•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春日报社建社60周年  《过零丁洋》赏析  铁力市举办“体彩杯”速度滑冰比赛  翠峦区多维度发起扫黑除恶宣传“攻势”  我市坚决打好碧水保卫战  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕

//yichun.dbw.cn  2018年07月06日 11:00:00

荟萃绿色生态产品创造美好幸福生活

2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕

  伊春日报讯(记者 王玉梅)7月的林城,千山叠翠,百水欢歌,在小兴安岭最诗情画意的美好季节里,5日晚,2018第五届中国(东北亚)森林博览会开幕式暨欢迎会在林都会堂举行。

  国家林业和草原局副局长刘东生,副省长刘忻出席开幕式并致辞。

  黑龙江省原省长张左己出席开幕式。

  我市友好城市德国巴特维尔东根市市长沃尔克·齐默曼及夫,俄罗斯比罗比詹市副市长阿布洛夫·杨·亚出席开幕式。

  市委书记、市人大常委会主任高环出席开幕式并致欢迎辞;市委副书记、市长韩库主持开幕式并宣布2018第五届中国(东北亚)森林博览会开幕。

高环致欢迎辞。
韩库主持开幕式并宣布开幕
伊春日报记者 王忠来 摄

  本届森博会由国家林业和草原局、省政府主办,国家林业和草原局农村林业改革发展司、中国林业产业联合会、中国林产工业协会、省林业厅、省森工总局、伊春市政府、伊春林管局承办,主题为“荟萃绿色生态产品,创造美好幸福生活”。

  刘东生在致辞中说,伴随着林业生态文明建设和改革发展、产业转型,中国(东北亚)森博会已走过了近十年的光辉历程。本届森博会不仅是以伊春林区为代表的全国林业产业发展成果的一次充分展现,也是深入践行习近平总书记“生态就是资源、生态就是生产力”“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”等重要思想的一次务实举措。国家林业和草原局将与黑龙江省人民政府一道,继续办好中国(东北亚)森林博览会,打造过硬品牌,助力产业振兴,带动林贸兴旺,推动林业发展。

  刘忻在致辞中说,伊春作为龙江生态建设和林业产业发展的一个代表,近年来,依托优越的生态环境和珍贵的森林资源,深入推进供给侧结构性改革,大力发展森林食品、森林生态旅游、北药和木业加工等生态主导型产业,努力把生态优势转化为经济优势、竞争优势和后发优势,经过持续不断的努力,已走上了绿色化转型发展的“快车道”,老林区逐渐焕发出新的、更强劲的青春活力。本届森博会是在伊春举办的第五届森博会,相信在国家林业和草原局与我省的联手推动下,在各承办单位、社会各界和广大参展企业、客商的共同努力下,一定会更有影响、更上水平、更具实效。

  高环在致辞中首先代表市委、市政府及全市121万林区人民,对前来参加2018第五届中国(东北亚)森林博览会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎。

  高环说,伊春是一座用绿色抒发情怀,用红松铸就品格,用生态承载未来的世界级森林城市,素有“林都雪城”“红松故乡”“浪漫森林城”“天然大氧吧”之美誉。生态伊春,人与自然和谐相处,是中国优秀旅游城市,也是黑龙江省唯一同时拥有全国文明城市、国家平安城市、国家卫生城市“三块金字招牌”的地级市。走进伊春,就进入了美丽大公园、和谐大家园、康养大乐园。

  高环说,近年来,伊春市把贯彻落实总书记重要指示要求作为重大政治责任,围绕打造“两座金山银山”,坚持以供给侧结构性改革为主线,扬绿水青山之长、借冰天雪地之势,做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,促进一二三产融合发展,构建了以森林食品、林都北药、森林生态旅游、木业加工和绿色矿山为主导的绿色生态产业新体系,现在的伊春已呈现出自然生态山清水秀、经济发展稳中向好、社会大局和谐稳定的良好局面,老林区正逐步焕发出青春活力。本届森博会,我们将继续秉承“务实、创新、共赢”的精神,全力以赴做好大会的服务工作,必将办成一次深化交流、扩大合作、互惠共赢的盛会。衷心希望各位有识之士到伊春投资兴业,支持伊春的发展。

  据悉,本届森博会展区设在伊春汇源国际会展中心,共设有森林食品、伊林集团、工艺品、森林生态旅游、全国优质森林产品等展区和540个国际标准展位。共有来自国内林业展会城市、林业资源型城市、森林产品汇集城市的品牌企业,全国林业系统的知名品牌、知名厂商,中国台湾食品企业,以及俄罗斯、日本、韩国等10个国家近700家国内外企业参展,参展展品达到60多个系列6000多种产品。展会期间,还将举办2018中国(伊春)森林食品观评会、中国(伊春)森林瑜伽大会、院士报告会、2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会、首届伊春电子商务高峰论坛、第三届小兴安岭木制工艺品设计制作大赛、参观考察等内容丰富的活动,努力使展会办得主题更鲜明、特色更突出、效果更精彩。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn