•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

援疆结友谊 客从新疆来

//yichun.dbw.cn  2018年07月10日 10:24:03

  伊春日报讯(记者 张文通)七月的林都,树木葱茏,绿意醉人。在这个小兴安岭最美的季节里,我市迎来了对口援助单位、新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团的到来。7月5日,代表团由北屯市党委副书记、师长、市长陈芳带队,前来我市参加2018第五届中国(东北亚)森林博览会,并对我市进行参观交流,对接对口援疆工作。我市援疆干部、第十师北屯市党委常委、副政委、黑龙江援疆副总指挥、第十师分指挥部指挥长、伊春林管局副局长范庆华参加了参观交流活动。

  市委常委、常务副市长白波,副市长王忠秋参加交流活动。

  在我市期间,我市与代表团举行了参观交流见面会,双方就下一步的援疆工作达成共识。

  7月5日下午,新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团首先来到了我市南山森林公园。正值盛夏时节,南山公园里却格外的凉爽,攀爬在蜿蜒而上的山间小路,清风徐来,不由得让人心旷神怡。当大家登上山顶,眺望远方,整齐的城市规划建设一收眼底。代表团里的大多数成员都是首次来到伊春,感受着这里醉人的绿意,一位成员感叹到:“伊春的生态建设真不错,不愧是祖国的林都。”不仅仅是生态建设,我市的市容市貌也给代表团留下了深刻的印象,在返程的途中,街道两旁路灯上装饰的盆栽吸引了代表团的注意,细微之处见真章,一处处的细节彰显着全国文明城市的魅力。

  随着2018第五届中国(东北亚)森林博览会开幕,7月6日,代表团一行来到本届森博会展区伊春汇源国际会展中心,北屯市作为本届森博会的参展方,在展区内也设有展位,所展示的独具新疆特色的草原食品受到了广大宾客的青睐。代表团一行参观了我市的特色森林生态食品、木制工艺品等展位,每到一处,大家都停下来与展位负责同志交流,详细了解了我市的特色产品。

  随后,代表团来到了我市小兴安岭木雕园、小兴安岭石苑,漫步在幽静的公园中,大家的心灵也慢慢沉静了下来。在反映我市从林业创业初期到林区停伐再到我市绿色化转型发展历程的大型木雕壁画长廊中,一位代表团成员不由地感叹到:“看着这组壁画,仿佛将我们也带入到伊春林区发展的滚滚浪潮当中。历史和文化就是一座城市的根和魂,‘红松精神’这样的文化传承方式值得我们学习。”

  代表团还参观了我市越橘庄园酒堡、友好蓝莓产业园等地,详细了解了当前我市绿色化转型发展模式及发展前景。最后,代表团参观了上甘岭溪水国家森林公园,大家沿着习近平总书记在伊春市上甘岭区考察调研的道路,感受到了我市借助绿水青山,发展绿色生态旅游带来的深刻变化。

  在我市期间,代表团收获满满,感慨良多,第十师北屯市党委副秘书长、旅游局局长严格对记者说:“这次参观交流,我们感受到了伊春在生态建设、转型发展等领域的勃勃生机,值得我们学习借鉴,希望双方今后不断深化交流,推进两地共同发展。”

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn