•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

援疆结友谊 客从新疆来

//yichun.dbw.cn  2018年07月10日 10:24:03

  伊春日报讯(记者 张文通)七月的林都,树木葱茏,绿意醉人。在这个小兴安岭最美的季节里,我市迎来了对口援助单位、新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团的到来。7月5日,代表团由北屯市党委副书记、师长、市长陈芳带队,前来我市参加2018第五届中国(东北亚)森林博览会,并对我市进行参观交流,对接对口援疆工作。我市援疆干部、第十师北屯市党委常委、副政委、黑龙江援疆副总指挥、第十师分指挥部指挥长、伊春林管局副局长范庆华参加了参观交流活动。

  市委常委、常务副市长白波,副市长王忠秋参加交流活动。

  在我市期间,我市与代表团举行了参观交流见面会,双方就下一步的援疆工作达成共识。

  7月5日下午,新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团首先来到了我市南山森林公园。正值盛夏时节,南山公园里却格外的凉爽,攀爬在蜿蜒而上的山间小路,清风徐来,不由得让人心旷神怡。当大家登上山顶,眺望远方,整齐的城市规划建设一收眼底。代表团里的大多数成员都是首次来到伊春,感受着这里醉人的绿意,一位成员感叹到:“伊春的生态建设真不错,不愧是祖国的林都。”不仅仅是生态建设,我市的市容市貌也给代表团留下了深刻的印象,在返程的途中,街道两旁路灯上装饰的盆栽吸引了代表团的注意,细微之处见真章,一处处的细节彰显着全国文明城市的魅力。

  随着2018第五届中国(东北亚)森林博览会开幕,7月6日,代表团一行来到本届森博会展区伊春汇源国际会展中心,北屯市作为本届森博会的参展方,在展区内也设有展位,所展示的独具新疆特色的草原食品受到了广大宾客的青睐。代表团一行参观了我市的特色森林生态食品、木制工艺品等展位,每到一处,大家都停下来与展位负责同志交流,详细了解了我市的特色产品。

  随后,代表团来到了我市小兴安岭木雕园、小兴安岭石苑,漫步在幽静的公园中,大家的心灵也慢慢沉静了下来。在反映我市从林业创业初期到林区停伐再到我市绿色化转型发展历程的大型木雕壁画长廊中,一位代表团成员不由地感叹到:“看着这组壁画,仿佛将我们也带入到伊春林区发展的滚滚浪潮当中。历史和文化就是一座城市的根和魂,‘红松精神’这样的文化传承方式值得我们学习。”

  代表团还参观了我市越橘庄园酒堡、友好蓝莓产业园等地,详细了解了当前我市绿色化转型发展模式及发展前景。最后,代表团参观了上甘岭溪水国家森林公园,大家沿着习近平总书记在伊春市上甘岭区考察调研的道路,感受到了我市借助绿水青山,发展绿色生态旅游带来的深刻变化。

  在我市期间,代表团收获满满,感慨良多,第十师北屯市党委副秘书长、旅游局局长严格对记者说:“这次参观交流,我们感受到了伊春在生态建设、转型发展等领域的勃勃生机,值得我们学习借鉴,希望双方今后不断深化交流,推进两地共同发展。”

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn