•  
聚焦十九大  十九大专题  最热时节,他们在为困难群众忙些啥  黑龙江网站平台知识技能大赛15日决出“最强战队”   市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会  工商联所属商会改革发展第三调研组来我市调研  省政协副主席吕维锋到我市调研  《嘉荫文化系列丛书》问世  省河长制湖长制工作专项督查组与我市进行对接  让大庆精神绽放时代光芒  百把提琴闪耀中央大街,六城联动直播惊艳百万网友!  只因你是一名军人  宣言:风雨无阻创造美好生活  2018年中国·铁力“日月峡杯”中篮球邀请赛在铁力林业局拉开战幕  第二届 “中国金融四十人伊春论坛”主论坛举行  伊春四十人高级金融学院成立  黑龙江省林都伊春大众跆拳道联谊赛(龙江杯)在我市开赛  我市举办学习十九大精神暨纪念林区开发建设70周年建市60周年知识竞赛  情系故乡 痴心不改  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  市政府召开十四届十九次常务会议  友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”  风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的 党中央坚定不移推进全面深化改革述评  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  弘扬健康文化 倡导全民健身  2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛  桃李芬芳续华章  韩库深入到铁力市、铁力局和南岔区对脱贫攻坚和灾后重建工作进行调研  奏响抗灾自救的强音  高环深入到铁力局看望慰问抢险救灾干部职工  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  韩库现场视察指导排涝工作  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导  高环主持召开市委常委(扩大)会议  大森林奏响天籁乐章  爱心妈妈 伴你成长  七彩校园 艺韵飞扬  让足球成为孩子的伙伴  市委市政府召开庆祝建军91周年座谈会  副省长刘忻到铁力市视察灾情  灾情就是命令  李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心  团市委为铁力局捐赠救灾物资10万元  建设银行伊春分行慰问抢险救灾一线官兵  市邮政管理局着力做好邮政业防汛防灾工作  紧要关头体现担当  党旗所指团旗所向 抢险救灾青年先行  双丰局全力以赴 做好抢险救灾工作  西林区迅速行动抢险救灾 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

副省长刘忻到我市调研

//yichun.dbw.cn  2018年05月21日 09:42:54

  伊春日报讯(记者 赵洪波)5月19日,副省长刘忻来到我市,就农业种植结构调整、乡村振兴、林业经济发展、森林防火和国有林区改革、农垦改革等情况进行调研。

  市领导韩库、孙浩然、李光及市政府秘书长麻昌杰参加调研活动。

  调研期间,刘忻进农场、进村屯、进园区、进生产企业,看建设谋发展,希望林区在新时代谱写新篇章。

  刘忻一行首先来到铁力农场中药材种植基地,详细了解种植结构情况。当得知去年基地内以平贝、苦参为主的中药材总产量860吨,总产值2973万元,纯收益达500万元后,对基地取得的成绩给予肯定。强调要加强对农技、农机方面的投入,将这里优质的中药材打造成品牌,提高产品在市场的抗风险能力,使基地的中药材能够走出东北,走向全国,进而辐射东南亚市场。

  伊春伊林菌脉生物科技有限公司是坐落于铁力经济开发区内的一家集食用菌技术开发、菌包生产、食用菌种植、推广服务为一体的复合型企业,于去年11月末投入试生产。刘忻参观了生产车间及木耳大棚,并详细询问了企业生产经营情况。希望企业进一步加强管理,多研发生产高品质的黑木耳菌包,同时要做好推广服务工作,使产品不但能够提供伊春区域及周边县市的需求,还能被更多的地方认可。要把握人们对优质健康食品的需求增长趋势,在现有基础上,继续做大做强企业,拉动地方经济发展。

  在铁力市工农乡北星村,刘忻详细了解该村人口、党员人数,村民收入等情况,对该村近年来深入实施乡村振兴战略,促进乡村经济快速发展给予肯定。强调要以水稻收储加工产业为突破口,努力实现产业兴旺。利用村现有资源,尽快实现计划建设中的集餐饮、住宿、观光和采摘为一体的乡村旅游项目,带领村民共同致富。刘忻还深入到村民家中与村民们唠家常、话致富,叮嘱他们过上幸福生活后要不忘党恩。

  在马永顺林场,刘忻观看了林场森林防火快速扑火队训练。他指出,林区大事,防火第一。平时既要提高队员的训练强度,又要注意大家的身体安全,要利用空闲时间多学习扑火常识,多掌握扑火技能。林场班子成员要训练在前、冲锋在前,对扑火设备和工具、通讯、道路等都要了如指掌,这样才能科学研判,快速反应,使快速扑火队发挥出应有的作用。

  在马永顺纪念馆,刘忻饶有兴致地听取了马永顺工友张道廷对老英雄生平的讲解,观看了馆内的藏品,对张道廷多年如一日地传播马永顺精神的做法及马永顺纪念馆开馆以来发挥的爱国主义教育基地、创业创新文化阵地作用和文明窗口服务功能给予了高度的好评。他说,“马永顺说,共产党把我从火坑里救出来,我要永远跟党走!”这句话体现了老人家的高度爱国情怀。老英雄在国家建设需要木材的时候是伐树劳模,在国家需要森林休养生息的时候是植树模范,体现了高度的爱党情怀。我们要用马永顺精神引导后人听党话,跟党走,永远做时代的先锋,在老英雄精神的洗礼下,引导林区人民在转型发展中勇于创业创新,让绿水青山变成金山银山,造福百姓,造福人类。

  刘忻还深入到坐落于我市汇源物流园区内的伊春汇源伊佳旭润食品科技有限公司、坐落于翠峦区的黑龙江伊春生态经济开发区的汇源佳伊饮品有限公司和永达工艺品有限公司调研,并参观了生态经济开发区展厅。对我市在经开区以推动森林食品和林都北药产业发展为主,重点打造黑木耳全产业链、红松籽全产业链、蓝莓精深加工、非转基因大豆深加工、林都北药等特色产业群的举措给予高度评价,建议我市要延伸产业链条,提高市场抗风险能力,打造高端品牌,提高市场占有份额,以此来拉动伊春地方经济社会发展。刘忻还深入到上甘岭溪水国家森林自然保护区(公园)进行调研。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn