•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况

//yichun.dbw.cn  2018年06月25日 10:20:29

  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况时强调

正视存在问题压紧压实责任以实实在在的整改成效回应群众关切

  伊春日报讯(记者 王云竹)6月23日,市委书记、市人大常委会主任高环深入上甘岭区就中央环保督察组移交案件办理情况进行调研督办时强调,要正视存在问题,实事求是,有针对性地制定好整改措施,高标准、严要求推进整改工作,以细致扎实的作风狠抓落实,以实实在在的整改成效回应群众关切。

  林管局副局长张和清和相关部门负责同志参加调研。

  高环先后来到污水处理厂、长青水源地,详细了解周边环境和现状,就中央环保督察组反馈问题整改工作进行现场督办。每到一处,高环仔细检查交办案件整改落实情况,听取相关情况汇报,督促当地政府及相关部门高度重视,直面问题,积极行动,严格按照中央环保督察组的要求进行全面整改落实。

  高环强调,接受和配合做好环保督察工作是我们必须完成好的重大政治任务,全市上下要提高政治站位、统一思想、形成合力,牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,扎实办理好中央环保督察组交办的案件。各地党政主要负责同志要高度负责,亲自抓、负总责,聚焦中央环境保护督察组交办问题和群众信访举报问题,重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题,切实做到逐项整改、以督促改、立行立改,确保件件有着落,事事有结果。要齐抓共管,敢于较真碰硬,不讲理由、不推不拖、不打折扣、不留隐患,切实做到整改不到位不放过、责任不落实不放过。

  高环强调,要以此次中央督察组交办案件为契机,既要把发现的问题整改好,又要举一反三,进一步健全完善长效机制,提升生态环境监管水平。要强化执纪问责,对交办问题核查不清、领导督察不到位、隐瞒事实不上报、群众多次举报不处理等问题,要严肃问责,依法依规进行处理,以问题整改的实际成效向中央环保督察组、向人民群众交上一份满意答卷。

  随后,高环还深入溪水经营所香瓜种植基地、醉蝶花谷等地就产业项目发展情况进行调研。在香瓜种植基地,高环与种植户林君财攀谈,详细了解种植品种、收益情况。高环指出,要打溪水品牌,统一标准,统一标识,努力将香瓜种植打造成集种植、科技研发、生态观光、研学旅游等功能于一体的产业综合体,实现三产融合发展。要以香瓜为切入点,赋予其文化品味,提升产品品质,推出一系列体验式休闲旅游产品,使好的产品卖得好、销得更好。同时,她勉励合作社负责人继续坚定不移地推行绿色生产方式,不断提高产品质量,带动林区职工增收致富。在醉蝶花谷景区,高环要求,要坚持科学规划,高标准、高品位进行谋划设计,加快景区提档升级。要增强艺术美感,在花海沿途及各节点栽植核桃楸等冠形美观的树种,赋予文化内涵。要设置凉亭、座椅等公共服务设施,让群众更加方便舒心地逛花海、赏美景。要与自然生态相融合,做到人文景观和自然景观浑然天成,相得益彰。

  溪水经营所背靠青山,民舍依山而建,山间溪水、鱼塘、耕田错落有致,一个静谧山间的世外桃源展现眼前。为了解我市民俗产业发展现状,高环走访了“芬兰小屋”和职工民宿经营示范店,了解价格定位、餐饮消费、经济效益等情况,并听取他们对我市民宿产业发展的意见建议。高环指出,民宿经济是当前乡村休闲旅游业发展的一个新亮点,溪水经营所发展民宿产业有着得天独厚的生态优势和文化底蕴,要抢抓机遇,做好科学谋划,使其成为新的经济增长点。要强化规划,将民宿发展与乡村旅游发展有机结合起来,拓展性地做好全域布局。要立足溪水实际,发挥生态资源优势,植入文化元素,打造独具特色的民宿产业。要学习借鉴外地民宿管理经验,进一步合理布局,兼顾差异化,不断提升民宿产业发展质量。要加强管理引导,形成民宿经济集聚发展效应,使民宿发展成果惠及林区百姓。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn