•  
聚焦十九大  十九大专题  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议

//yichun.dbw.cn  2018年06月04日 09:55:00

  高环在我市贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议上强调

提高政治站位树牢“四个意识”全面做好环保督察迎检工作

  伊春日报讯(记者 田凤娇)6月2日下午,我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并讲话。她强调,全市上下要迅速进入迎检状态,提高政治站位,树牢“四个意识”,层层传导压力、压实落靠责任,全力解决好环保突出问题,全面做好环保督察迎检工作。

  市委常委、市委秘书长王德惠主持会议。市领导刘天云、张和清及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

  高环强调,要高度重视,充分认清中央环保督察“回头看”工作的重要意义。要进一步牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央、省委要求上来,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,切实增强做好迎检工作的责任感、紧迫感,以严肃认真的态度对待这次环保督察“回头看”,认真细致地做好各项迎检工作,坚决完成这项重大政治任务,确保中央、省委要求在我市得到不折不扣落实。

  高环强调,要提高政治站位,全面做好环保督察迎检工作。从现在起,我市中央环境保护督察“回头看”迎检工作领导小组各成员单位和专项工作组要各就各位、各司其职、各负其责,按照责任分工,全力以赴做好各项迎检工作。要加强沟通协调,确保各项工作无缝对接、高效运转。各地、各部门要迅速进入迎检状态为顺利完成环境保护督察“回头看”工作做足功课。同时,要认真开展环境风险隐患排查,对重点行业、企业进行详细排查,摸清底数,切实消除隐患,确保不发生环境污染突发事件。

  高环强调,要传导压力、压实责任,全力解决好环保突出问题。要切实强化政治意识、责任意识,坚持问题导向,对未整改到位的问题,进行深入研究分析,找出问题结症,选准措施,对症下药,确保问题按要求整改到位;对暂时不能整改完成的,要讲明原因,决不能因为责任不落实,而延误了整改落实。对于中央督察组交办整改的新问题,要在第一时间成立专班,由相关县区“一把手”牵头,抓好整改,确保督察组反馈问题及时整改落实到位。问题整改过程中,要坚决防止出现“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”问题,坚决杜绝整改过程中的形式主义、官僚主义,对责任不落实、工作不到位的责任单位和责任人,要严肃追责问责,决不姑息迁就。要进一步完善环保工作考核和评价体系,加大考核权重,实行严格的问责制,把完成情况作为考核评价的重要依据,考核结果向社会公开。在着力解决问题的同时,还要立足全国生态功能区、全国生态文明先行示范区的主体定位,时刻保持清醒头脑,切实转变思想观念,全面推动伊春绿色发展,构建起高质量的现代化林业经济体系,加快由生态大市向生态强市转变,坚决把中央省委的各项要求部署贯彻到位、落实到位。

  会上,林管局副局长张和清通报了我市2016年中央环保督察组反馈问题的整改落实情况。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn