•  
聚焦十九大  十九大专题  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环主持召开市委旅游专题工作会议

//yichun.dbw.cn  2018年06月01日 09:48:00

  高环在市委旅游专题工作会议上强调

举全市之力筹备省旅发大会助推我市全域旅游加快发展

  本报讯(记者 田凤娇)2019年全省旅游产业发展大会将在我市举办。5月31日上午,市委书记、市人大常委会主任高环主持召开市委旅游专题工作会议,听取我市承办全省旅游产业发展大会筹备工作情况汇报,安排部署下步工作。高环强调,要以承办省旅发大会为契机,统筹规划,突出重点,抢抓时间,高效建设,举全市之力筹备好省旅发大会,加快我市全域旅游大发展,推进旅游产业提档升级。

  市领导韩库、迟宝旭、王德惠、白波、张和清、李光参加会议。

  会上,市旅发委、嘉荫县、汤旺河区、五营区、上甘岭区、伊春区、乌马河区、金山屯区、铁力局、伊春旅游集团分别汇报了前期筹备工作情况。

  在听取汇报后,高环强调,承办全省旅发大会,既是对我市旅游工作的一次集中检验,又是推进我市旅游产业提档升级,拉动区域经济发展的一次大会。我们要用改革的办法和创新的思维,加快推动我市全域旅游发展。

  高环强调,要提高政治站位,加快溪水公园建设。上甘岭区溪水公园是习近平总书记考察调研到过的地方,我们要站在政治的高度、全局的角度、发展的维度,重点打造溪水公园,加快基础设施建设,促进溪水小镇全面升级,努力使之成为老林区焕发青春活力的典范。

  高环强调,要围绕“全景伊春·全域旅游”主题,在谋篇布局上下足功夫。要打造好伊春北大门嘉荫小镇,围绕恐龙文化、界江文化、山水文化、俄罗斯异域风情文化进行规划设计,加快推进项目建设。要扮靓伊春南大门铁力局日月峡冰雪小镇,马永顺纪念馆是林区开发建设70周年的历史传承和文化积淀,要将林业文化、森林康养文化展现出来,挖掘冰雪文化小镇内涵,深度诠释好“冰天雪地也是金山银山”。金山小镇作为我市东大门,要握紧拳头,集中力量,打造精品。伊春区是我市核心区,要围绕南北山、植物园、伊春河、蓝莓小镇,着力抓好“两山一园一河一镇”整体提升,加快旅游业提档升级。同时,乌马河、翠峦、友好区中心城区都要加大投入,全力推进,切实提高核心竞争力。

  高环强调,要按照市委既定的旅游发展思路,一以贯之持续抓好。要以特色小镇建设为重点,以山庄建设为点、以沟谷建设为线,穿点成线,点线连面,打造精品旅游线路,建设全景伊春。要加快建设和完善旅游基础设施,充分利用“大智移云物”信息技术,做到景区景点WIFI、4G全覆盖,真正实现“一部手机玩转伊春”。要利用信息化来支持旅游现代化,用现代化来支撑我市智慧旅游建设。要加快文化旅游建设。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。要充分挖掘小镇文化内涵,以红松小镇、恐龙小镇、冰雪小镇、木艺小镇等为重点,着力推进文化旅游融合发展。要不断丰富旅游活动载体,通过举办各类特色活动,全面展示全景伊春、全域旅游。要提升旅游接待服务能力,完善接待酒店软硬件设施,加强导游人员培训,同步推进智能导游,为广大来宾和游客提供优质化、现代化的旅游服务。旅游产业作为我市主导产业和引擎产业,要进一步明确责任,强化落实,使每个项目都有人负责、有专班推进。同时,在发展旅游产业上,坚决不能触碰生态红线,所有项目都要做到程序合法合规。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn