•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库会见德国客人

//yichun.dbw.cn  2018年07月05日 10:13:49

  伊春日报讯(记者 郭盛起)7月4日,市长韩库会见了前来参加2018第五届中国(东北亚)森林博览会的德国巴特维尔东根市代表团。并与巴特维尔东根市市长沃尔克·齐默曼就增进两个城市间进一步加强友好交流、康养产业合作和青少年互访等事宜进行深入洽谈。

  会谈中,韩库首先对沃尔克·齐默曼市长一行表示欢迎,并对上个月率团到巴特维尔东根市访问时受到的热情接待表示感谢。韩库说,近年来,伊春认真贯彻落实习近平总书记的特指要求,秉承在保护中发展的理念,加速推进绿色化转型发展,在林下经济、农林产品精深加工上取得了突破,去年,全市经济已经在负增长中慢慢恢复,达到了全省平均水平。本届中国(东北亚)森林博览会相比上一届来讲,产品档次有所提升,参展的企业数量也有所增加,我们通过举办这样的展会来促进销售,增进与国内外客商的交流合作。我们还想聘请沃尔克·齐默曼市长作为两市未来的“友好合作协会会长”,以此来促进两市在青少年互访、康养产业、森林食品等方面的进一步合作,把友谊建立在合作的基础之上,共同促进发展。

  沃尔克·齐默曼说,在飞机上俯视,满眼的绿意葱葱,很快又见到了好朋友,感到很开心。能受到贵市的邀请十分荣幸,并对伊春市举办2018第五届中国(东北亚)森林博览会表示祝贺。通过之前的几次伊春之行,感受到伊春的发展很快,我也很受启发。巴特维尔东根市与伊春市在气候、基础设施建设上有很多相似之处,我们可以借助此次参加森林博览会的契机,多学习、多借鉴,也希望今后两市在林业产品、林下产品和青少年互访等领域有更深入的合作。

  市委常委、常务副市长白波会见时在座。会见结束后,双方互赠了礼物。

  当天下午,市长韩库还陪同沃尔克·齐默曼一行先后来到伊林集团锦山村黑木耳养殖基地、黑龙江伊春生态经济开发区规划展示厅、伊春汇源伊佳饮品有限公司和伊春中医医院考察。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn