黑龙江省工艺美术协会主办,市工信委、市林产工业局、市工艺美术协会联合承办的2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会在我市召开。来自中国工艺美术协会、东北三省工艺美术协会、浙江省义乌市工艺美术协会、陕西省渭南市工艺美术协会与我市工艺美术协会代表70余人共同参加会议,把脉当前工美行业新形势,帮助提高伊春工艺美术产品在市场上的品牌影响力和市场竞争力,推动文化产业的健康、快速发展。

  中国工艺美术协会会长周郑生,黑龙江省政协原副主席、省工艺美术协会名誉会长王涛志出席研讨会,黑龙江省工艺美术协会会长吴援朝主持研讨会。

  中国工艺美术协会会长周郑生在会上讲话。

  市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并致辞。

图为研讨会现场。
本报记者 徐岩 摄

  高环说,伊春是一座用绿色抒发情怀,用红松铸就品格,用生态承载未来的世界级森林城市,素有“林都雪城、红松故乡、浪漫的森林城、天然的大氧吧”之美誉。生态伊春,人与自然和谐相处,是中国优秀旅游城市,也是黑龙江省唯一同时拥有全国文明城市、国家平安城市、国家卫生城市“三块金字招牌”的地级市。走进伊春就进入了美丽大公园、和谐大家园、康养大乐园。

  高环说,近年来,伊春市把贯彻落实总书记重要指示要求作为重大政治责任,围绕打造“两座金山银山”,坚持以供给侧结构性改革为主线,扬绿水青山之长、借冰天雪地之势,做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,促进一二三产融合发展,加速构建绿色生态产业体系,着力把“好资源、好生态”转化为“好产业、好产品”。特别是将木制工艺品加工紧紧抓在手上,用小木艺撬动大产业,加快推进乌马河木艺文化小镇建设。目前,全市木制工艺品生产企业已达到200多家,年产木制工艺品100多万件,产品达到了3000多个品种,从业人员近万人。研发形成了北沉香系列产品、山核桃工艺品、木拼画、烙画、木雕根雕系列产品,并销往国内30多个省市,外销美国、日本、韩国、俄罗斯、东南亚等十几个国家和地区。工艺美术产业以其绿色、低碳、循环、可持续的特点,在我市转型发展中的作用日益凸显。林区人正在用善于发现美的眼睛和善于创造美的双手,让工艺美术产业展现出了勃勃生机,书写着新时代伊春绿色化转型发展的崭新篇章。

  副市长张国军出席会议。

  会上,辽宁省工美协会、吉林省工美协会、义乌市工美行业协会、渭南市工美行业协会负责人分别围绕主题作经验交流发言。我市相关负责人介绍了木艺小镇发展情况、协会发展概况。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn