•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团

//yichun.dbw.cn  2018年06月19日 10:00:27

  伊春日报哈尔滨15日讯(记者 田凤娇)6月15日,市长、我市参展团团长韩库,在哈尔滨分别会见了前来参加第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会的罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团。

  在会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团时,韩库和普拉霍瓦工商会主席高古列斯库就增进两个城市之间的友好交流和进一步加强经贸、旅游、文化合作等相关事宜进行了深入洽谈。

  韩库首先感谢在不久前率政府代表团到访友好城市阿祖加,拜访普拉霍瓦工商会总部期间,得到了高古列斯库主席的细心周到安排,并热诚欢迎高古列斯库主席率团参加这场盛会。

  韩库说,距2013年伊春市和阿祖加市缔结友好城市已经整整5年。5年来,在高古列斯库先生的推动下,我们双方互动频繁,建立了信任和友谊,规划了人文和经贸合作蓝图,为下一步我们双方开展务实合作提供坚实的基础。伊春市与阿祖加市在生态等方面有很多相同之处,两个城市也都在努力改善人民生活水平,增进国际交流合作。我们真诚地希望双方企业家能够面对面地交流,互通有无,增进了解,取长补短,创造合作商机,把握市场,互利互赢。

  高古列斯库主席对韩库市长的邀请表示感谢,期待阿祖加市政府代表团实现对伊春的友好访问,双方能够按照业已签订的文化和旅游五年合作计划,在青少年交往、旅游、经贸等领域达成合作意向并取得积极成果。双方一道,将合作不断引向深入,共同促进双方友好往来与经贸合作向更高层发展,成为友好合作典范。

  在会见罗斯犹太自治州政府代表团时,韩库与州长列文达尔先生就帕什科沃口岸问题进行了友好会谈。

  韩库首先对州长亲率犹太自治州政府代表团前来哈尔滨参加第29届哈洽会表示欢迎,并对在犹太自治州进行友好访问期间得到的热情款待以及多年来对伊春经济社会发展的关注和支持表示感谢。韩库说,帕什科沃口岸恢复通关问题在州长先生的关注下,在双方工作组的积极努力下,口岸改造恢复通关工作取得了很大进展。希望州长先生继续给予推动,我们也会多方面努力积极争取,加大工作力度,力争在我们双方促进下,早日实现帕什科沃口岸通关。届时州长可以通过帕什科沃口岸来伊春访问,开展旅游等多领域交流合作,实现双方互利共赢。

  列文达尔州长说,俄交通部已于4月18日收到我州关于采取国家规范改造俄联邦边境综合客货多边口岸帕什科沃的报告,目前俄交通部向俄各联检部门提交了指定公司对口岸实施改造的可行性报告及实施相关措施后开通帕什科沃口岸的可能性报告。他表示,将积极跟踪推进,促进口岸早日开通。同时,希望通过口岸的开通,进一步促进双方经贸、旅游等各领域的交流合作。

  市政府秘书长麻昌杰会见时在座。

  会见结束后,双方互赠了纪念品。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn