•  
聚焦十九大  十九大专题  黑龙江日报评论员文章:建设“一带一路”开放合作新高地  精准农业助力“中国粮食”装满“中国饭碗”  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话

//yichun.dbw.cn  2018年05月31日 10:00:00

  高环在全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议上强调

振奋精神锁定目标再鼓干劲坚决打好新一轮“创文创卫”攻坚战决胜仗

  本报讯(记者 田凤娇)5月30日上午,全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议召开。市委书记、市人大常委会主任高环出席会议并作讲话。她动员全市广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,振奋精神、锁定目标、再鼓干劲,以担当的精神和过硬的作风,迎接好创文测评和创卫复检的“大考”,推动创建工作常态长效,坚决打好新一轮攻坚战、决胜仗。

  韩库、迟宝旭、王德惠、刘天云、张和清、崔卫国等市领导出席会议。

  高环强调,要珍视成绩,认清形势,切实增强“创文创卫”常态长效的责任感和紧迫感。2017年,我市成功摘得全国文明城市桂冠,成为全省唯一同时拥有全国文明城市、国家卫生城市、国家平安城市三块“金字招牌”的地级市,标志着伊春正以全新的文明形象,阔步走进了新时代。创文创卫只有进行时、没有完成时。尤其是进入新时代、开启新征程,我们要准确把握创文创卫的新内涵、新要求,深刻认识坚持“创文创卫”常态化,是顺应新时代发展要求、提升城市综合竞争力的现实需要,是决胜全面建成小康社会、让老林区早日焕发青春活力的必然要求,是满足林区群众对美好生活向往、不断增强幸福感获得感的内在需求,要进一步增强信心,聚焦问题、攻坚克难,锲而不舍地抓好各项创建工作,以实际行动捍卫荣誉,维护好最具价值的城市品牌。

  高环强调,要重整行装,载誉前行,迅速掀起新一轮“创文创卫”热潮。要按照常态长效的总要求,坚持问题导向,推动新一轮创建工作由“创”向“建”转变,用改革的思路来谋划,用创新的方法来推进,不断增强工作的针对性、实效性、系统性。总的目标是:2018年启动新一轮创建、2019年提档升级、2020年巩固达标,以培育和践行社会主义核心价值观、提高群众生活质量、市民整体素质和城市文明程度为目标,深入开展各类创建活动,实现行业管理规范化、工作推进整体化、创建机制常态化,全面叫响“中国林都、绿色伊春”的城市品牌。要持续抓好基础设施完善,展现颜值之美,着力建设幸福宜居之城。始终坚持人民城市为人民的理念,持续提升城市品位和承载功能。要加快城市道路改造升级,继续实施棚改、老旧小区改造、“暖屋子”工程,加强城镇“三供三治”建设,推进地下综合管廊和海绵城市、智慧城市建设,维护好公共服务设施,着力整治市容环境“脏、乱、差”现象。要持续抓好发展环境优化,展现秩序之美,着力建设清风正气之城。要持续整顿干部作风优化营商环境,集中整治窗口服务突出问题,兑现“四零承诺”服务,打通服务群众“最后一公里”。深入推进“法治建设年”活动,切实提高依法行政水平。要持续整治市场环境、交通环境、社会环境,确保全市社会大局和谐稳定。要持续抓好文明素质提升,展现道德之美,着力建设崇德向善之城。要大力加强社会主义核心价值观宣传教育、公民道德建设、诚信建设、未成年人思想道德建设和志愿服务工作,让“向阳向上向善”深入人心,引导和推动广大群众树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象。要持续抓好文化滋养涵育,展现人文之美,着力建设书香沁润之城。要加大公共文化服务设施建设,丰富群众文化生活,深入挖掘城市文化底蕴和人文特色,形成浓厚的小兴安岭特色文化氛围。要持续抓好生态环境保护,展现自然之美,着力建设人与自然和谐共生之城。要大力培育生态价值观,引导广大群众自觉养成绿色生产方式和生活方式。创新生态保护制度,打好污染防治攻坚战,让伊春的天更蓝山更绿水更清生态环境更美好。

  高环强调,要精心组织,强化担当,为“创文创卫”常态化建设提供坚强保障。要强化领导机制,确保责任到位。坚持领导带头抓、亲自抓,层层传导压力、落实落靠责任,做到“件件有人管、项项有人抓、事事有人干”。要强化共建机制,确保协作到位。牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚,充分调动广大市民的创建积极性,集民力、汇民智、聚民心。要强化监督机制,确保督查到位。落实督查机制,加大督导力度,对工作落实不力,影响大局的,严肃追究相关责任人的责任。要强化保障机制,确保投入到位。把创文创卫工作经费纳入年度财政预算,确保创建经费足额到位。建立完善优秀后备干部挂职锻炼机制,打造专兼职结合的创文创卫干部队伍,切实强化人员力量保障。

  市委副书记、市长韩库主持会议并作总结讲话。他强调,要提高政治站位,始终把思想统一到市委部署要求上来,做到认识再深化;要细化任务分工,始终坚持利民惠民、以人民为中心的思想,做到责任再落实;要强化责任追究,始终把坚持务实高效作为工作追求,做到作风再严实,开拓进取、奋发有为,不断提升伊春建设水平,把全国文明城市、国家级卫生城市测评复审的各项指标转化为全市各级党委、政府常态化为民利民的工作目标,为建设现代化新伊春作出新的更大贡献。

  市委常委、宣传部长迟宝旭作了《伊春市全国文明城市建设长效管理办法》的说明;林管局副局长张和清作了《伊春市创建全国文明城市工作三年规划(2018-2020年)》和《伊春市国家卫生城市复审迎检工作方案》的说明。

  市教育局、市旅发委、市执法局、市交警支队、乌马河区、伊春区六个单位结合各自实际分别作了表态发言。

  会议采取视频会议形式召开,中心城四区党政主要负责同志;市文明委成员单位主要负责同志和分管负责同志;市创建全国文明城市工作领导小组、市未成年人思想道德建设工作领导小组成员单位主要负责同志和分管负责同志;创建全国文明城市主要责任单位负责同志;市爱卫会成员单位主要负责同志在主会场参加会议;县(市)区(局)设立分会场。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn