•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕

//yichun.dbw.cn  2018年07月09日 10:53:00

  荟萃绿色生态产品创造美好幸福生活

2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕

国家林业和草原局副局长刘东生、副省长刘忻出席并致辞

高环致辞韩库宣布开幕

  伊春日报讯(记者 郭盛起)7月的林城,千山叠翠,百水欢歌,在小兴安岭最诗情画意的美好季节里,7月5日晚,2018第五届中国(东北亚)森林博览会开幕式暨欢迎会在林都会堂举行。

  国家林业和草原局副局长刘东生,副省长刘忻出席开幕式并致辞。

  黑龙江省原省长张左己出席开幕式。

  我市友好城市德国巴特维尔东根市市长沃尔克·齐默曼,俄罗斯比罗比詹市副市长阿布洛夫·杨·亚出席开幕式。

  市委书记、市人大常委会主任高环出席开幕式并致欢迎辞。

  市委副书记、市长韩库主持开幕式并宣布开幕。

  本届森博会由国家林业和草原局、省政府主办,国家林业和草原局农村林业改革发展司(全国木材行业管理办公室)、中国林业产业联合会、中国林产工业协会、省林业厅、省森工总局、市政府、伊春林管局承办,主题为“荟萃绿色生态产品,创造美好幸福生活”。

国家林业和草原局副局长刘东生在开幕式上致辞。
    伊春日报记者 胡锡韦 摄

  刘东生在致辞中说,伴随着林业生态文明建设和改革发展、产业转型,中国(东北亚)森博会已走过了近十年的光辉历程。本届森博会不仅是以伊春林区为代表的全国林业产业发展成果的一次充分展现,也是深入践行习近平总书记“生态就是资源、生态就是生产力”“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”等重要思想的一次务实举措。国家林业和草原局将和黑龙江省人民政府一道,继续办好中国(东北亚)森林博览会,打造过硬品牌,助力产业振兴,带动林贸兴旺,推动林业发展。

 黑龙江省副省长刘忻在开幕式上致辞。
    伊春日报记者 胡锡韦 摄

  刘忻在致辞中说,伊春作为龙江生态建设和林业产业发展的一个代表,近年来,依托优越的生态环境和珍贵的森林资源,深入推进供给侧结构性改革,大力发展森林食品、森林生态旅游、北药和木业加工等生态主导型产业,努力把生态优势转化为经济优势、竞争优势和后发优势,经过持续不断的努力,已走上了绿色化转型发展的“快车道”,老林区逐渐焕发出新的、更强劲的青春活力。本届森博会是在伊春举办的第五届森博会,相信在国家林业和草原局与我省的联手推动下,在各承办单位、社会各界和广大参展企业、客商的共同努力下,一定会更有影响、更上水平、更具实效。

  高环在致辞中首先代表市委、市政府及全市121万林区人民,对前来参加2018第五届中国(东北亚)森林博览会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎。

市委书记、市人大常委会主任高环在开幕式上致辞。
    伊春日报记者 胡锡韦 摄

  高环说,伊春是一座用绿色抒发情怀,用红松铸就品格,用生态承载未来的世界级森林城市,素有“林都雪城、红松故乡、浪漫的森林城、天然的大氧吧”之美誉。生态伊春,人与自然和谐相处,是中国优秀旅游城市,也是黑龙江省唯一同时拥有全国文明城市、国家平安城市、国家卫生城市“三块金字招牌”的地级市。走进伊春就进入了美丽大公园、和谐大家园、康养大乐园。

  高环说,近年来,伊春市把贯彻落实总书记重要指示要求作为重大政治责任,围绕打造“两座金山银山”,坚持以供给侧结构性改革为主线,扬绿水青山,之长、借冰天雪地之势,做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,促进一二三产融合发展,构建了以森林食品、林都北药、森林生态旅游、木业加工和绿色矿山为主导的绿色生态产业新体系。现在的伊春呈现出自然生态山清水秀、经济发展稳中向好、社会大局和谐稳定的良好局面,老林区正逐步焕发出青春活力。本届森博会,我们将继续秉承“务实、创新、共赢”的精神,全力以赴做好大会的服务工作,必将办成一次深化交流、扩大合作、互惠共赢的盛会。衷心希望各位有识之士到伊春投资兴业,支持伊春的发展。

市委副书记、市长韩库主持开幕式。
伊春日报记者 胡锡韦 摄

  据悉,本届森博会展区设在伊春汇源国际会展中心,共设有森林食品、伊林集团、“中国木艺之乡”工艺品、森林生态旅游、新疆北屯市系列产品、黑龙江省森工集团等6个特装展区和540个国际标准展位。共有来自国内林业展会城市、林业资源型城市、森林产品汇集城市的品牌企业,全国林业系统的知名品牌、知名厂商,中国台湾食品企业,以及俄罗斯、日本、韩国等10个国家700多家国内外企业参展,参展展品达到60多个系列6000多种产品。展会期间,还将举办2018中国(伊春)森林食品产业观评会、中国(伊春)森林瑜伽大会、林下经济科技成果展及院士报告会、2018中国木艺之乡。伊春工艺美术发展研讨会、首届伊春电商节、木制工艺品设计制作大赛、森林博览会优质产品评选和专题研讨、参观考察等内容丰富的活动,努力使展会办得主题更鲜明、特色更突出、效果更精彩。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn