•  
聚焦十九大  十九大专题  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

副省长刘忻到我市调研

//yichun.dbw.cn  2018年05月21日 09:42:54

  伊春日报讯(记者 赵洪波)5月19日,副省长刘忻来到我市,就农业种植结构调整、乡村振兴、林业经济发展、森林防火和国有林区改革、农垦改革等情况进行调研。

  市领导韩库、孙浩然、李光及市政府秘书长麻昌杰参加调研活动。

  调研期间,刘忻进农场、进村屯、进园区、进生产企业,看建设谋发展,希望林区在新时代谱写新篇章。

  刘忻一行首先来到铁力农场中药材种植基地,详细了解种植结构情况。当得知去年基地内以平贝、苦参为主的中药材总产量860吨,总产值2973万元,纯收益达500万元后,对基地取得的成绩给予肯定。强调要加强对农技、农机方面的投入,将这里优质的中药材打造成品牌,提高产品在市场的抗风险能力,使基地的中药材能够走出东北,走向全国,进而辐射东南亚市场。

  伊春伊林菌脉生物科技有限公司是坐落于铁力经济开发区内的一家集食用菌技术开发、菌包生产、食用菌种植、推广服务为一体的复合型企业,于去年11月末投入试生产。刘忻参观了生产车间及木耳大棚,并详细询问了企业生产经营情况。希望企业进一步加强管理,多研发生产高品质的黑木耳菌包,同时要做好推广服务工作,使产品不但能够提供伊春区域及周边县市的需求,还能被更多的地方认可。要把握人们对优质健康食品的需求增长趋势,在现有基础上,继续做大做强企业,拉动地方经济发展。

  在铁力市工农乡北星村,刘忻详细了解该村人口、党员人数,村民收入等情况,对该村近年来深入实施乡村振兴战略,促进乡村经济快速发展给予肯定。强调要以水稻收储加工产业为突破口,努力实现产业兴旺。利用村现有资源,尽快实现计划建设中的集餐饮、住宿、观光和采摘为一体的乡村旅游项目,带领村民共同致富。刘忻还深入到村民家中与村民们唠家常、话致富,叮嘱他们过上幸福生活后要不忘党恩。

  在马永顺林场,刘忻观看了林场森林防火快速扑火队训练。他指出,林区大事,防火第一。平时既要提高队员的训练强度,又要注意大家的身体安全,要利用空闲时间多学习扑火常识,多掌握扑火技能。林场班子成员要训练在前、冲锋在前,对扑火设备和工具、通讯、道路等都要了如指掌,这样才能科学研判,快速反应,使快速扑火队发挥出应有的作用。

  在马永顺纪念馆,刘忻饶有兴致地听取了马永顺工友张道廷对老英雄生平的讲解,观看了馆内的藏品,对张道廷多年如一日地传播马永顺精神的做法及马永顺纪念馆开馆以来发挥的爱国主义教育基地、创业创新文化阵地作用和文明窗口服务功能给予了高度的好评。他说,“马永顺说,共产党把我从火坑里救出来,我要永远跟党走!”这句话体现了老人家的高度爱国情怀。老英雄在国家建设需要木材的时候是伐树劳模,在国家需要森林休养生息的时候是植树模范,体现了高度的爱党情怀。我们要用马永顺精神引导后人听党话,跟党走,永远做时代的先锋,在老英雄精神的洗礼下,引导林区人民在转型发展中勇于创业创新,让绿水青山变成金山银山,造福百姓,造福人类。

  刘忻还深入到坐落于我市汇源物流园区内的伊春汇源伊佳旭润食品科技有限公司、坐落于翠峦区的黑龙江伊春生态经济开发区的汇源佳伊饮品有限公司和永达工艺品有限公司调研,并参观了生态经济开发区展厅。对我市在经开区以推动森林食品和林都北药产业发展为主,重点打造黑木耳全产业链、红松籽全产业链、蓝莓精深加工、非转基因大豆深加工、林都北药等特色产业群的举措给予高度评价,建议我市要延伸产业链条,提高市场抗风险能力,打造高端品牌,提高市场占有份额,以此来拉动伊春地方经济社会发展。刘忻还深入到上甘岭溪水国家森林自然保护区(公园)进行调研。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn