•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动

//yichun.dbw.cn  2018年07月02日 10:10:59

  争做新时代“五个过硬”的表率奋力谱写伊春绿色化转型发展新的篇章

我市开展“转作风强使命永做新时代合格共产党员”主题党日活动

  伊春日报讯(记者 田凤娇)97年峥嵘岁月,97载伟大征程。6月29日上午,我市开展“转作风、强使命,永做新时代合格共产党员”主题党日活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励和动员全市广大党员干部肩负起新时代重任,坚定不移走好绿色化转型发展之路,朝着让老林区早日焕发青春活力、建设现代化新伊春的目标奋力前进。市委书记、市人大常委会主任高环出席大会,并以《不忘初心牢记使命争做新时代“五个过硬”的表率》为题,为广大党员干部上了一堂深刻而生动的党课。

  市委副书记、市长韩库主持会议。

大会会场。
本报记者胡锡韦摄

  于大海、李绍山、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波等市领导出席会议。

  高环说,回顾97年波澜壮阔的历史进程,我们党从无到有、从小到大,成为13亿多人口大国的执政党,团结带领全国各族人民万众一心、聚沙成石,夺取了革命、建设、改革各个时期的伟大胜利。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统揽“四个伟大”,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。党的十九大郑重宣示了中国特色社会主义进入了新时代,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们党围绕实现“两个一百年”奋斗目标,决胜全面建成小康社会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。伊春是一片红色的热土、创业的沃土。伊春林区开发建设70年、建市60年所走过的历程,始终与党的发展紧密相连。在党的领导下,全市各级党组织和广大共产党员在不同的历史时期,前仆后继、顽强拼搏、开拓奋进,一次创业做贡献、二次创业求生存、三次创业谋转型,涌现出了张子良、马永顺、孙海军等一批优秀共产党员,凝结形成了“伊春精神”“红松精神”“马永顺精神”“乌马河精神”等宝贵精神财富,书写了一曲曲创业发展的壮丽篇章,开启了林区转型发展新征程,探索走出了生态保护与经济发展并行不悖的绿色化转型发展之路。2016年5月23日,习近平总书记考察黑龙江,首站来到伊春,对伊春探索走出的道路给予了充分肯定,提出了“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”等一系列重要指示,作出了“让老林区焕发青春活力”的殷切嘱托,描绘了“伊春,伊春,柳暗花明又一‘春’”的光明前景。

  高环说,进入新时代,踏上新征程,决胜全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力、建设现代化新伊春,是时代赋予我们的历史使命。面向未来,面对挑战,全市广大党员干部都应以永不懈怠的精神状态,不忘初心,牢记使命,以实际行动做到“五个过硬”,要常补精神之钙,做信念过硬的表率;要对党绝对忠诚,做政治过硬的表率;要勇于担当作为,做责任过硬的表率;要不断增强本领,做能力过硬的表率;要恪守清正廉洁,做作风过硬的表率,进一步提升精神境界、提高素质本领、担当时代重任,以新形象、新作为,奋力谱写伊春绿色化转型发展新的篇章。

  会上,我市3名优秀党员代表分别结合自身岗位实际作了典型发言。市直机关干部代表向全市广大党员干部发出了树立“五个好作风”的作风整顿倡议,一是坚持以学为先,强化思想自觉,带头发扬勤于学习好作风;二是坚持以实为要,提升工作质量,带头树立严谨细致好作风;三是坚持以勤为本,提高工作效能,带头展现勤勉高效好作风;四是坚持以干为重,敢于担当负责,带头体现务实担当好作风;五是坚持以正为荣,严守纪律规矩,带头保持严格自律好作风。

  活动结束后,与会人员共同观看了我市开展“转作风、强使命,永做新时代合格共产党员”主题党日文艺汇演。来自市委老干部局、伊春职业学院、市委组织部、伊春日报社、市检察院等单位的干部职工以饱满的热情,载歌载舞,讴歌新时代,赞颂美好生活,抒发了对党和祖国的热爱,为党的97岁生日献上了真挚的祝福。

  会前,市领导还参观了毛泽东肖像石刻陈列室和“生态美劳动美健康美”职工摄影展。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn