•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开

//yichun.dbw.cn  2018年07月03日 09:50:36

  高环在市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议上强调

力排万难打好“四个硬仗”高质量完成脱贫攻坚任务

  伊春日报讯(记者 田凤娇)7月2日上午,市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议在林都宾馆召开,对脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。市委书记、市人大常委会主任、市扶贫开发领导小组组长高环出席会议并讲话。高环强调,要提高政治站位、提高思想认识,以压倒一切的态度和决心,全面吹响总攻冲锋号,力排万难打好“四个硬仗”。要加强组织领导,严查严督严管,层层传导压力,以严的精神、实的作风,确保高质量完成全年脱贫攻坚任务。

  韩库、于大海、冯伟泉、李忠培、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波、赵晓峰等市领导出席会议。

  高环强调,要充分认清我市脱贫攻坚严峻形势,进一步深化思想认识,以压倒一切的态度和决心抓紧、抓实、抓出成效。全市脱贫攻坚工作已经进入了啃“硬骨头”、攻城拔寨的关键时期,工作任务极为紧迫,存在的问题极为突出,中央和省的督察巡查极为严格,各地、各部门和各级领导干部必须牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感,敢担当、善作为,扎扎实实把脱贫攻坚工作推向前进。要吹响总攻冲锋号,发起总动员,以“破釜沉舟、背水一战”的勇气和担当,一鼓作气,力排万难打好基础设施建设、精准帮扶、农村人居环境整治和产业脱贫“四个硬仗”。要咬定总攻目标,落细攻击点位,一个战役一个战役去打,一个堡垒一个堡垒去攻克,务必取得全胜。要强化组织领导,严查严督严管,层层传导压力,确保各项脱贫攻坚任务落地见效。扶贫力量要再加强,举全市、全县、全乡、全村之力,全员参与、全力参与、全过程参与。工作作风要再改进,认真开展扶贫领域作风问题专项治理,以作风建设成果促进各项扶贫举措落实。督战力度要再加大,充分发挥巡察督查在扶贫领域的作用,对履职不到位、落实不力的要进行约谈,约谈后整改不到位的要进行组织调整,对弄虚作假、数字脱贫等形式主义、官僚主义问题要严肃问责。要结合庆祝建党97周年,组织开展好“进村入户抓扶贫”主题党日活动。要充分发挥人大、政协、民主党派、纪检监察、审计、新闻媒体、社会等全方位监督作用,确保脱贫工作让群众认可、经得起检验。

  市委副书记、市长韩库在讲话中强调,要坚决把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,作为各项工作的重中之重、要中之要、急中之急来抓好落实。要不讲任何条件、不打任何折扣,坚决把问题整改到位。要坚持精准再精准,以压倒一切的态度,打破一切常规,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会上,市委常委、组织部长冯伟泉宣读了《关于定点驻村扶贫工作队考核情况的通报》和《关于市直单位包联贫困村工作情况的通报》;副市长孙浩然通报了全市脱贫攻坚工作存在的问题情况;市级分管领导分别汇报了落实《2018年全市脱贫攻坚工作责任清单》工作中存在的问题及下步推进措施;铁力市、嘉荫县、南岔区汇报了脱贫攻坚工作中存在的问题及下步推进措施。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn