•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕

//yichun.dbw.cn  2018年07月09日 10:53:00

  荟萃绿色生态产品创造美好幸福生活

2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕

国家林业和草原局副局长刘东生、副省长刘忻出席并致辞

高环致辞韩库宣布开幕

  伊春日报讯(记者 郭盛起)7月的林城,千山叠翠,百水欢歌,在小兴安岭最诗情画意的美好季节里,7月5日晚,2018第五届中国(东北亚)森林博览会开幕式暨欢迎会在林都会堂举行。

  国家林业和草原局副局长刘东生,副省长刘忻出席开幕式并致辞。

  黑龙江省原省长张左己出席开幕式。

  我市友好城市德国巴特维尔东根市市长沃尔克·齐默曼,俄罗斯比罗比詹市副市长阿布洛夫·杨·亚出席开幕式。

  市委书记、市人大常委会主任高环出席开幕式并致欢迎辞。

  市委副书记、市长韩库主持开幕式并宣布开幕。

  本届森博会由国家林业和草原局、省政府主办,国家林业和草原局农村林业改革发展司(全国木材行业管理办公室)、中国林业产业联合会、中国林产工业协会、省林业厅、省森工总局、市政府、伊春林管局承办,主题为“荟萃绿色生态产品,创造美好幸福生活”。

国家林业和草原局副局长刘东生在开幕式上致辞。
    伊春日报记者 胡锡韦 摄

  刘东生在致辞中说,伴随着林业生态文明建设和改革发展、产业转型,中国(东北亚)森博会已走过了近十年的光辉历程。本届森博会不仅是以伊春林区为代表的全国林业产业发展成果的一次充分展现,也是深入践行习近平总书记“生态就是资源、生态就是生产力”“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”等重要思想的一次务实举措。国家林业和草原局将和黑龙江省人民政府一道,继续办好中国(东北亚)森林博览会,打造过硬品牌,助力产业振兴,带动林贸兴旺,推动林业发展。

 黑龙江省副省长刘忻在开幕式上致辞。
    伊春日报记者 胡锡韦 摄

  刘忻在致辞中说,伊春作为龙江生态建设和林业产业发展的一个代表,近年来,依托优越的生态环境和珍贵的森林资源,深入推进供给侧结构性改革,大力发展森林食品、森林生态旅游、北药和木业加工等生态主导型产业,努力把生态优势转化为经济优势、竞争优势和后发优势,经过持续不断的努力,已走上了绿色化转型发展的“快车道”,老林区逐渐焕发出新的、更强劲的青春活力。本届森博会是在伊春举办的第五届森博会,相信在国家林业和草原局与我省的联手推动下,在各承办单位、社会各界和广大参展企业、客商的共同努力下,一定会更有影响、更上水平、更具实效。

  高环在致辞中首先代表市委、市政府及全市121万林区人民,对前来参加2018第五届中国(东北亚)森林博览会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎。

市委书记、市人大常委会主任高环在开幕式上致辞。
    伊春日报记者 胡锡韦 摄

  高环说,伊春是一座用绿色抒发情怀,用红松铸就品格,用生态承载未来的世界级森林城市,素有“林都雪城、红松故乡、浪漫的森林城、天然的大氧吧”之美誉。生态伊春,人与自然和谐相处,是中国优秀旅游城市,也是黑龙江省唯一同时拥有全国文明城市、国家平安城市、国家卫生城市“三块金字招牌”的地级市。走进伊春就进入了美丽大公园、和谐大家园、康养大乐园。

  高环说,近年来,伊春市把贯彻落实总书记重要指示要求作为重大政治责任,围绕打造“两座金山银山”,坚持以供给侧结构性改革为主线,扬绿水青山,之长、借冰天雪地之势,做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,促进一二三产融合发展,构建了以森林食品、林都北药、森林生态旅游、木业加工和绿色矿山为主导的绿色生态产业新体系。现在的伊春呈现出自然生态山清水秀、经济发展稳中向好、社会大局和谐稳定的良好局面,老林区正逐步焕发出青春活力。本届森博会,我们将继续秉承“务实、创新、共赢”的精神,全力以赴做好大会的服务工作,必将办成一次深化交流、扩大合作、互惠共赢的盛会。衷心希望各位有识之士到伊春投资兴业,支持伊春的发展。

市委副书记、市长韩库主持开幕式。
伊春日报记者 胡锡韦 摄

  据悉,本届森博会展区设在伊春汇源国际会展中心,共设有森林食品、伊林集团、“中国木艺之乡”工艺品、森林生态旅游、新疆北屯市系列产品、黑龙江省森工集团等6个特装展区和540个国际标准展位。共有来自国内林业展会城市、林业资源型城市、森林产品汇集城市的品牌企业,全国林业系统的知名品牌、知名厂商,中国台湾食品企业,以及俄罗斯、日本、韩国等10个国家700多家国内外企业参展,参展展品达到60多个系列6000多种产品。展会期间,还将举办2018中国(伊春)森林食品产业观评会、中国(伊春)森林瑜伽大会、林下经济科技成果展及院士报告会、2018中国木艺之乡。伊春工艺美术发展研讨会、首届伊春电商节、木制工艺品设计制作大赛、森林博览会优质产品评选和专题研讨、参观考察等内容丰富的活动,努力使展会办得主题更鲜明、特色更突出、效果更精彩。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn