•  
聚焦十九大  十九大专题  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴  华能伊春热电有限公司向伊春供电公司送来锦旗和感谢信  克服困难保质保量供热 认真负责严实抓好森防  中国共产党伊春市第十二届委员会第三次全体会议决议  中共伊春市委十二届三次全会举行  全国公安摄影家一行到带岭区开展摄影采风  人民日报评论员:坚定信心,推进新时代东北全面振兴  走进伊春林家小院,《秋日春潮》听百姓讲述这几年的新变化……  【号外】刚刚,央视新闻联播头题关注东北振兴!  《秋日春潮》回访玖成合作社,看总书记两年前看过的乡亲们如今日子过得咋样?  牢记嘱托 龙江各行各业学习总书记讲话精神 砥砺前行谱新篇  喜看稻菽千重浪——《黑龙江日报》全媒体采访组回访建三江  大国“重器”挺起民族脊梁——《黑龙江日报》全媒体采访组回访中国一重  七星农场场长彭荣君|瞄准:机械化信息化智能化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行

//yichun.dbw.cn  2018年06月20日 10:41:35

  伊春日报讯(记者 王云竹)6月19日晚,市委书记、市人大常委会主任高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行10人,双方就生态产品价值实现、生态文明建设经验模式等方面进行了广泛和深入的探讨与交流。

  会见中,高环代表市委、市政府向刘旭一行到伊春考察表示欢迎。她说,绿色是伊春的底色,生态是这座城市发展的“根”和“魂”,走进伊春,就走进了一个美丽大公园、康养大乐园、和谐大家园。今年是伊春林区开发建设70周年,建市60周年。回溯伊春的历史,这里既经历了“因林而生”的壮美,“因林而兴”的辉煌,也经历了“因林而衰”的困苦,并正经历着“因林而转”的实践。从2011年开始,伊春主动“壮士断腕”,率先在全国重点国有林区停止主伐。2013年,全面停止商业性采伐,林区人承受着GDP负增长的巨大压力和停伐带来的巨大阵痛,保护着祖国的这片祖母绿,也倒逼城市艰辛转型,探索走出了一条生态与经济并行不悖的绿色化转型发展之路。2016年5月,习近平总书记考察黑龙江,首站来到伊春,作出了“书写好林区转型发展新篇章、让老林区焕发青春活力”的殷切嘱托。两年来,我们深入落实习近平总书记对我省重要讲话精神和对伊春特指要求,深入践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要思想,紧扣国家生态功能区定位,在共抓大保护的前提下,以供给侧结构性改革为主线,扬绿水青山之长、借冰天雪地之势,抓融合做大一产、抓提升做优二产、抓拓展做活三产、一二三产融合发展,绿色生态产业体系初步构建,生态优势正向经济优势、发展强势转化。

  高环说,我们坚持向国土资源森林空间充分利用要发展,大力发展林下经济,推动一产接二连三产,促进林下种养基地做大做强,努力打造森林绿色物产集聚区。我们坚持向资源开发和精深加工要发展,向优势产业和产品延伸要发展,提升特色产品附加值,“红蓝黑白+林药+林畜+林菜+林蛙”8条优势产业链提档升级。绿色大森林,正在成为“绿色大厨房”、“绿色大药房”,伊春正加快建设“中国森林食品之都”、“中国林都北药之乡”、“中国实木家具之乡”和“中国木艺之乡”,并积极推进旅游与养老养生、会议会展、体育赛事等产业融合,国际化森林生态旅游名城魅力彰显。伊春的发展史,是一代又一代的林区人民创业创新、开拓奋进的历史,已经深深植入林区人骨子里那种精气神,汇聚凝结成的“伊春精神”,贯穿伊春开发、建设、发展的全过程。新时代的林区人正重整行装再出发,从守护绿水青山到创造“金山银山”,老林区正在焕发出青春活力。

  刘旭院士对伊春生态近年来发展的势头与取得的业绩表示肯定,并对伊春生态的发展寄予期望。他指出,此行主要针对伊春市生态产品价值实现、森林碳汇交易经验、林权改革与森林保护工作经验、生态旅游模式经验、生态文明建设经验以及其他生态产品价值实现经验模式进行调研。希望伊春市政府及有关部门、企业、第三方机构、金融系统等在生态产品价值实现、生态文明建设工作的主要做法与经验方面给调研组更多的智力支持,积极配合调研工作,更好地将绿水青山转变成金山银山。

  市委常委、秘书长王德惠,副市长张国军及相关部门负责同志会见时在座。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn