•  
聚焦十九大  十九大专题  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴  华能伊春热电有限公司向伊春供电公司送来锦旗和感谢信  克服困难保质保量供热 认真负责严实抓好森防  中国共产党伊春市第十二届委员会第三次全体会议决议  中共伊春市委十二届三次全会举行  全国公安摄影家一行到带岭区开展摄影采风  人民日报评论员:坚定信心,推进新时代东北全面振兴 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城

//yichun.dbw.cn  2018年06月11日 15:31:00

  伊春日报讯(郁景林)今年是我市与德国巴特维尔东根市缔结友好城市30周年,与罗马尼亚阿祖加市缔结友好城市5周年。为加强双方经贸交流与人文往来,市长韩库应邀率政府代表团于6月2日至9日对上述两市进行了友好访问。访问期间,代表团一行考察了德国黑森州林业专科学校,实地观摩了建筑模型;参观了巴特维尔东根市瑞赫绍森疗养院公园诊所和海伦娜医疗中心,与部分专家和医护人员进行了交流;参加了由巴特维尔东根市政府举行的缔结友城30周年庆典活动,会见了30年前致力于推动两市结好的巴特维尔东根市专科学院院长纳格尔先生和签署两市缔结友好城市协议的时任市长吕克霍夫先生;拜会了罗马尼亚普拉霍瓦县工商会,与部分普洛耶什蒂企业家进行了座谈;会晤了阿祖加市市长和部分议员,就双方在文化和旅游等领域合作进行了深入交流;考察了索瑞卡滑雪场和锡纳亚旅游景区。访问取得圆满成功。

  6月4日,在巴特维尔东根市举办的两市缔结友好城市30周年庆典仪式上,韩库回顾了30年来两市友好交往史,向长期以来致力于两市友好交流的各界人士表示了衷心感谢。他表示,30年来,伊春市和巴特维尔东根市展现出蓬勃的活力和强劲的动力,步入了全面、稳定、务实的发展轨道。两市高层互访不断,在经贸合作、人才培训和医疗合作等方面取得了良好的效果。我们高兴地看到,当年栽下的纤纤小树如今已长成大树,枝繁叶茂。伊春和巴特维尔东根关系30年的发展带给我们许多启示,为双方未来深化合作打下了坚实根基。愿我们把两市互利合作与各自发展战略更加有机地结合起来,不断收获累累硕果,更好造福两市人民。为此,他提出三点建议,一是进一步加强高层互访,加强在各领域的沟通与协调,实现两市关系长期稳定健康发展;二是进一步扩大互利合作,不断强化两市关系的利益纽带,提升各领域务实合作水平;三是进一步增进人文交流,不断拉近两市人民心与心之间的距离。巴特维尔东根市市长齐默曼向代表团一行的到访表示诚挚欢迎。他说,巴特维尔东根市和伊春市之间的合作潜力巨大、友谊深厚,希望在未来的岁月里两市能进一步紧密合作,结出更加丰硕的果实。30年的交往,对于两市来说具有里程碑式的意义,希望双方今后多交流、多合作,不断互通信息、密切关系,加强经贸、文化、医疗和旅游等各个方面的深层次合作,把友谊建立在合作的基础之上,共同促进发展。

  6月7日上午,代表团一行拜访了罗马尼亚阿祖加市政厅并举行了会谈。阿祖加市市长巴布首先对代表团的来访表示了欢迎,他说,自2013年两市建立友好城市关系以来,在文化、旅游等方面一直保持着密切的交流与合作。此次韩库市长率团来到阿祖加,延续了两市五年来的合作关系,对于推动今后两市交流与合作必将奠定良好的基础。韩库表示,伊春市与阿祖加市虽然相距甚远,但我们却有着很多共同之处:我们都是森林城市,都拥有良好而丰富的森林资源;两市的生态旅游都是优势特色产业,都是国内外友人向往和选择疗养度假的地方;虽然我们远隔千山万水,但我们彼此都有着强烈的发展愿望和广阔的发展潜力。我们会通过友好城市这个平台,与阿祖加市保持密切的联系和沟通,共同促进两市在人文、旅游等多领域的合作,造福人民。

  访问期间,韩库一行与德国和罗马尼亚部分专家和企业代表就经贸合作、医疗合作和旅游业发展等问题进行了深入交流,并向他们详细地介绍了我市经济社会发展情况以及在基础设施、森林食品、生态旅游、北药以及绿色矿业等领域取得的成就。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn