•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动

//yichun.dbw.cn  2018年07月02日 10:10:59

  争做新时代“五个过硬”的表率奋力谱写伊春绿色化转型发展新的篇章

我市开展“转作风强使命永做新时代合格共产党员”主题党日活动

  伊春日报讯(记者 田凤娇)97年峥嵘岁月,97载伟大征程。6月29日上午,我市开展“转作风、强使命,永做新时代合格共产党员”主题党日活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励和动员全市广大党员干部肩负起新时代重任,坚定不移走好绿色化转型发展之路,朝着让老林区早日焕发青春活力、建设现代化新伊春的目标奋力前进。市委书记、市人大常委会主任高环出席大会,并以《不忘初心牢记使命争做新时代“五个过硬”的表率》为题,为广大党员干部上了一堂深刻而生动的党课。

  市委副书记、市长韩库主持会议。

大会会场。
本报记者胡锡韦摄

  于大海、李绍山、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波等市领导出席会议。

  高环说,回顾97年波澜壮阔的历史进程,我们党从无到有、从小到大,成为13亿多人口大国的执政党,团结带领全国各族人民万众一心、聚沙成石,夺取了革命、建设、改革各个时期的伟大胜利。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统揽“四个伟大”,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。党的十九大郑重宣示了中国特色社会主义进入了新时代,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们党围绕实现“两个一百年”奋斗目标,决胜全面建成小康社会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。伊春是一片红色的热土、创业的沃土。伊春林区开发建设70年、建市60年所走过的历程,始终与党的发展紧密相连。在党的领导下,全市各级党组织和广大共产党员在不同的历史时期,前仆后继、顽强拼搏、开拓奋进,一次创业做贡献、二次创业求生存、三次创业谋转型,涌现出了张子良、马永顺、孙海军等一批优秀共产党员,凝结形成了“伊春精神”“红松精神”“马永顺精神”“乌马河精神”等宝贵精神财富,书写了一曲曲创业发展的壮丽篇章,开启了林区转型发展新征程,探索走出了生态保护与经济发展并行不悖的绿色化转型发展之路。2016年5月23日,习近平总书记考察黑龙江,首站来到伊春,对伊春探索走出的道路给予了充分肯定,提出了“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”等一系列重要指示,作出了“让老林区焕发青春活力”的殷切嘱托,描绘了“伊春,伊春,柳暗花明又一‘春’”的光明前景。

  高环说,进入新时代,踏上新征程,决胜全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力、建设现代化新伊春,是时代赋予我们的历史使命。面向未来,面对挑战,全市广大党员干部都应以永不懈怠的精神状态,不忘初心,牢记使命,以实际行动做到“五个过硬”,要常补精神之钙,做信念过硬的表率;要对党绝对忠诚,做政治过硬的表率;要勇于担当作为,做责任过硬的表率;要不断增强本领,做能力过硬的表率;要恪守清正廉洁,做作风过硬的表率,进一步提升精神境界、提高素质本领、担当时代重任,以新形象、新作为,奋力谱写伊春绿色化转型发展新的篇章。

  会上,我市3名优秀党员代表分别结合自身岗位实际作了典型发言。市直机关干部代表向全市广大党员干部发出了树立“五个好作风”的作风整顿倡议,一是坚持以学为先,强化思想自觉,带头发扬勤于学习好作风;二是坚持以实为要,提升工作质量,带头树立严谨细致好作风;三是坚持以勤为本,提高工作效能,带头展现勤勉高效好作风;四是坚持以干为重,敢于担当负责,带头体现务实担当好作风;五是坚持以正为荣,严守纪律规矩,带头保持严格自律好作风。

  活动结束后,与会人员共同观看了我市开展“转作风、强使命,永做新时代合格共产党员”主题党日文艺汇演。来自市委老干部局、伊春职业学院、市委组织部、伊春日报社、市检察院等单位的干部职工以饱满的热情,载歌载舞,讴歌新时代,赞颂美好生活,抒发了对党和祖国的热爱,为党的97岁生日献上了真挚的祝福。

  会前,市领导还参观了毛泽东肖像石刻陈列室和“生态美劳动美健康美”职工摄影展。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn