•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开

//yichun.dbw.cn  2018年07月03日 09:50:36

  高环在市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议上强调

力排万难打好“四个硬仗”高质量完成脱贫攻坚任务

  伊春日报讯(记者 田凤娇)7月2日上午,市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议在林都宾馆召开,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。市委书记、市人大常委会主任、市扶贫开发领导小组组长高环出席会议并讲话。高环强调,要提高政治站位、提高思想认识,以压倒一切的态度和决心,全面吹响总攻冲锋号,力排万难打好“四个硬仗”。要加强组织领导,严查严督严管,层层传导压力,以严的精神、实的作风,确保高质量完成全年脱贫攻坚任务。

  韩库、于大海、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波、赵晓峰等市领导出席会议。

  高环强调,要充分认清我市脱贫攻坚严峻形势,进一步深化思想认识,以压倒一切的态度和决心抓紧、抓实、抓出成效。全市脱贫攻坚工作已经进入了啃“硬骨头”、攻城拔寨的关键时期,工作任务极为紧迫,存在的问题极为突出,中央和省的督察巡查极为严格,各地、各部门和各级领导干部必须牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,敢担当、善作为,扎扎实实把脱贫攻坚工作推向前进。要吹响总攻冲锋号,发起总动员,以“破釜沉舟、背水一战”的勇气和担当,一鼓作气,力排万难打好基础设施建设、精准帮扶、农村人居环境整治和产业脱贫“四个硬仗”。要咬定总攻目标,落细攻击点位,一个战役一个战役去打,一个堡垒一个堡垒去攻克,务必取得全胜。要强化组织领导,严查严督严管,层层传导压力,确保各项脱贫攻坚任务落地见效。扶贫力量要再加强,举全市、全县、全乡、全村之力,全员参与、全力参与、全过程参与。工作作风要再改进,认真开展扶贫领域作风问题专项治理,以作风建设成果促进各项扶贫举措落实。督战力度要再加大,充分发挥巡察督查在扶贫领域的作用,对履职不到位、落实不力的要进行约谈,约谈后整改不到位的要进行组织调整,对弄虚作假、数字脱贫等形式主义、官僚主义问题要严肃问责。要结合庆祝建党97周年,组织开展好“进村入户抓扶贫”主题党日活动。要充分发挥人大、政协、民主党派、纪检监察、审计、新闻媒体、社会等全方位监督作用,确保脱贫工作让群众认可、经得起检验。

  市委副书记、市长韩库在讲话中强调,要坚决把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,作为各项工作的重中之重、要中之要、急中之急来抓好落实。要不讲任何条件、不打任何折扣,坚决把问题整改到位。要坚持精准再精准,以压倒一切的态度,打破一切常规,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会上,市委常委、组织部长冯伟泉宣读了《关于定点驻村扶贫工作队考核情况的通报》和《关于市直单位包联贫困村工作情况的通报》;副市长孙浩然通报了全市脱贫攻坚工作存在的问题情况;市级分管领导分别汇报了落实《2018年全市脱贫攻坚工作责任清单》工作中存在的问题及下步推进措施;铁力市、嘉荫县、南岔区汇报了脱贫攻坚工作中存在的问题及下步推进措施。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn