•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环深入南岔区调研

//yichun.dbw.cn  2018年06月22日 10:03:39

  高环深入到南岔区调研时强调

要沉下心扑下身以强烈的政治担当提高脱贫质量坚决打赢脱贫攻坚战

  伊春日报讯(记者 王云竹)6月20日,市委书记、市人大常委会主任高环深入到南岔区,通过实地查看的方式,就脱贫攻坚和基层党建工作进行调研。高环强调,脱贫攻坚是一场苦仗、硬仗,全市上下要沉下心、扑下身,以强烈的政治担当,切实提高脱贫质量,坚决打赢脱贫攻坚战。要大力实施乡村振兴战略,全面打牢基层党建基础,从根本上改变农村群众的人居环境,带领农民尽快脱贫致富。

  市领导冯伟泉、王德惠及相关部门负责同志参加调研。

  南岔区农村点多面广,贫困户分散,而且多数无劳动能力、无技术。针对这一实际,南岔区以产业扶贫为突破口,以委托专业化公司管理的方式,集中建设榛子、沙棘种植基地,并安排贫困户进行轮流管护,学习种植技术,给予一定的管护费用,有劳动能力的贫困群众还可在此务工得到相应报酬。基地建成后,将榛子、沙棘按亩平均分配给两镇一乡169户贫困户。高环冒雨来到南岔林业局柳树经营所种植基地,对该区产业扶贫项目给予肯定,并与基地负责人就市场、亩产收入、储存运输等问题进行交流。高环强调,脱贫攻坚是当前我市各项工作的重中之重,而产业发展与脱贫攻坚密不可分。必须牢固树立抓扶贫必须抓产业的理念,要在保护生态的前提下,充分依托当地资源,引进社会资本发展产业,大力加强对贫困户的技术培训,让更多的贫困户在产业发展中得到收益,真正变“绿水青山”为“金山银山”,把资源优势、生态优势转化为发展优势、富民优势。

  农村贫困群众生活得怎么样,帮扶部门和干部的工作是否让贫困群众满意,驻村工作队的作用发挥如何,脱贫攻坚工作还存在哪些薄弱环节。高环对此十分关心,沿着坡急沟深、蜿蜒曲折的盘山村道,一路颠簸乘车深入到南岔区晨明镇晨明村和宝泉村,走村入户调研脱贫攻坚工作情况。高环分别走进赵丽荣、吕福东、沈淑英、朱德光家中,详细询问其家庭成员、身体状况、收入来源等情况,实地查看房屋结构、人居环境状况,详细了解危房改造进展情况,和他们一起算细账、谈打算、话发展。鼓励大家要坚定信心,困难只是暂时的,有党和政府的关心,生活一定会好起来。并叮嘱当地干部及驻村工作队、驻村第一书记必须要切实发挥党员模范作用,身先士卒,与贫困群众生活在一起,多沟通,多加劲、再用心、再发力,全力以赴推进各项工作。特别是乡镇和村要结合实际情况,拓宽思路,着力开辟群众增收渠道;各级帮扶部门和干部要责无旁贷,以强烈的政治担当,带着深厚的感情,真扶贫、扶真贫。要以实实在在的政策支持和力所能及的帮助,加快基础设施建设,切实解决好住房、饮水、如厕和人居环境问题,从根本上改善群众生活条件。同时,要结合乡村振兴战略,丰富群众的精神文化生活,引导他们移风易俗、转变观念,增强脱贫致富的信心。要加大村容村貌形象改造提升,强化环境卫生综合整治,为广大农村群众创造更加舒心的人居环境。

  在宝泉村,高环了解到村书记殷红岩有带领贫困群众一同开办酒厂的意愿和思路想法时,非常高兴。勉励他要研究利用好当地好山好水好空气的优势资源,以合作社的形式,将其赋予文化的内涵,打出品牌,走好产业脱贫的路子,壮大村集体经济,增强村级组织自我造血能力,提升基层党组织的凝聚力和号召力,尽早带领群众脱贫致富。

  随后,高环来到格润药业甜叶菊提取车间进行调研,查看项目建设进展情况,询问项目建设中遇到的困难和问题,详细了解传统产业转型升级、新兴产业引进培育方面的思路和做法。得知林宝植物提取项目将于今年7月正式投产,高环为企业的创新成果点赞,并勉励企业科研团队,与国内一流植物提取机构合作,研究出更多高新技术产品,为全市创新创业,转型发展做出表率。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn