•  
聚焦十九大  十九大专题  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开

//yichun.dbw.cn  2018年06月11日 15:26:00

  张效廉在全省学雷锋志愿服务工作推进会上强调

聚焦“四个坚持”“四个融入”培育志愿服务的文化自觉

  伊春日报讯(记者 王云竹)6月8日上午,全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开。省委常委、宣传部长张效廉出席会议并讲话。

  张效廉回顾总结近年来全省志愿服务工作的主要成效时说,在中央和省委的正确领导下,我省创新发展志愿服务事业,扎实推进志愿服务制度化,志愿服务工作主要呈现出工作机制完整完善、队伍体量增大增强、管理体系严谨严密、成效检验突出突显等四个特点。志愿服务理论体系建设、制度化建设、信息化建设等多项工作走在全国前列。

6月8日,伊春区林都社区工作人员向程志明副省长(中)介绍公益服务积分卡的功能和“3+4+1”模式的志愿服务奖励制度。 
伊春日报记者  胡锡韦  摄

       张效廉强调,要坚持思想引领,紧扣价值观谋定发展方位,紧扣实践观强化文明创建,紧扣发展观弘扬时代新风,把新时代学雷锋志愿服务工作融入精神文明建设全过程;要坚持服务中心,助力产业发展“旺”起来、精准脱贫“活”起来、城乡环境“美”起来,把新时代学雷锋志愿服务工作融入经济和社会发展大局;要坚持利民为本,在供求均衡上下真功夫,在共建共享上做大文章,在阵地建设上出实用招,把新时代学雷锋志愿服务工作融入百姓日常生活;要坚持制度牵动,突出主责主业、加强规范管理、强化制度保障,把新时代学雷锋志愿服务工作融入社会管理格局。

  省委宣传部常务副部长、省文明办主任杨殿军主持会议。

  市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并致辞。高环代表市委、市政府对与会人员的到来表示热烈的欢迎并向大家介绍了伊春的基本情况。高环说,多年来,我市按照中央、省委的部署要求,将学雷锋志愿服务活动纳入经济社会发展整体布局,以推动社会发展为目标,以满足广大群众美好生活需求为切入点,以制度化建设为抓手,不断强化组织架构、队伍建设、运行机制、典型选树和成果创新,在引领人们认同志愿服务价值理念的同时,极大地激发了广大市民“做志愿者、参与志愿服务”的无穷力量。全市志愿者人数已突破12万,注册率达24.8%,人均志愿服务时间已超过25小时。伊春将认真学习贯彻全国、全省志愿服务工作推进会会议精神,巩固好志愿服务制度化成果,以弘扬志愿服务精神、发展志愿服务事业为己任,大胆探索、改革创新,完善机制、全民动员,组织带领广大伊春志愿者,为服务龙江经济社会发展、推动龙江改革振兴、造福龙江人民,建设现代化美丽新龙江作出新的更大的贡献。

  省文明办专职副主任庞玉红传达全国学雷锋志愿服务工作推进会主要精神。

  市委常委、宣传部长迟宝旭代表伊春市精神文明建设指导委员会作了题为《制度化统领、常态化服务,志愿精神洒满林都全国文明城》的发言。牡丹江市精神文明建设指导委员会、中国人民银行哈尔滨中心支行等7家单位作大会发言。

  会议宣读2017年全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型推选活动我省获奖名单,并为我省获奖代表颁奖。

  会议期间,参会代表实地考察了伊春区林都社区、永红社区、志愿者之家和乌马河区锦山村开展志愿服务工作的情况,并在林业艺术剧院观看了大型旅游文化艺术演出节目《映像·伊春》。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn