•  
聚焦十九大  十九大专题  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴  华能伊春热电有限公司向伊春供电公司送来锦旗和感谢信  克服困难保质保量供热 认真负责严实抓好森防  中国共产党伊春市第十二届委员会第三次全体会议决议  中共伊春市委十二届三次全会举行  全国公安摄影家一行到带岭区开展摄影采风  人民日报评论员:坚定信心,推进新时代东北全面振兴 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议

//yichun.dbw.cn  2018年06月04日 09:55:00

  高环在我市贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议上强调

提高政治站位树牢“四个意识”全面做好环保督察迎检工作

  伊春日报讯(记者 田凤娇)6月2日下午,我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话。她强调,全市上下要迅速进入迎检状态,提高政治站位,树牢“四个意识”,层层传导压力、压实落靠责任,全力解决好环保突出问题,全面做好环保督察迎检工作。

  市委常委、市委秘书长王德惠主持会议。市领导刘天云、张和清及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

  高环强调,要高度重视,充分认清中央环保督察“回头看”工作的重要意义。要进一步牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委要求上来,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,切实增强做好迎检工作的责任感、紧迫感,以严肃认真的态度对待这次环保督察“回头看”,认真细致地做好各项迎检工作,坚决完成这项重大政治任务,确保中央、省委要求在我市得到不折不扣落实。

  高环强调,要提高政治站位,全面做好环保督察迎检工作。从现在起,我市中央环境保护督察“回头看”迎检工作领导小组各成员单位和专项工作组要各就各位、各司其职、各负其责,按照责任分工,全力以赴做好各项迎检工作。要加强沟通协调,确保各项工作无缝对接、高效运转。各地、各部门要迅速进入迎检状态为顺利完成环境保护督察“回头看”工作做足功课。同时,要认真开展环境风险隐患排查,对重点行业、企业进行详细排查,摸清底数,切实消除隐患,确保不发生环境污染突发事件。

  高环强调,要传导压力、压实责任,全力解决好环保突出问题。要切实强化政治意识、责任意识,坚持问题导向,对未整改到位的问题,进行深入研究分析,找出问题结症,选准措施,对症下药,确保问题按要求整改到位;对暂时不能整改完成的,要讲明原因,决不能因为责任不落实,而延误了整改落实。对于中央督察组交办整改的新问题,要在第一时间成立专班,由相关县区“一把手”牵头,抓好整改,确保督察组反馈问题及时整改落实到位。问题整改过程中,要坚决防止出现“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”问题,坚决杜绝整改过程中的形式主义、官僚主义,对责任不落实、工作不到位的责任单位和责任人,要严肃追责问责,决不姑息迁就。要进一步完善环保工作考核和评价体系,加大考核权重,实行严格的问责制,把完成情况作为考核评价的重要依据,考核结果向社会公开。在着力解决问题的同时,还要立足全国生态功能区、全国生态文明先行示范区的主体定位,时刻保持清醒头脑,切实转变思想观念,全面推动伊春绿色发展,构建起高质量的现代化林业经济体系,加快由生态大市向生态强市转变,坚决把中央省委的各项要求部署贯彻到位、落实到位。

  会上,林管局副局长张和清通报了我市2016年中央环保督察组反馈问题的整改落实情况。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn