•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网

日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流

//yichun.dbw.cn  2018年06月20日 10:45:56

  伊春日报讯(记者 郭盛起)6月16日至17日,以日本东北文教大学、东北文教大学短期学部校长鬼武一夫为团长的日本山形县代表团一行到伊春职业学院考察交流,共同商讨伊春职业学院与日本东北文教大学开展“2+2”护理人才培养合作事宜。

图为考察交流活动现场。
本报记者 刘剑钊 摄

  在伊春职业学院,代表团一行先后来到学前教育实训基地、旅游商务实训基地、护理实训基地实地考察,并现场观摩基础护理实训教学和内科护理情境教学。考察期间,代表团成员与师生们互动交流,认真倾听实训课程介绍,不时地提出问题,对伊春职业学院特色的办学理念和实训基地的建设规模给予高度评价。

  在随后召开的座谈会上,双方就联合办学模式、办学规模及山形县政府的政策支持及共同制订人才培养方案、教学大纲和加强学术交流与资源共享等事宜进行进一步磋商。

  副市长王忠秋主持座谈会,并代表市委、市政府对山形县代表团的到来表示欢迎,她希望代表团一行能够以专业的视角、战略的眼光多提宝贵意见,助推伊春养生养老产业实现更好、更大发展,更希望双方建立起密切顺畅的友好关系,不断拓宽合作领域,不断提升合作层级。

  省商务厅副厅长王居堂在致辞中说,山形县代表团此次到伊春职业学院考察,务实推动两校间的交流合作,省、市两级政府都非常重视,希望在接下来的交流中,能够加深彼此之间的合作,促进两地之间学术和人文等方面的交流,早日实现学校间的合作,实现共赢。

  鬼武一夫向市委、市政府及伊春职业学院的高度重视表示感谢,他说,伊春是一个风景秀丽、景色宜人的城市,伊春职业学院的师资力量、办学理念都十分优秀,希望两所院校可以进一步加强合作,增进交流,互相取长补短,培养更多的优秀人才。

  伊春职业学院党委副书记、院长那生辉向代表团介绍了伊春职业学院的具体情况。

  据悉,日本东北文教大学的人间福祉专业教学理念先进,注重人文关怀和人际沟通,充分体现出人性化和个性化照护;伊春职业学院护理专业学生具有扎实的医学专业知识和技能,两校合作,共同培养,取长补短,医养结合,可以显著提高学生养老护理专业能力和水平。此次合作的成功,将会对我市养老护理人才的培养和拓宽护理专业学生在境外的实习就业渠道起到积极地推动作用。

作者:    来源:    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn