•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会

//yichun.dbw.cn  2018年07月05日 10:11:31

  共叙桑梓情谊共话家乡变化共谋伊春发展

我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会

  伊春日报讯(记者 田凤娇)月是故乡明,人是故乡亲。7月4日晚,我市喜迎“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会在越橘庄园举行,与来自全国各地的120名伊春籍人士欢聚一堂,共叙桑梓情谊,共话家乡变化,共谋伊春发展。

  黑龙江省原省长张左己,市领导高环、韩库、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利、金达人、崔卫国及市政府秘书长麻昌杰出席餐叙会。

  市长韩库在餐叙会上致辞。市委常委、统战部长杨国利主持餐叙会。

  韩库在致辞中首先代表中共伊春市委、伊春市人民政府,向各位领导、各位嘉宾、各位归乡亲人们表示热烈的欢迎和诚挚的问候。多年来,以在座各位为代表的一大批伊春人,胸怀梦想,走出大山,凭借自己的智慧和毅力,砥砺拼搏,艰苦创业,在祖国的大江南北,在人生的各个领域取得了骄人的业绩。更为可贵的是,大家虽然身在异乡,但乡音未改,乡情不断,时刻关心家乡、关注家乡,并以各种方式回报家乡,有的回到伊春投资兴业、参与公益活动,有的牵线搭桥、帮助家乡招商引资,有的积极宣传推介、扩大伊春影响。这些行动,为家乡的发展做出了春风化雨般的贡献与支持。在此,我代表中共伊春市委、伊春市人民政府,代表全体家乡人民,向你们并通过你们,向所有在外发展的伊春人表示衷心的感谢和诚挚的敬意。

  韩库说,当前,伊春正处于全面停伐后的大转型时期,也是大有可为的机遇期和窗口期。我们按照习近平总书记到伊春考察时提出的“生态就是资源,生态就是生产力”“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”“伊春伊春,柳暗花明又一春”“要让老林区焕发青春活力”等一系列特指要求,坚定不移地高举生态文明建设旗帜不动摇,坚决走好绿色化转型发展新路,全面开启建设现代化新伊春的新征程。伊春过去的发展,倾注了大家的心血;伊春未来的辉煌,更离不开各位的倾情参与!我们举办这次活动,目的就在于创建一个良好的载体和平台,进一步凝聚起大家的聪明才智和创造活力,将浓浓乡情转化为推动家乡绿色化转型发展的不竭动力。希望大家多沟通多交流,在归乡人与家乡人之间,以及归乡人群体之间搭建起情感沟通的纽带和桥梁;也希望你们能够发挥站位高、视野宽、信息灵、渠道广的优势,多宣传家乡、推介家乡,为伊春与外界搭起合作发展的金桥;更希望你们能够常回家看看,带回新的发展理念,以赤子之心参与家乡建设,携手共创伊春的美好明天!

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn