•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动

//yichun.dbw.cn  2018年07月03日 09:53:23

  高环在以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动时强调

让每一名党员都成为脱贫攻坚战中的“一面旗帜”

  伊春日报讯(记者 田凤娇)在“七一”党的生日当天,市委书记高环以普通党员身份参加市委办机关党委开展的“进村入户抓扶贫”主题党日活动。高环强调,党员干部要充分发挥先锋模范作用,践行新时代合格党员标准。要深入一线,真抓实干,让每一名党员都成为脱贫攻坚战中的“一面旗帜”,真正帮助贫困群众走上一条可持续增收的致富之路。

  市委常委、秘书长王德惠参加活动。

  铁力市满江红村于2016年成立了满江红精准致富平贝种植专业合作社。通过积极对上争取,合作社共筹集资金410万元发展平贝产业,平贝种植基地面积14.1公顷,实行统一种植、统一管理、统一销售。全村的55户贫困户全部被吸纳为社员,并签订了帮扶合同,利润由贫困户共享。目前,平贝已经到了收获季。在主题党日活动中,市委办机关干部来到平贝种植基地开展清除杂草劳动,并采取献工捐筹的方式资助被帮扶贫困户。

  在一望无际的平贝种植基地,高环与市委办机关干部一边拔杂草,一边与基地负责人详细了解平贝产量、销售价格和每户收益情况。“高书记,这是平贝种植以来,迎来的第一个收获季,预计收获平贝母20多万斤,每斤综合价格30元,收入达六七百万元,可实现户均增收8000多元。”高环对这个精准扶贫产业给予充分肯定,她指出,要搞好平贝产品精深加工,形成种植、加工、电商销售一体化发展,走一二三产融合发展之路,让平贝产业彻底改变贫困面貌。高环还仔细查看了平贝筛选、冲洗等环节,她强调,要进一步提高机械化作业水平,尽快实现平贝生产现代化、规模化。并要求当地党委和政府要迅速调集力量,帮助村民起平贝,确保村民有个好收成。

  市委办机关干部还深入到5户被帮扶对象家中,了解生产生活情况,宣传精准扶贫政策,研究拓宽脱贫增收渠道,帮助打扫庭院卫生,解决他们生活中的实际困难。

  市委办机关干部纷纷表示,通过开展“进村入户抓扶贫”主题党日活动,将清除杂草所得的劳动报酬资助给被帮扶贫困户,并深入到贫困户家中,讲政策、出思路、解难题,深深地感受到了一名党员的职责和使命,也进一步增进了党员与群众之间的感情。在今后的工作中,将切实发挥好党员先锋模范作用,把身子真正沉下去,以良好的精神状态、务实的工作作风,投身到脱贫攻坚的具体实践中。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn