•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章

//yichun.dbw.cn  2018年07月09日 10:53:22

  高环在贯彻落实习近平总书记对伊春林区特指要求,不忘林区人初心使命、让老林区焕发青春活力座谈会上强调

时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章

  伊春日报讯(记者 田凤娇)7月7日上午,市委书记、市人大常委会主任高环主持召开贯彻落实习近平总书记对伊春林区特指要求,不忘林区人初心使命、让老林区焕发青春活力座谈会。高环强调,全市上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记习近平总书记提出的“让老林区焕发青春活力”的殷殷嘱托,以建设现代化新伊春为目标,奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章。

  韩库、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、马仁祥、崔卫国及市政府秘书长麻昌杰出席座谈会。市级离退休老同志张书杰、耿意志、郑学信、华景伟参加座谈会。

  座谈会上,林业三师代表王家骥、袁豫生,老干部代表郑学信、华景伟,老领导子女代表来勇勤,老红军之子代表冯武成,天南地北伊春人代表耿玉杰,以及各界基层代表先后发言,共同回顾林区开发建设70年、建市60周年的创业历程,展望林区美好未来。

  在认真听取大家发言后,高环说,70年前,为了支援解放战争、抗美援朝,满足国家建设需要,伊春开始了大规模开发建设,来自五湖四海的创业者和林业三师7000多名官兵挺进小兴安岭,用火热的激情拉开了开发建设伊春林区的序幕。70年来,伊春在坚持保护和发展中,实现了从木材生产向生态文明建设的重大变革;在“两山论”的实践认知中,实现了从“独木经济”向探索走出绿色化转型新路的重大转变;在城市的建设和发展中,实现了从偏远落后闭塞地区向打造国际化森林生态旅游名城的华丽转身;在深入推进改革开放中,实现了体制机制的重大突破,经济更加充满活力;在持之以恒促进民生改善中,实现了人们幸福指数的不断提升,林区群众更有幸福感获得感;在不断加强和改进党的建设中,实现了党的事业创新发展。2016年5月,习近平总书记考察龙江,首站来到伊春,对伊春的发展道路给予了充分肯定,提出了一系列重要指示,作出了“书写好林区转型发展新篇章、让老林区焕发青春活力”的殷切嘱托,描绘了“伊春、伊春,柳暗花明又一春”的光明前景,为伊春绿色化转型发展提供了强大思想武器和行动指南。

  高环指出,伊春林区经历了“因林而生”的壮美、“因林而兴”的辉煌、“因林而衰”的苦痛,并正经历着“因林而转”的实践,也孕育出了“绿色崛起”的希望。回顾70年的奋斗历程,我们深深感受到:加快林区发展,必须始终坚持旗帜鲜明讲政治,同党中央保持高度一致,把林区的前途命运与国家战略和全省大局紧密结合在一起;必须牢牢把握解放思想这个“总开关”,坚定不移推进林区改革,始终坚持开拓创新、大胆实践;必须牢牢把握“经济建设这个中心”,始终把发展作为第一要务;必须始终牢记初心和使命,在伊春绿色化转型发展进程中,发挥好战斗堡垒和先锋模范作用;必须传承和弘扬伊春精神,为伊春绿色化转型发展提供深厚的文化积淀和强大的精神动力。站在新起点、踏上新征程,在伊春林区开发建设70周年、建市60周年之际,全市上下要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,时刻牢记习近平总书记提出的“让老林区焕发青春活力”的殷殷嘱托,以建设现代化新伊春为目标,时不我待,只争朝夕,奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章。要坚持以习近平生态文明思想为统领,强化生态功能区的主体定位,严管资源,保护生态,努力争做全国生态文明建设的表率。要坚持践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”重要思想,念好山水经、冰雪经,加快构建林业现代经济新体系。要坚持提高政治站位,深度谋划和推进改革,着力破除体制机制障碍,不断解放和发展林区生产力。要坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让改革发展成果更多更公平惠及林区群众。要坚持加强党的全面领导,推进从严治党向纵深发展,确保伊春绿色化转型发展始终保持正确方向。

  高环强调,全市广大干部群众要继续不忘初心、牢记使命、奋力前行,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持历史耐心,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,让老林区早日焕发青春活力,努力创造无愧于新时代、无愧于林区前辈创业者、无愧于林区人民的新业绩。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn