•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市政府召开十四届十七次常务会议

//yichun.dbw.cn  2018年07月04日 09:03:13

  伊春日报讯(记者 郭盛起)7月2日下午,市长韩库主持召开市政府十四届十七次常务会议。

  市政府(林管局)领导白波、孙浩然、张国军、张和清、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

  在听取关于2018年上半年全市重点产业项目建设进展情况的汇报后,会议指出,要对照时间表、任务表,全面加快全市产业项目建设步伐。对已经落地的项目要协调组织督促企业,充分利用当前建设黄金期抓紧开工建设,抢时间、抢进度就是抢投产、抢达产。要成立专门的工作组,认真梳理产业项目在各个阶段所需解决的个例问题和共性问题,主动服务,帮助企业解决实际困难。要继续抓好招商引资和对上争取工作,各县(市)区(局)和市直单位要对照年初的任务表,抓紧动起来,严格按照“污染企业不入伊”的前提和原则,进行务实招商,将更多的好企业、好项目招到伊春来,促进全市经济快速发展。

  在听取关于全国和省深化放管服改革转变政府职能电视电话会议精神及下步贯彻落实意见的汇报后,会议指出,要认真贯彻落实国务院和省政府关于深化“放管服”改革的精神,按照上级要求,结合我市实际,持续深入抓好当前工作。要准确把握好“放管服”的内在联系,“放”是前提、“管”是保障、“服”是目的,通过改革放出活力、管出公平、服出效益。不断提高服务便利化水平,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”,最大限度方便企业和群众办事。

  在听取了关于贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议和全省重点行业领域安全生产专项整治行动动员部署电视电话会议精神及我市贯彻落实意见的汇报后,会议指出,安全生产责任重于泰山,对于安全工作,怎么重视、怎么强调、怎么狠抓都不为过,全市各地、各单位主要领导要将安全工作作为重中之重,下大力气抓安全、切实落实、落靠、扛起安全生产责任。要认真开展专项整治行动,采取常规和超常规的手段,全面组织好自检自查,排查整改好安全隐患,将事故发生率降至最低。

  在听取关于我市近期脱贫攻坚工作及赴四川省广安市、佳木斯市学习考察情况汇报后,会议指出,脱贫攻坚工作已经到了关键时期,肩上扛着脱贫任务的县市区和职能部门要切实打起精神,加大力度对脱贫攻坚的主体责任进行再落实,要对照脱贫目标,按照时间节点、倒排任务,抓好落实,务必做到“硬件要完成,软件要到位”。各职能部门要切实形成合力,全力支持脱贫攻坚工作,市扶贫办要加强组织协调、业务指导和督查考核,拿出细化方案,特别是要认真学习借鉴好经验、好做法,统筹抓好推进,切实把自身职能发挥好,确保坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会议还听取了关于防控和化解政府性债务风险工作情况的汇报;听取了关于汽车营地旅游项目情况的汇报。讨论并原则通过了《伊春市自然保护区内矿业权退出及处置实施方案》;原则通过了关于我市历史遗留建设项目不动产权证办理若干问题及意见建议的汇报;原则通过了关于我市开展第三次土地调查有关情况的汇报;原则通过了关于伊春区新兴东大街楼体改造情况的汇报。

  会议前,与会人员还聆听了由省法制办副主任张波所作的《中华人民共和国行政许可法》专题讲座。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn