•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会

//yichun.dbw.cn  2018年07月05日 10:11:31

  共叙桑梓情谊共话家乡变化共谋伊春发展

我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会

  伊春日报讯(记者 田凤娇)月是故乡明,人是故乡亲。7月4日晚,我市喜迎“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会在越橘庄园举行,与来自全国各地的120名伊春籍人士欢聚一堂,共叙桑梓情谊,共话家乡变化,共谋伊春发展。

  黑龙江省原省长张左己,市领导高环、韩库、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利、金达人、崔卫国及市政府秘书长麻昌杰出席餐叙会。

  市长韩库在餐叙会上致辞。市委常委、统战部长杨国利主持餐叙会。

  韩库在致辞中首先代表中共伊春市委、伊春市人民政府,向各位领导、各位嘉宾、各位归乡亲人们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。多年来,以在座各位为代表的一大批伊春人,胸怀梦想,走出大山,凭借自己的智慧和毅力,砥砺拼搏,艰苦创业,在祖国的大江南北,在人生的各个领域取得了骄人的业绩。更为可贵的是,大家虽然身在异乡,但乡音未改,乡情不断,时刻关心家乡、关注家乡,并以各种方式回报家乡,有的回到伊春投资兴业、参与公益活动,有的牵线搭桥、帮助家乡招商引资,有的积极宣传推介、扩大伊春影响。这些行动,为家乡的发展做出了春风化雨般的贡献与支持。在此,我代表中共伊春市委、伊春市人民政府,代表全体家乡人民,向你们并通过你们,向所有在外发展的伊春人表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

  韩库说,当前,伊春正处于全面停伐后的大转型时期,也是大有可为的机遇期和窗口期。我们按照习近平总书记到伊春考察时提出的“生态就是资源,生态就是生产力”“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”“伊春伊春,柳暗花明又一春”“要让老林区焕发青春活力”等一系列特指要求,坚定不移地高举生态文明建设旗帜不动摇,坚决走好绿色化转型发展新路,全面开启建设现代化新伊春的新征程。伊春过去的发展,倾注了大家的心血;伊春未来的辉煌,更离不开各位的倾情参与!我们举办这次活动,目的就在于创建一个良好的载体和平台,进一步凝聚起大家的聪明才智和创造活力,将浓浓乡情转化为推动家乡绿色化转型发展的不竭动力。希望大家多沟通多交流,在归乡人与家乡人之间,以及归乡人群体之间搭建起情感沟通的纽带和桥梁;也希望你们能够发挥站位高、视野宽、信息灵、渠道广的优势,多宣传家乡、推介家乡,为伊春与外界搭起合作发展的金桥;更希望你们能够常回家看看,带回新的发展理念,以赤子之心参与家乡建设,携手共创伊春的美好明天!

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn